Profilbild von Hannahandthebooks

Hannahandthebooks

online

Hannahandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannahandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

neues Leben

Kodiak Echoes – Hide Me

Diese Buch hat ein wirkliches einfaches Cover, aber trotzdem schafft dieses es die etwas düstere Atmosphäre des Buches wieder zu spiegeln und dabei es auch auf eine Art schafft den Handlungsort, also Alaska darzustellen.
Der Einstieg bringt und vor allem eins und zwar unglaublich viele Fragen und die Schwierigkeiten, welche entstehen können, wenn man an einen neuen Ort kommt und dabei einem recht viel Misstrauen entgegen gebracht wird.
Ich glaube, dass mir an diesem Buch am Besten gefallen hat, wie lange es geschafft wurde, dass die Spannung fast durchgängig aufrecht gehalten wurde und dabei die Charaktere auch noch so vielschichtig aufgebaut waren und alle ihre kleinen und großen Probleme hatte, dass es auch zwischenmenschlich nie langweilig wurde. Mir hat das Buch wirklich gefallen und ich kann es nur empfehlen, wenn ihr nach Spannung und ein wenig Romance sucht.

super süß

Detektivagentur Christie & Agatha – Ein Beweisstück verschwindet

Ich muss gestehen, dass ich dieses Buch zu einem großen Anteil eher für mich, als für meine kleine Nichte gekauft habe, weil ich zum einen das Cover super niedlich fand, aber auch einfach gespannt war wie viele Parallelen sich zu den Agatha Christie Büchern ergeben.
Ich muss sagen, dass ich von diesem Buch nicht enttäuscht wurde, denn sowohl ich als auch meine kleine Nicht hatte Spaß zusammen dieses Krimi zu lesen und zu lösen. Die Geschichte ist einfach unglaublich charmant und ich fand es wunderbar, dass wir hier 2 solch tolle Protagonistinnen bekommen habe, welche einem zeigen, dass Mädchen zu mehr fähig sind, als die Gesellschaft ihnen vielleicht zu traut.
Auch der Schreibstil und die Idee hinter dem Buch waren wunderbar und demnach kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen, besonders wenn ihr nach einem Krimi für die Kleinen sucht.

niedlich

Story of My Life

Ich muss gestehen, dass für mich das Cover jetzt nicht unbedingt etwas besonderes ist, aber irgendwie zu den anderen Büchern der Autorin passt und das gefällt mir daran. Außerdem finde ich es wunderbar, dass das englische und deutsche Cover bis auf die andere Farbe exakt gleich sind.
Der Schreibstil hat mir auch wieder wirklich gut gefallen, denn er ist so wie man es von der Autorin gewohnt ist locker leicht mit vielen lustigen Szenen und Momenten, welche einem im Gedächtnis bleiben, weil sie einfach so unfassbar niedlich sind. Außerdem hat das Buch eine gewisse charmante Kleinstadt Atmosphäre verströmt, welche mich sofort an gilmore girls oder heart if dixie erinnert hat.
Ich muss gestehen, dass es für mich einige längen im Buch gab und ich somit keine volle Punktzahl geben kann. Trotzdem kann ich das Buch empfehlen, wenn ihr Lust auf die Tropes habt.

Veröffentlicht am 23.03.2025

etwas mehr erwartet

Das Zeitalter des magischen Zerdenkens. Notizen zur modernen Irrationalität

Das Cover ist wirklich schön und ich finde, dass es die Thematik irgendwie einfangen kann, denn man merkt ein wenig wie es durch die Ästhetik von modernen Medien beeinflusst ist. Außerdem war der Schreibstil wundervoll und so konnte man den Themen des Buches sehr gut folgen. Ich muss aber auch sagen, dass diese Buch in einem Essay Stil die wichtigen Themen einer Generation zwar einfangen kann, aber das Buch dadurch aus teilweise etwas zusammenhanglos wirkt. Außerdem hatte ich teilweise ein wenig das Gefühl, dass die Autorin möglichst viele Themen abdecken wollte, was eigentlich was positives ist, aber dadurch sind einige der Themen auch etwas oberflächlich geblieben. Trotzdem zeigt es einem Auf wie sehr man in seinem Kopf leben kann und was das mit dem Zeitalter zu tun hat in welchem wir lieben. Ich hatte mich wirklich auf dieses Buch gefreut muss ich sagen und vielleicht lag es daran, dass ich zu viel erwartet hatte und dann etwas enttäuscht wurde.

Veröffentlicht am 19.03.2025

großartige Fantasy

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Das Cover finde ich persönlich reißt einen einfach schon von Hocker, denn es ist wirklich wunderschön und hat so eine gewisse Eigendynamik, dass meine Kleinen es gesehen haben und sofort haben wollten.
Ich ...

Ich fand es wunderbar, dass man die Geschichte in 2 Erzählsträngen beginnt und man so die Möglichkeit hat die Charaktere und ihre Geschichte für sich genommen kennenzulernen und somit mitfiebert und sich fragt wie sie zusammen treffen werden. Zudem hatte der Schreibstil so etwas magisches, dass man auch gar nicht anders konnte als sich in die Geschichte zu verlieben.
Auf den letzten Seiten konnte ich das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen, denn es wurde solch eine Spannung aufgebaut, dass man einfach wissen wollte wie es weitergeht. Ich fand es wunderbar, dass durch den Weltaufbau und die spannenden Elemente sowohl ich, als auch meine kleinen Neffen Freude an dieser Geschichte hatten.