Toller Weihnachtskrimi
Der WeihnachtsmannmordIm Traditionskaufhaus Härtling stehen neue Zeiten bevor. Ein Investor wird das Kaufhaus schon im neuen Jahr übernehmen. Das gefällt Corinna Rudloff gar nicht, denn die Geschäftsführerin hat ihre eigenen ...
Im Traditionskaufhaus Härtling stehen neue Zeiten bevor. Ein Investor wird das Kaufhaus schon im neuen Jahr übernehmen. Das gefällt Corinna Rudloff gar nicht, denn die Geschäftsführerin hat ihre eigenen Geschäfte im Hintergrund am Laufen und nun wird der Zeitplan wirklich eng.
Bevor der Mord geschieht, kommt es noch zu einem Einbruch beim Juwelier und Ex-Polizist Kurt, inzwischen Kaufhausdetektiv, versteht nicht, warum seinem ehemaligen Kollegen der Raub wichtiger ist. Dann muss er eben ermitteln. Denn der Kaufhaus-Weihnachtsmann Eddie, sogar eine social media Berühmtheit, ist zu so etwas zu einem Freund geworden. Obwohl Kurt Eddi früher immer wieder wegen Gaunereien verhaftet hat.
Ein gelungener Krimi mit vielen oftmals schrägen Personen, es kommt viel Weihnachtsstimmung auf und neben dem Kriminalfall gibt es auch viele kleine Nebengeschichten.
Es schneit, es gibt einen Weihnachtsmarkt, ein wenig Drama - aber genau so muss es auch sein.
Ich habe diesen Krimi der beiden Autorinnen sehr gerne gelesen und bin immer wieder fasziniert davon, wie solche Gemeinschaftsprojekte funktionieren.