Cover-Bild Seven Faceless Saints - Ruf des Chaos
Band 2 der Reihe "Seven Faceless Saints"
  • Verlag: LYX.digital
M. K. Lobb

Seven Faceless Saints - Ruf des Chaos

Katrin Reichardt (Übersetzer)

EINE DUNKLE MACHT DROHT SIE AUSEINANDERZUREISSEN

Nach der Rebellion gegen die Herrschenden von Ombrazia hoffen Roz und Damian, dass nun der Weg für mehr Gerechtigkeit geebnet ist. Doch es gibt noch immer zu viele, die das alte System des Unrechts aufrechterhalten und den Krieg an ihrer Grenze im Namen der Heiligen weiterführen wollen. Als ihre Freunde an die Front verschleppt werden, machen sich Roz und Damian auf, um sie aus den Fängen einer brutalen Generalin zu befreien. Aber je näher sie ihrem Ziel kommen, desto deutlicher bemerkt Roz, dass ihr sanfter Geliebter sich langsam verändert und einer dunklen Wut anheimfällt. Sie begreift bald: Der gefährlichste der Heiligen, Chaos, streckt seine Fühler nach ihnen allen aus ...

»Ein wunderbarer Abschluss der Geschichte, die einen mit ihrem atemberaubenden Tempo an die Seiten fesselt.« STEPH’S STORY SPACE

Abschlussband der SEVEN FACELESS SAINTS -Dilogie

Veröffentlicht am 30.10.2024

2 Teil

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover echt gerne, es passt perfekt zu dem ersten Teil und die farbliche Gestaltung ist auch toll.
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich war ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich war direkt wieder in der Geschichte drin.
Die Fortsetzung ist mehr als gelungen und wieder so spannend. Es geht nahtlos weiter und deswegen hier eine Warnung, wenn ihr den ersten Teil nicht gelesen habt. Dann hört ab jetzt auf zu lesen.
Es geht weiter mit Roz und Damian, es wird so schnell richtig spannend.
Das Setting ist wieder so gut und die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich in eine neue Richtung.
Die Kapitel sind aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben und auch aus anderen die wichtigt sind.
Die einzige Kritik die ich habe, es ist auf mehr als 400 Seiten sehr viel passiert. Es ist mehr persönlich etwas zu viel, was ich nicht wirklich verarbeiten kann.
Ich kann euch die Fortsetzung nur ans Herz legen weil es super zu Ende geht und ich mit dem Pagturner nicht gerechnet habe.
Die Nebenfiguren nehmen hier auch eine besondere Bedeutung ein, sie begleiten die beiden auf ihrer Reise.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Packendes Finale

„Seven Faceless Saints – Ruf des Chaos“ von M. K. Lobb ist der zweite Band ihrer packenden Fantasy Dilogie um Macht, Magie und verlorene Heilige.
Die Rebellion in Ombrazia hat zumindest einiges verändert, ...

Die Rebellion in Ombrazia hat zumindest einiges verändert, oder wenigstens hoffen dies Roz und ihre Freunde. Doch ihre schon niedrig gehaltenen Erwartungen werden brutal enttäuscht, denn der neue Magistrat denkt überhaupt nicht daran, das alte System und die Ungerechtigkeiten zu beenden. Eher in Gegenteil, denn nun geraten Roz, Damian und ihre Mitstreiter erst recht ins Visier der machthungrigen Herrscher. Alle werden gefangen genommen und an Damian soll als Verräter ein Exempel statuiert werden. Zum Glück gelingt ihm und Roz die Flucht, aber nun müssen sie doch wieder an die Front, denn ihre Freunde wurden bereits verschleppt. Und Damian verändert sich innerlich mit jedem Tag mehr, so dass ihn Roz überhaupt nicht mehr wiedererkennt.

Mir hat schon der erste Teil sehr gut gefallen und die Autorin konnte mich mit ihrer düsteren Atmosphäre vom fiktiven und italienisch angehauchten Königreich Ombrazia überzeugen. Der Schreibstil von M. K. Lobb liest sich leicht und flüssig und diesmal gibt es wieder die beiden Hauptperspektiven von Roz und Damian und dann noch eine weitere.
Roz ist noch immer die knallharte Kämpferin, der Blutvergießen fast nichts ausmacht und die ihre Rachegefühle klar ausleben will. Doch diesmal fehlt ihr der Gegenpart, der sie bremst und erdet, denn Damian scheint ihr mehr und mehr zu ähneln. Obwohl sie sich früher vielleicht darüber gefreut hätte, macht Roz diese Tatsache nun eher Angst und sie beginnt auch ihr eigenes Handeln zu hinterfragen.
Damian war bisher die sensible und bedächtige Stimme der Vernunft, während nun das Chaos in ihm tobt. Seine Wandlung ist spannend beschrieben und ich kann seine widerstreitenden Emotionen, aber auch die Ängste von Roz nachvollziehen.
Beim Kampf um Ombrazia geht nun um alles und er kostet schwere Opfer. Ich habe bis zum Schluss mitgefiebert und fand die Auflösung größtenteils gelungen. Ein paar klitzekleine Dinge hätte ich vielleicht gern anders gehabt, aber insgesamt hat mich diese fesselnde Dilogie klar überzeugt.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!