Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2023

Sehr viele Charakter POVs und etwas zu lang, aber spannende zweite Hälfte und macht Lust auf mehr

The Darkest Gold – Die Geliebte

Das ist definitiv das bisher beste Buch der Reihe.

Das ist definitiv das bisher beste Buch der Reihe.

Ich liebe es, wieder alle Hauptcharaktere am selben Ort zu haben. Weil ich nie wusste, wie sie miteinander interagieren würden oder wie sich die Situation entwickeln würde.

Jeder Charakter durchläuft seine eigene Entwicklung – manche zum Guten, manche zum Schlechten. Mir gefällt wirklich, wie die Geschichte in diesem Teil voranschreitet, und ich bin sehr zufrieden mit dem Ende bis zum nächsten Buch.

Fans von Mythen (König Midas) und Nacherzählungen sowie diejenigen, die Feenmagie mögen, sollten sich diese Serie unbedingt zulegen.

Im ersten Teil gab es vor allem viele Rückblenden und auch noch mehr POVs als eh schon, bin gespannt ob mir das auf Dauer zu viel wird.

Aber die Annäherung von Slade und Auren sowie das aufdecken einiger Geheimnisse fand ich sehr gut.

Im zweiten Teil des Buches nahm die Geschichte dann ziemlich Fahrt auf. Es passierten sehr viele Dinge und Auren war agierte mit sehr vielen unterschiedlichen Charakteren, war schön war, um zu sehen wer wie mit ihr umgeht.

Das Ende war mit einem lauten Knall und ich bin sehr gespannt wie es weitergeht!!

Veröffentlicht am 21.09.2023

Dieses Buch kommt so leicht daher und geht doch so tief, aber ohne schwermütig zu sein!

Die Butterbrotbriefe

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll! Dieses Buch geht tief, aber hat währenddessen eine einzigartige Leichtigkeit. Ich habe bisschen geweint, gelacht und ganz viele tolle Zitate markiert!

Ich habe ...

Ich habe Von Carsten Henn bereits den Buchspazierer gelesen und war sehr gespannt auf sein neustes Werk. Der Schreibstil war mal wieder fantastisch. Seine Sätze sind so unfassbar schön und formen sich zu einer zauberhaften Geschichte, mit einem Spannungsbogen, auf und abs und zwei Protagonisten, die sich stark verändern und mit Bewältigung ihrer Probleme über sich hinaus wachsen.

Was bekommt man:
Starke Protagonisten
Zauberhafte Nebencharaktere
Leid und Liebe
Poetische Bilder im Kopf
Eine Geschichte die zum Nachdenken anregt
Eine Hommage an geschriebene Briefe

Was schreibt und wem, wenn man sich mit Briefen für einen Neuanfang verabschiedet?

Das Buch fragt immer wieder ist das Leben Zufall oder Schicksal?
Ist das letzten Endes relevant oder eher das was wir draus machen?

"Manche Briefe müssen nicht verschickt, aber trotzdem geschrieben werden."
Und darum geht es auch, vor allem sich mit Themen auseinanderzusetzen. Autor aber auch ein Stück weit Empfänger zu sein.

Eines meiner liebsten Zitate:
"Es war Teil ihrer Magie, dass Briefe nicht alterten. Wenn man sie las erschienen sie wie gerade erst verfasst. Wie gerade erst gefühlt."

Ich kann das Buch voll und ganz empfehlen, es kommt so leicht daher und geht doch so tief, aber ohne schwermütig zu sein!

Veröffentlicht am 19.09.2023

RomCom mit Herz und Hund aber auch Tiefgang

Ein Hund für zwei

Mich hatte das Cover zuerst angesprochen, ich fand die Illustration zauberhaft und so super passend zum Titel. Nachdem der Klappentext mit auch überzeugen konnte, musste ich dieses Buch gleich mal lesen.

Es ...

Es war mein erster Roman von Thorsten Steffens.

Schreibstil
Der Schreibstil war sehr gut und flüssig zu lesen. Im Gegensatz zu den meisten Romance Büchern gab es hier keine DualPOV sondern einen auktorialen Erzähler, was ich persönlich sehr gut fand, da man so auch an die Zauberhaften Nebencharaktere gut ran kommen konnte. Ich habe das Buch in 2 Tagen beendet, da ich einfach so durch die Seiten geflogen bin und es keine Längen gab.

Charaktere
Die HC Isabelle und Tony sind sehr sympathisch und machen beide eine großartige Entwicklung durch, sie wachsen beide aus unterschiedlichen toxischen Situationen raus und stehen für sich ein.
Natürlich gibt es klassische Irrungen/ Wirrungen, wo der Leser denkt, "Redet doch miteinander" aber alles im Maßen und perfekt für die Spannung.
Man bekommt beide gut zu greifen und was ihre Entscheidungen untermalt, warum sie dies oder das machen.
Das ist selbst bei Nebencharakteren wie Tonys Mutter und Isabelles besten Freund Kostas so. Man bekommt sie gut zu greifen und verstehen. Auch ihre Beziehungen zu Tony und Isabelle.

Und das wäre eigentlich mein einziger Grund, warum es keine 5 Sterne gibt.

Ich kann mich viel mehr auf die Emotionen zwischen den Freunden Isa und Kostas einlassen, als den Liebenden Isa und Tony.

Mir fehlt so der letzte Einblick, warum sie doch zu einander finden. Kleine Gesten, Elemente und die anfänglich prickelnde Spannung zwischen den Beiden. Wir haben zwar schon Teil an ihren Gedanken und erfahren, wann sie anfangen was für einander zu empfinden, aber mir fehlt einfach noch mehr Einblick in die Gefühlswelt.
Die man wie ich finde bei Kostas bekommt.

Positiv aufgefallen ist mir, dass die männliche Perspektive keine seltsame Wörter hat.
Um das mal etwas auszuführen: In von Autorinnen geschrieben Gedanken von männlichen Protagonisten las ich schon mal Wörter wie Erdbeerblond und Fischgrätenzopf. Kann schon sein, aber ich bezweifle, dass ein Mann das denken würde... eher rot und geflochten.. natürlich ist dieses Buch von einem männlichen Autor geschrieben, aber in der Perspektive von der Protagonistin fand ich Szenen/ Beschreibungen wieder, mit denen ich mich als Frau Identifizieren konnte und dachte, ok da hat jemand gute Recherche betrieben, wie ein Frau das denken/ sagen würden.

Alles in allem ein sehr süßer feel good Roman nicht nur für Hundefans, auch wenn Buddy der heimlich Star ist natürlich.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Magische Drinks, Morde und grumpy love interest

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

Wie gut war dieses Buch?
Aber einen Schritt zurück. Ich wurde wegen diesem unfassbar schönen Cover auf das Buch aufmerksam. Und wurde nicht enttäuscht.

Was bekommt man?

Magie und Drinks
Fantasy gut ...

Wie gut war dieses Buch?

Was bekommt man?

Magie und Drinks
Fantasy gut in unserer Welt eingebettet
Grumpy vs. Sunshine
Er ist Polizist
Gangs
Mysteriöse Morde

Das Wordbuilding, mal ne neue Idee mit den Drinks und richtig gut.
Die Charaktere sehr sympathisch und man kam gut an sie ran, ihre Beweggründe/ Handlungen wurden einem klar und waren logisch.
Avery will aus ihrem Leben raus brechen und neu anfangen, man fiebert mit ihr mit und hofft so sehr, dass sich mal was dem guten zuwenden.
Und Hayes der plötzlich wieder in ihr Leben tritt kann ihr evtl. helfen es zu ändern.

Es war spanned und hatte interessante Wendungen. Und dieses Ende! WOW.

Der Schreibstil ist sehr gut, so bin ich in zwei Tagen durch das Buch förmlich geflogen.

Freue mich riesig auf Band 2! Muss unbedingt wissen wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 16.09.2023

Saga die mich leider nicht erreicht hat

Meine geniale Freundin

Ich wollte das Buch wirklich gern haben. Aber ich bin mit den Charakteren einfach nicht warm geworden.
Die ersten 200 Seiten waren leider sehr anstrengend, ich kann nichtmal sagen was mich gestört hat.
Es ...

Es hat sich einfach wahnsinnig gezogen.
Die toxische Beziehung zwischen den zwei Mädchen hat mich immer mehr gestört.
Es war sehr viel hin und her und Machtspielchen, zwischen den Freundinnen und dann auch noch den Männern in dem Roman.

Es tauchen wahnsinnig viele Namen und Charaktere auf, was vor allem am Anfang schwer war.

Gegen Ende wurde es besser und spannender, und trotz dem spannenden Ende werde ich die Saga nicht weiterlesen. Mich würde schon interessieren, wie es weiter geht, aber befürchte es wird sich wieder ziehen.

Ich versteh, wenn Leute begeistert sind, ich glaube es gibt nur zwei Meinungen: Total begeistert oder eher enttäuscht.