Profilbild von HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 12.05.2021

Zwölf Sünden

Während eines Laufes in Würzburg, springt einer der Teilnehmer plötzlich von der Alten Mainbrücke. Doch warum nur wollte sich der Familienvater umbringen? Immerhin hatte er Frau und Kind und schien glücklich zu sein? Aber vor allem, wieso nahm er zuvor an dem Rennen teil, als ungeübter, sehr unsportlicher Mensch?
Victoria Stahl, leitende Ermittlerin in diesem Fall, glaubt nicht an Selbstmord, auch wenn ihr Vorgesetzter Victoria bereits wieder im Nacken sitzt. Bislang hat ihr Bauchgefühl sie noch nie getrogen. Und tatsächlich stellt sich schon schnell heraus, dass der Mann von Unbekannten, die sich „die Wächter“ nennen, in den Tod getrieben wurde. Doch was hat der Mann ihnen getan?

Victoria und ihr neuer Kollege Daniel tappen zunächst im Dunklen, bis ein weiterer Toter aufgefunden wird, der ebenfalls auf das Konto der Wächter geht. Mittlerweile ist das Nervenkostüm von Victorias Vorgesetztem so hauchdünn, dass er ihr kurzerhand die Leitung des Falles entzieht und stattdessen Daniel eine Chance gibt. Daniel fühlt sich einerseits geschmeichelt und freut sich über die Chance, andererseits fürchtet er jedoch, dass sich das gespannte Arbeitsverhältnis zwischen Victoria und ihm womöglich noch verschärfen könnte. Und das täte ihm sehr leid, denn obwohl seine Kollegin alles andere als gesprächig ist, mag er sie und schätzt ihre Kompetenz. Zudem ist Victoria durchaus verschwiegen.
Sie hätte ihn bereits nach wenigen Tagen anschwärzen können, weil er ausgerechnet mit der Journalistin befreundet ist, die über den Fall berichtet und Emails der Wächter erhalten hat.

Und so setzt er alles daran, der neuen Kollegin zu zeigen, dass auch er loyal sein kann. Werden Daniel und Victoria die Wächter aufspüren können, bevor womöglich schon bald ein neues Opfer zu beklagen ist?

Mit „Zwölf Sünden“ legt die Autorin Kirsten Nähle ihren ersten Krimi vor, der in der wunderschönen Stadt Würzburg spielt. Und mit dem neuen Ermittlerpaar hat sie zwei sehr unterschiedliche, aber charismatische Akteure geschaffen, die es in ihrem ersten gemeinsamen Fall mit rätselhaften Todesfällen zu tun bekommen, die auf das Konto einer geheimen Gruppierung gehen. Ich mochte die aktuell anmutende Romanidee, die der Geschichte zugrunde liegt, sowie einen Nebenaspekt, der nebenbei ein großes Problem unserer Zeit aufzeigt- das Thema „Online-Hetze“ und gefährliche Meinungsbildung anonymer Dritter, die anonym im Netz Hass und Vorurteile schüren.

Aber ich muss zugeben, dass ich es ein wenig schade fand, dass die Autorin die Katze, in Bezug auf das Motiv der Täter, zu früh aus dem Sack lässt. So geht leider die Spannung ein bisschen verloren und man kann sich das ein oder andere bereits frühzeitig denken als Leser. Zumal man in diesem Krimi auch Romanpassagen vorfindet, die aus der Sicht der Täter geschildert werden.

Kirsten Nähle versäumt es nicht, den privaten Hintergrund des Ermittlerduos näher zu beleuchten. So erfährt man von Victorias Schwierigkeiten mit ihrer pubertierenden Tochter, sowie von Daniels Beziehung mit der ehrgeizigen Journalistin Susanne und seinen immer wiederkehrenden Panikattacken. Das macht die Akteure greifbarer, was mir sehr gut gefallen hat, aber, ich war nicht so glücklich mit den gemeinsamen Dialogen, die die Akteure miteinander führen. Manche Gespräche enden abrupt, wirken noch etwas unrund.
Dennoch konnte mich dieser Würzburgkrimi überzeugen, zumal es auch ein Debütroman ist. Die Autorin hat ansonsten einen sehr angenehmen Schreibstil, drückt sich ansprechend aus und hat hier einen interessanten Fall geschaffen, den ihr neues Ermittlerduo zu lösen hat.
Ich hoffe sehr, dass es bald weitergeht mit Victoria und Daniel…

Kurz gefasst: Ein neues Duo ermittelt in Würzburg- ein Krimidebüt, das mich positiv überrascht und überzeugt hat.

Veröffentlicht am 10.05.2021

Bewegender Roman, der unter die Haut geht und noch lange danach im Leser nachhallt

Das Atelier am Meer

Simone Hansen ist alleinerziehend, ein Umstand, den sie mit den Frauen ihrer Familie gemeinsam hat. Schon ihre Großmutter Luise, zog einst Simones Mutter alleine groß, nachdem sich der Vater des Kindes aus dem Staub gemacht hatte.
Und stets haben ihr Großmutter und Mutter eingetrichtert, dass man, um etwas in der Welt erreichen zu können, keinen Mann an seiner Seite benötigt.

Da Simone kompetent in ihrem Job ist, kommt sie nach der Kündigung ihres Chefs, zusammen mit einem anderen Kollegen, für die frei gewordene Stelle in Frage. Doch will sie wirklich den Zuschlag erhalten, muss es ihr in wenigen Wochen gelingen, einen Vorteil herauszuarbeiten. Als sie durch Zufall von Luise erfährt, dass es sich bei dem Mann, der sie einst verließ, um keinen geringeren als den bekannten Künstler Harri Behncke handelt, ist ihre Neugierde geweckt.
Simone, die andere Mädchen immer beneidete ob ihres liebenden Vaters oder Großvaters, erhofft sich von einer Urlaubsreise in die Bretagne, zusammen mit ihrer Tochter Charlotte, nicht nur Antworten auf ihre brennenden Fragen und ein mögliches Interview mit dem sehr zurückgezogen lebenden Künstler- sie würde auch zu gerne seine Geschichte hören und hofft, trotz gewisser Vorbehalte, neue Familienbande knüpfen zu können.

Doch als sie eines Tages dann tatsächlich ihrem Großvater kennen lernt, entpuppt sich dieser als grantiger alter Mann, der scheinbar kein großes Interesse an seiner Enkelin und Urenkelin hat.
Wird es dem mitfühlenden Arzt Mael, der Harri, seit eines schweren Schlaganfalls, betreut und diesem ein enger Freund geworden ist, gelingen, zwischen dem Künstler und seinen Verwandten zu vermitteln?

Ich muss zugeben, dass es zunächst das stimmungsvolle Romancover war, das meine Neugierde an diesem Roman von Yvonne Jensen weckte. Dies und die Erwähnung im Klappentext, dass die Geschichte zu großen Teilen in der wunderschönen Bretagne spielt. Da Frankreich, seit langer Zeit bereits das Urlaubsland für mich schlechthin ist und ich Romanen in denen es dunkle Familiengeheimnisse aufzudecken gilt, nicht widerstehen kann, wollte ich der Autorin und ihrem aktuellen Buch unbedingt eine Chance geben.
Ich war sehr angetan vom eingängigen, bildhaften Schreibstil, der dafür sorgt, dass sich beim Lesen, sehr rasch frankophiles Flair einstellt und der Familiengeschichte, die einen sehr ernsten Hintergrund hat. Meine anfängliche Vermutung, es handle sich hier lediglich um einen schönen stimmungsvollen Urlaubsschmöker oder einen soften Liebesroman, musste ich schnell wieder revidieren, denn Luises und Harris Trennung, vor langer Zeit, steht in Verbindung mit einem der dunkelsten Kapitel deutscher Geschichte - der Arisierung.
Yvonne Jensen hat ihren Romanfiguren diesbezüglich viele bewegende Gedankengänge auf den Leib geschrieben, so dass man sich als Leser in beide Seiten hineindenken kann. Es ist ein Thema, dass noch lange in einem nachhallt und zum Nachdenken anregt. Und es ist der Autorin, wie ich finde, sehr gut gelungen, eine Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart zu schlagen durch Harris Kunst. Ich war so berührt, dass ich sogar beim Lesen weinen musste, ob besagter Romanpassagen. Überhaupt fand ich Harris Leidenschaft, seine Kunst und den Drang immer wieder Neues erschaffen zu wollen, auch für nicht Kunstaffine spannend und erklärend zugleich dargeboten.
Zugegeben, Harri ist alles andere als ein einfacher Romancharakter, doch kann man sich als Leser sehr gut in ihn und auch die übrigen Akteure hineindenken.

Es gibt, trotz all des Lobes, aber auch einen kleinen Kritikpunkt, den ich ansprechen möchte. Natürlich ist dies kein Liebesroman im eigentlichen Sinne, aber es entwickelt sich nebenher eine kleine Liebesgeschichte. Doch diese kommt leider zu kurz und wird, für meinen Geschmack, viel zu sachlich zur Sprache gebracht. Das Liebespaar, trägt, jeder für sich, diverse Altlasten mit sich herum dies es eigentlich zunächst gilt zu überwinden. Doch lösen sich besagte Schwierigkeiten zu schnell in Wohlgefallen auf. Insgesamt fehlte mir einfach mehr Intensität. Dennoch ist mir „Das Atelier am Meer“ eine Leseempfehlung wert.

Veröffentlicht am 07.05.2021

Wild wie der Wind

Die Ärztin Alva, ist es schon von frühester Kindheit an gewohnt, sich um ihre Familienmitglieder zu kümmern, was auch mit der schweren Erkrankung ihrer bereits verstorbenen Mutter, zusammenhängt. Im Laufe der Jahrzehnte, kamen immer mehr Personen hinzu, die Alva umsorgte und bemutterte, doch tief in ihrem Inneren hat sie es langsam satt, dass sich alle stets nur auf sie verlassen. Dabei geht es ihr nicht darum, sich um Menschen oder Not zu kümmern; so liebt sie es beispielsweise sehr, an den freien Wochenenden in der Robbenauffangstation mitzuhelfen. Doch Alva wünscht sich mehr vom Leben, als nur allen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen und deren Liebesglück, sozusagen aus zweiter Reihe, verfolgen zu dürfen.
Andererseits fürchtet Alva jedoch auch, nochmals verletzt zu werden; denn ihr Exfreund hat ihr das Leben nicht gerade leicht gemacht.

Als Alva eines Tages auf einen attraktiven Fremden stößt, dem sie bereits mehrfach als großzügigen Spender und Besucher der Robbenauffangstation begegnete, ist ihr Interesse geweckt. Zudem hat Jo, dessen Yacht am Hafen vor Anker gegangen ist, ein kleines Problem. Ihm ist eine kleine Hündin zugelaufen und obwohl er sie nach kurzer Zeit bereits sehr ins Herz geschlossen hat, fürchtet er, sie könne womöglich von irgendjemand vermisst werden. Alvas bietet selbstverständlich an, sich im Ort umzuhören und so freunden sich Alva und Jo schließlich miteinander an. Doch obwohl es zwischen ihnen knistert, haben beide zunächst Angst vor großen Gefühlen. Denn auch der Ex-Handballspieler Jo verbirgt ein Geheimnis vor Alva und hat sich lediglich zurückgezogen vor der Welt, weil er zunächst ein Problem lösen muss…

Mit „Wild wie das Meer“, legt die Autorin Julie Birkland nun den dritten und letzten Teil ihrer Romantrilogie über die Geschwister Solberg nach, die eine kleine Gemeinschaftspraxis in dem beschaulichen, norwegischen Örtchen Lillehamn betreiben. Während wir in den beiden Vorgängerbänden die Liebesgeschichten der beiden Brüder Krister und Espen verfolgen durften, ist es nun deren Schwester, die diesmal im Fokus des Geschehens steht.
Alva wurde bislang als verlässliche, sehr mütterlich wirkende und back und kochbegeisterte Frau beschrieben, die sich praktisch um alles kümmert, was atmen kann.
Ich erhoffte mir nun, ein wenig mehr Einblicke in die Gedanken und Gefühlswelt der Romanheldin. Und tatsächlich begreift man als Leser, dass Alva durchaus ein verletzliches Seelenleben besitzt und darunter gelitten hat, dass ihre Familie sie immer als selbstverständlich gesehen hat. Leider wird dieser wichtige Punkt relativ kurz angesprochen und ich hätte mir einfach gewünscht, dass die Gespräche der Haupt und Nebenfiguren, die sich darum drehten, ein wenig ausführlicher geworden wären. Vor allem aber mit Alvas Vater, der auch in diesem Teil leider nur eine schemenhafte Randfigur bleibt.

Genauso wenig konnte ich es nachvollziehen, dass Alva und Jo so lange zögern, sich miteinander einzulassen. Sicher, Alvas Ängste, dass sie womöglich wieder enttäuscht wird, mögen ja nachvollziehbar sein, doch Jos plötzliche Schüchternheit ist nicht begreifbar. Sein Rückzug aus der Öffentlichkeit, bietet dafür keinen wirklichen Grund. Überhaupt fand ich seine Selbstkasteiung überzogen, denn sein, zugegeben, etwas überzogenes Verhalten traf ja am Ende keine Unschuldigen.
Aber Jos Probleme werden ebenfalls nur sehr oberflächlich angesprochen und abgehandelt, hier hätte ich mir ebenfalls gewünscht, dass die Autorin mehr in die Tiefe gegangen wäre. Vor allem aber fand ich es seltsam, dass die Erbkrankheit der Solbergfamilie in Alvas Story praktisch gar keine Rolle mehr zu spielen scheint.

Dazu kommt die Sache mit dem zugelaufenen Hund. Es ist praktisch eine Sache von wenigen Minuten, einen zugelaufenen Hund oder eine Katze, die gechippt wurde, beim Tierarzt überprüfen zu lassen, ob des Halters. Und den Verlauf, den die Story um den zugelaufenen Hund nimmt, mutet daher nicht nur unglaubwürdig an- man fragt sich zudem warum die Autorin diesen Handlungsstrang überhaupt so hat enden lassen.

So begeistert ich vom Vorgängerband über Espen Solberg auch war, so enttäuscht hat mich letztendlich der Band über Alva und Jo.
Sicherlich, wie immer bekommt man lebensechte Dialoge zwischen den Familienmitgliedern geboten und natürlich mischen die Heldenpaare der Vorgängerbände auch diesmal mit. Doch ich fand einfach, dass es der Liebesgeschichte von Alva und Jo an Tiefe mangelte. Man findet in diesem Roman einfach zu viele „Small Talk“ Gespräche vor und zu wenige Gespräche, die klar machen, wieso sich beide überhaupt ineinander verlieben. Vor allem Jos Geheimniskrämerei ging mir besonders auf die Nerven. In Zeiten des Internets kann man eine Person des öffentlichen Lebens schließlich schnell googeln und wenn einem tatsächlich so daran gelegen ist, eine Person zu lieben, würde man sich dann nicht eher dazu entschließen, gleich reinen Tisch zu machen, bzw. seine Version der Story auf den Tisch zu legen?
Positiv fand ich aber auch diesmal den Schreibstil der Autorin, die Art wie sie Sehenswürdigkeiten oder aber die Natur beschreibt und das ungezwungene Miteinander der Geschwister fand ich herrlich. Der Roman lässt sich trotz meiner Kritikpunkte flüssig lesen, wenn man sich einfach nur berieseln lassen möchte, ist er okay, doch wenn man mehr Tiefgang erwartet, könnte man enttäuscht sein.

Kurz gefasst: Alva und Jo- ein leider enttäuschender, belangloser Abschlussband der „Northern Love“ Reihe.

Veröffentlicht am 03.05.2021

Wunderschöner, ans Herz gehender Abschlussband der Enterprising Ladies Reihe

Kann ein Lord denn Sünde sein?

England 1817:

England 1817:

Lady Annabell Vaugh hat die Erfahrung gemacht, dass die meisten Menschen des tons sehr wankelmütige, bösartig klatschende und stets ihren Vorteil suchende Kreaturen sind. Daher hat sie bereits mit ihnen abgeschlossen und umgibt sich lieber mit ihren Familienmitgliedern und Freunden oder aber ihrer liebeswerten Menagerie. Denn Annabell hat ein Herz für Tiere und kann keinem Tier in Not widerstehen.
Ihr größter Wunsch wäre es, wenn ihr Bruder sich endlich dazu herablassen würde, ihr das Nachbaranwesen zu kaufen, auf dem sie dann fortan leben und eine Pferdezucht betreiben würde. Doch ihr Bruder zögert, denn er hofft noch immer, dass sich Annabell, eines Tages, in einen passenden Herren verlieben wird.

Doch da er ein weiches Herz hat, stellt er Annabell in Aussicht, dass er ihrem Wunsch unter einer Bedingung, nachgibt. Sie soll ihn zu einer Gesellschaft bei Verwandten begleiten. Annabell gibt nur zähneknirschend nach, denn sie weiß ganz genau, dass dort auch eine Fuchsjagd veranstaltet wird. Sie verurteilt diese blutige und grausame Tradition aufs Schärfste, doch muss sie ihren Bruder dennoch begleiten.
Zu den geladenen Gästen zählt auch Mr Mannering, ein Herr, der Annabell beharrlich umgarnt. Doch die junge Frau hat gelernt, hinter die Fassade der Menschen zu schauen und begreift sehr schnell, dass er lediglich auf ihre großzügige Mitgift aus ist. Ihre Brandnarben stoßen ihn dagegen ab. Annabell ist empört, aber vor allem ärgert es sie, dass der Mann mit einer Hartnäckigkeit vorgeht, die seinesgleichen sucht.

Ein anderer Mann, dem sie zum ersten Mal im Dorf begegnet und der sie aus einer misslichen Lage retten kann, berührt schon eher ihr Herz. Doch ausgerechnet dieser Gentleman, soll angeblich das enfant terrible der Gesellschaft sein. Sir Caspian Rougemont brannte einst mit einer jungen Frau nach Frankreich durch, ehelichte sie jedoch nicht, was die Familien des Paares, moralisch in ihren Grundfesten erschütterte. Obwohl Sir Caspian nach dem Tod des Vaters und Bruders das Anwesen der Familie erbte, widerstrebt es ihm jedoch zurückzukehren.
Annabell kann nicht glauben, dass Caspian so verderbt sein soll, denn obwohl er sie stets neckt und herausfordert, begegnet er ihr jedoch mit außerordentlicher Güte.
Als Annabell in eine prekäre und gefährliche Situation gerät, erweist sich Caspian als Retter in der Not. Kann Annabell ihm seine Freundlichkeit vergüten?

Der fünfte und leider letzte Band der „Enterprising Ladies“ Reihe von Felicity D’Or, ist, obwohl ich auch die Vorgängerbände schon sehr mochte, mein heimlicher Lieblingsband. Das liegt nicht nur an dem sympathischen und charismatischen Heldenpaar, das sehr sensibel gestrickt ist und ihren wunderbaren in die Tiefe gehenden Dialogen, sondern auch an der abwechslungsreichen und spannenden Hintergrundstory. Während sich die Liebesgeschichte in einem eher gemächlichen Tempo entwickelt, was zur Ausgangssituation aber passt, wie die sprichwörtliche Faust aufs Auge, bekommt der Leser zusätzliche Zerstreuung geboten, durch diverse Handlungsstränge, die sich um weitere Teilnehmer der Gesellschaft drehen, wie etwa die durchtriebene Miss Darnell oder die unverheiratete Tochter von Tante Prudence, Gertrude Kinnock. Ich mochte die ländliche Atmosphäre, die der Roman verströmt sehr und da die Autorin sich der Zeitepoche entsprechend auszudrücken vermag, steht dem Leser, eine vergnügliche und unterhaltsame Zeitreise bevor.

Annabells und Caspians Liebesgeschichte fand ich sehr romantisch erzählt und sie wird durch erotisch prickelnde Liebesszenen abgerundet. Was mir besonders gut gefallen hat, war, dass aufkommenden Missverständnisse nicht allzu lange ausgewalzt werden. Annabell ist eine liebeswerte sehr offene Heldin, die sich gut in Caspian und seine komplizierte Gedankenwelt hineinfinden kann und aus ihrem Herz keine Mördergrube macht.
Zugegeben, Caspian steht etwas lange auf der Leitung, will sich stets als Sündenbock für alles sehen, weil es ihm von der Familie so eingetrichtert wurde und seine Selbstgeißelung wurde mir, zumindest gegen Ende des Romans dann etwas zuviel. Aber dennoch möchte ich nicht weniger als die volle Punktzahl für den Roman vergeben, da ich auch das spannende Showdown so gelungen und packend erzählt fand und ich die Art und Weise, wie der Romanheld für die Heldin brennt, so sehr mochte.

Kurz gefasst: Wunderschöner, ans Herz gehender Abschlussband der Enterprising Ladies Reihe.

Enterprising Ladies Reihe:

1. Teil: Was kostet die Liebe?
2. Teil: Ein Herzogtum für die Liebe
3. Teil: Mein Lord gehört zu mir
4. Teil: Eine Lady für den brennenden Baron
5. Teil: Kann ein Lord denn Sünde sein?

Veröffentlicht am 24.04.2021

Erotische, spannende Contemporary Romance, die im Gerichtsmilieu spielt

Dirty Rich – Verbotene Leidenschaft

Cat Maxwell ist Bloggerin und schreibt regelmäßige Kolumnen für eine Zeitschrift. Doch Cat, die über True Crime Fälle berichtet, weiß genau, wovon sie spricht. Denn sie ist eine clevere Anwältin, die ihren Job erst vor ein paar Jahren an den Nagel gehängt hat, weil sie sich von ihrer Familie, die ebenfalls in diesem Metier beheimatet sind, abgrenzen wollte. Der aktuelle Gerichtsfall, von dem sie berichten soll in ihrer Kolumne, ist äußerst erschütternd. Der Angeklagte soll eine schwangere Frau getötet haben. Und da der Angeklagte zur Upper Class gehört, ist das Medienecho gewaltig. Viele verurteilen den Mann bereits im Vorfeld. Doch dessen Verteidiger, der Staranwalt Reese Summer, hat einige Zweifel die die Schuld seines Mandanten betreffen. Und er ist entschlossen, im Laufe des Prozesses, die Unschuld seines Mandanten zu beweisen.

In einem kleinen Kaffeeshop treffen Cat und Reese zufällig aufeinander. Und Reese zeigt sich nicht gerade von seiner besten Seite. Cat sagt ihm unverblümt auf den Kopf zu, dass sie ihn für ein arrogantes A… loch hält und ihre erfrischend offene Art reizt Reese bis aufs Blut. Nach ihrem Streit folgt ein Waffenstillstand und es knistert gewaltig zwischen ihnen. Doch Cat hat kein Interesse an einer festen Beziehung. Lediglich ein One Night Stand stellt sie Reese in Aussicht. Doch als sich eine Zusammenarbeit der beiden ergibt, fürchtet Cat einen Interessenskonflikt, würde sie sich Reese hingeben. Und Reese, der ist fest entschlossen, Cat, die größte sexuelle Herausforderung in seinem Leben bislang, einzufangen…

Ich las vor ein paar Jahren bereits eine Anthologie der Autorin, die im MIRA Verlag erschien, mit dem Titel „Play with me“. Besagte erotische Kurzromane, die in der Welt der Castingshows spielten, fand ich ganz unterhaltsam, allerdings nicht herausragend. Vielmehr handelten es sich dabei um sogenannte Category Romances, die man in Romanheften a la Baccara oder Tiffany vorfinden konnte.
„Dirty Rich- Verbotene Leidenschaft“, war also mein zweiter Versuch mit den Büchern der Autorin. Besagter Roman, ist der erste Teil einer mehrbändigen Reihe, die diesmal in der Welt der einflussreichen New Yorker Geschäftswelt, nebst mächtigen Anwaltskanzleien beheimatet ist.
Sowohl Cat als auch Reese sind zwei attraktive Menschen, die sich aufgrund schlechter Erfahrungen vor einer festen Bindung fürchten. Obwohl dieser Roman in den Bereich der erotischen Lektüre fällt, hat die Autorin ihrem Heldenpaar jedoch eine erfreulich ausführlich und spannend geschilderte Hintergrundgeschichte auf den Leib geschrieben, die auch tiefschürfendere Dialoge des Paares beinhalten.

Mir fehlte zu einer Bestbewertung allerdings das Zünglein an der Waage, das begreifbar macht, wieso sich beide ineinander verlieben. Denn abgesehen von sexueller Anziehungskraft und ihrem Job, Cat und Reese eigentlich nicht viel gemeinsam. Dazu ist Reese der Typ Mann, der sehr bestimmend auftritt und sich gerne nimmt, was er möchte. Ein typisches Alphamännchen also. Zwar bietet ihm die Romanheldin anfangs Paroli, doch wird sie im Laufe der Story Reese gegenüber immer passiver, was ich als sehr schade empfunden habe und lässt sich allein durch seine Männlichkeit einlullen.
Die Liebesszenen sind direkt ausformuliert, aber doch nicht allzu derb oder ordinär geraten und durchaus sexy geschrieben.

Mein persönliches Highlight war jedoch die spannende Hintergrundstory. Ich muss zugeben, dass mich die Bemühungen von Reese und Cat, die Unschuld des Angeklagten zu beweisen, regelrecht ans Buch gefesselt haben. Für die Liebesgeschichte würde ich 3.5 von 5 Punkten vergeben, doch wegen des spannenden Gerichtsfalls lege ich noch einen weiteren Punkt bei meiner Bewertung obendrauf. Und ich bin nun durchaus versucht, auch weitere Teile der Reihe lesen zu wollen.

Kurz gefasst: Erotische, spannende Contemporary Romance, die im Gerichtsmilieu spielt.

New York Office/Dirty Rich Reihe:

1. Teil: Verbotene Leidenschaft