Profilbild von HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole

HappyEndBuecherdeNicole ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 26.05.2020

Rock Kiss - Bis der letzte Takt verklingt

Abe Ballamy, Mitglied der beliebten Rockband „Schoolboy Choir“, hat den Absprung von Drogen und Alkohol endlich geschafft. Doch der Weg dahin war sehr steinig. Nicht nur für Abe, sondern auch für dessen Exfrau, Sarah, die ihn vor seiner Entziehungskur verließ, da er sich ihr gegenüber grausam verhielt. Zwar schlug er sie niemals, doch waren seine letzten Worte, bevor Sarah ging, dermaßen hart für die junge Frau, die ihren Mann bis dato über alles liebte, dass sie sich schwor, nie wieder zu ihm zurückzukehren.

Kurz darauf lernte Sarah einen anderen Mann kennen und wurde von ihm schwanger. Doch ihr Kind war eine Totgeburt und Sarahs Trauer wog dermaßen schwer, dass sie mit dem neuen Mann an ihrer Seite nicht mehr klar kam. Als sie mit ihm Schluss machte, schlug er sie und ausgerechnet Abe kam ihr damals zur Hilfe, der zufällig vorbei kam.
Während Abe in diesem Moment begriff, wie sehr er Sarah wehgetan hatte und dass er die Schuld an ihrer Entzweiung ganz alleine trug, wollte Sarah nur alleine sein.

Seitdem ist einige Zeit vergangen und Abe will nun um seine große Liebe kämpfen. Doch Sarah macht es ihm nicht leicht. Zwar haben sie einen heißen One Night Stand miteinander, doch tags darauf, macht sie ihm klar, dass es lediglich ein „Ausrutscher“ für sie war und es besser wäre, wenn sie sich nie wieder sehen. Abe ist am Boden zerstört, doch immer noch will er nicht aufgeben, weil er weiß, dass Sarah es wert ist zu warten. Als Sarah ihn jedoch kontaktiert, weil sie in ihrer gemeinsamen Nacht schwanger geworden ist, sieht Abe endlich einen Hoffnungsstreif am Horizont. Bekommt er eine zweite Chance?

Nachdem ich die ersten beiden Teile ziemlich übel fand, weil ich die Romanhelden nicht mochte und auch der Schreibstil der Autorin mir darin nicht so zusagte, blieb ich dennoch am Ball, da ich mir im Vorfeld die komplette Romanreihe gekauft hatte und wurde für mein Durchhalten dann mit einem recht guten dritten Teil belohnt, der mehr Tiefgang aufwies, als die sehr flachen Vorgängerbände. „Bis der letzte Takt verklingt“, erzählt nun die Story über Abe und Sarah und ist sogar noch ein Tickchen besser, als „Ich will alles von dir“. Zwar fand ich die Sätze, die Abe Sarah im Drogenrausch sagt und die zur Trennung führten unglaublich grausam, doch lässt die Autorin den Leser an seinem familiären Hintergrund teilhaben und so kann man sich zumindest in ihn hineindenken und versteht, dass es die Trauer um seine Schwester war, die ihn so heftig reagieren ließ. Und vor allem muss Abe ganz schön leiden, was ich gut fand, denn Sarah hat verständlicherweise jegliches Vertrauen in ihn verloren.

Dieser Roman ist, über weite Teile, ein ruhig und sensibel erzähltes Zwei-Personen-Stück und auch wenn die Autorin hier wahnsinnig viele hocherotische Liebesszenen eingebaut hat und mir die Liebesgeschichte gut gefallen hat, fand ich, dass die Musik, die Band und der ganze Rockstar-Hintergrund, diesmal zu kurz kamen, was ich ein wenig schade fand. Daher schleichen sich leichte Längen ein, die jedoch nicht so gravierend sind, wie im Vorgängerband. Dennoch fand ich Sarah und Abes Story am besten, denn die Autorin hat hier endlich einmal gezeigt, dass sie auch Liebesgeschichten schreiben kann, die etwas mehr Tiefsinnigkeit haben. Die Dialoge des Paares wirken lebensecht und Sarahs Probleme gehen einem beim Lesen ziemlich unter die Haut. Aufgelockert wird diese größtenteils sehr ernste, tragische Love Romance, von diversen Hochzeiten von Abes Bandkollegen, die man, zusammen mit deren Partnerinnen ja bereits in den Vorgängerbänden kennenlernen durfte.

Kurz gefasst: Lesenswerter 4. Teil der Rock Kiss Reihe, in der Tragik und Glück nah beieinander liegen. Mein Lieblingsband der Serie!

Rock Kiss Reihe:
1. Teil: Eine Nacht ist nicht genug
2. Teil: Ich berausche mich an dir
3. Teil: Ich will alles von dir
4. Teil: Bis der letzte Takt verklingt

Veröffentlicht am 25.05.2020

Rock Kiss - Ich will alles von dir

Die Schauspielerin Kit Devigny, Tochter eines erfolgreichen weiblichen Models und eines Tennisspielers, hat sich einen Künstlernamen zugelegt, damit sie nicht ständig mit ihren berühmten Eltern verglichen wird. Und obwohl sie ihre Karriere zunächst „nur“ als Soap-Darstellerin“, begann, ist es ihr mit Talent und Cleverness gelungen, eine wichtige Rolle in einem Independent-Film zu ergattern, welcher von vielen Filmschaffenden wohlwollend zur Kenntnis genommen wurde. Nun hofft Kit auf die eine Hauptrolle, die sie an die Spitze der Hollywoodriege katapultiert. Schon seitdem die Presse davon Wild bekommen hat, dass Kit mit den Mitgliedern der berühmt berüchtigten Rockband „Schoolboy Choir“, befreundet ist, macht sie Jagd auf sie und erhofft sich ein Liebesphoto von Kit- zusammen mit dem Bad Boy der Truppe, dem Gitarristen Noah.

Kits momentanes Verhältnis zu Noah könnte jedoch in Wirklichkeit nicht angespannter sein, denn während sie sich anfreundeten und beinahe jeden Tag miteinander verbrachten, entwickelte Kit Gefühle für den Gitaristen. Doch dann erwischte sie Noah eines Abends im Bett mit einem Groupie, was für sie der Anfang vom Ende war.
Noah bereut seinen Blackout und will seine Freundschaft mit Kit unbedingt retten. Die begreift jedoch nicht, wieso Noah einerseits kein Problem damit hat, mit allen möglichen Frauen in seinem Umfeld zu schlafen, andererseits aber Angst vor Nähe zu haben scheint und Kit bereits mehrfach davor gewarnt hat, mehr von ihm zu wollen.

Als Kits PR Managerin den beiden rät, für vier Wochen ein Liebespaar in der Öffentlichkeit zu spielen, damit Kit eine wichtige Hauptrolle in einem Film ergattern kann, will Kit ablehnen, denn sie ist wegen Noahs Verhalten immer noch verletzt. Noah hingegen, der von Kits Agentin kontaktiert wird, sagt sofort zu und lässt sich auch von Kits Zweifeln nicht beirren. Vier Wochen müssen sie nun oftmals auf engem Raum miteinander verbringen, doch diesmal begreift Kit, dass Noah ernste seelische Probleme umtreiben, die Schuld an seinem widersprüchlichen Verhalten haben. Seine Schlaflosigkeit, seine Albträume haben einen triftigen, traurigen Grund. Wird Kit Noah davon heilen können?

Da ich mir Nalini Singhs vierbändige „Rock Kiss“ Reihe, bei Erscheinen komplett besorgt hatte, stellte ich mir nach dem Lesen des, für meinen Geschmack ziemlich schlechten ersten und später zweiten Teils, die alles entscheidende Frage- weiterlesen oder die übrigen zwei Bände lieber ungelesen im Regal stehen lassen?
Immer wieder bekam ich in meinem Umfeld gesagt, dass die Autorin so großartig schreibt und ich solle doch nicht vorschnell aufgeben. Die unsympathischen Alpha-Helden der ersten Teile, haben meine Nerven jedoch alles andere als geschont und so habe ich nach dem Lesen jedes Teils immer einige Wochen zwischendurch verstreichen lassen müssen um von meinem Lesefrust diesbezüglich wieder runterzukommen.

Ich hatte mir aber nun vor dem Lesen des dritten Romans der Reihe vorgenommen, dass es definitiv der letzte sein würde den ich lese, falls er ebenfalls mit einem ebensolchen Ekelpaket von Helden aufwarten würde. Und ob Ihr es glaubt oder nicht- Noahs und Kits Story ist tatsächlich um Längen besser als die ersten Teile geraten. Zugegeben, auch hier mochte ich die etwas oberflächliche Schreibe, die an Heftchenromane erinnert, nicht wirklich. Doch diesmal blitzt dann und wann Tiefe durch und ich fand, dass Nalini Singh Noahs Seelenleben/dessen Seelenpein, sehr gut und nachvollziehbar beschrieben hat.
Kit hat das Durchhaltevermögen einer Heiligen, denn Noahs Verhalten ist, so lange man nicht weiß, was ihn umtreibt, sehr widersprüchlich und verletzend. So fand ich die erste Hälfte des Romans auch etwas zäh, da die Autorin Kits Gedankenkarussell, für meinen Geschmack zu oft in den Fokus stellt. Aber, ab dem Moment, als das Heldenpaar gezwungenermaßen mehr Zeit miteinander verbringen muss, ändert sich das. Die Annäherung zwischen Noah und Kit fand ich sehr sensibel und unter die Haut gehend geschildert. Und plötzlich ertappte ich mich doch tatsächlich dabei, dass mir ein Tränchen die Wange herunterkullerte beim Lesen besagter Romanpassagen.

Aber ich mochte auch die Chemie zwischen dem Heldenpaar, genauso fand ich die Liebesszenen diesmal sehr romantisch und erotisch zugleich geschrieben.
Die Sache mit Kits Stalker fand ich dagegen völlig überflüssig, weil sie lieblos konzipert und in diesen Roman hineingezwängt wirkte.
Für mich ist „Ich will alles von Dir“, mit Abstand der bislang beste Roman der Serie und nun bin ich doch schon ziemlich gespannt auf den vierten Teil, wer hätte das gedacht?

Kurz gefasst: Noah und Kit- kann aus platonischer Freundschaft Liebe werden? Süße Rockstar-Romance, allerdings auch mit einigen Längen.

Rock Kiss Reihe:

Veröffentlicht am 23.05.2020

Eine Lady für den brennenden Baron

England, 1817:

England, 1817:

Die aus gutem Hause stammende Lady Mathilda Dorring, hat eine große Dummheit begangen und gilt nun im ton als kompromittiert. Als ausgerechnet der Mann, den sie mit Heimtücke in eine Ehefalle locken wollte, ihr Cousin Richard, anbietet, sie könne weiterhin in seinem Haushalt leben, begreift Mathilda dass sie seine grenzenlose Gutmütigkeit nicht mehr ausnutzen möchte. Mathilda flieht Hals über Kopf nach Bristol. Dort plant sie, sich eine Stellung als Gesellschafterin zu suchen, doch ganz durchdacht ist dieser Schritt nicht. Denn eine bislang dermaßen behütet aufgewachsene Dame, weiß nicht, welche Gefahren allein auf sich gestellt, auf sie lauern können. Zudem ist keiner in den Agenturen, die Hausangestellte und Gouvernanten vermitteln, gewillt, ihr eine Stellung zuzuteilen. Schließlich hat die junge Frau keinerlei Zeugnisse vorzuweisen.

Es ist nur der Geistesgegenwart eines Mannes zu verdanken, dass ihr Aufenthalt in Bristol nicht in einer Katastrophe mündet. Baron Jasper Fallon lebt eigentlich, zusammen mit seiner Mutter und seiner jüngeren Schwester Sophia, einem störrischen Wildfang, im ländlich gelegenen Wales. Weil Jasper jedoch findet, dass es langsam Zeit wird, dass Sophia den dringend benötigten gesellschaftlichen Schliff erhält, ist er nach Bristol gekommen um eine passende Gesellschafterin für sie zu finden. Nachdem sich Jaspers und Mathildas Wege bereits zweimal gekreuzt haben und er sich bei jedem Zusammentreffen als Retter in der Not entpuppte, fürchtet Mathilda sich keineswegs davor, Jaspers berufliche Offerte anzunehmen und begleitet ihn zurück nach Wales. Eigentlich kommt es Mathilda ganz gelegen, denn sie hofft, dass sie dort fernab von der Gesellschaft Ruhe finden wird. Denn nicht nur der Skandal der ihr anhängt, macht ihr weiterhin zu schaffen, auch ihrer ehrgeizigen, kaltherzigen Mutter möchte sie für eine Weile entfliehen.

Jasper ist ein attraktiver Mann, trotz der Narben im Gesicht, die er sich bei einem Unfall zuzog und ein ungewöhnlicher Adliger. Er entpuppt sich als leidenschaftlicher Tüftler und Erfinder. Aber vor allem ist er so anders, als die Herren, die Mathilda bislang kennenlernen durfte. Sie fühlt sich sehr zu ihm hingezogen, fürchtet aber, ihm ihre dunklen Geheimnisse zu offenbaren und schweigt sich ob ihrer wahren Herkunft aus. Jasper hingegen ist irritiert von Mathildas widersprüchlichem Verhalten. Mal ist sie so zurückhaltend, mal tritt sie auf wie eine Dame, die es gewohnt ist zu herrschen. Ein Verhalten, das völlig untypisch ist, für eine junge Angestellte. Ein Verhalten, dass Jasper jedoch neugierig macht…
Nachdem man die Heldin dieses Romans, Mathilda in den Vorgängerbänden, als ziemlich unsympathisch wirkende Nebenfigur kennenlernen durfte, war ich gespannt darauf, ob es der Autorin gelingen würde, Mathilda in ihrer eigenen Geschichte liebenswürdiger darstellen zu können oder dem Leser zumindest plausible Gründe für ihr schuftiges Verhalten zu bieten, damit es gelingen würde Mathildas Seelenleben zu begreifen.
Und in der Tat ist es Felicity D’Or gelungen, dieses Kunststückchen zu bewältigen. Man versteht, dass Mathilda mehr oder weniger eine unglückliche Marionette ihrer Mutter war, die sich stets bemühte, es dieser in allen Belangen recht zu machen, weil sie geliebt werden wollte. So entwickelt man beim Lesen durchaus Mitleid mit der Romanheldin und selbst wenn Mathilda so manches Mal ein wenig widersprüchliche charakterliche Facetten zeigt, sind diese dennoch nachvollziehbar, weil sie einer völlig anderen Welt entstammt und es bislang gewohnt war, dass die Menschen sich ihren Wünschen fügten. Zwar geht Mathilda hart mit sich ins Gericht, was ihr gut zu Gesicht steht, ob ihrer Fehler, doch fällt es ihr nach wie vor schwer, sich unterwürfig wie ein Dienstbote zu geben. Für meinen Geschmack passte es jedoch zur Charakterisierung von Mathilda und ich hätte es eher unglaubwürdig gefunden, wenn sie sich in ihrer eigenen Story völlig gewandelt hätte.

Der Romanheld, Jasper, ist ein interessante Figur die jeglichem Standesdünkel, den die Gesellschaft hegt und pflegt, lieber aus dem Wege geht. Das macht ihn erfrischend unkompliziert, dennoch besitzt er ausreichend Sensibilität, um Mathilda zu händeln, wenn sie etwas schwierig wird. Ich fand die Liebesgeschichte der beiden gut erzählt und auch wenn es sich hier eher um einen Roman handelt, der eine etwas ruhigere Gangart anschlägt, fand ich ihn zu keinem Zeitpunkt langweilig. Im Gegenteil. Ich mochte auch die neu eingeführten Nebenfiguren wie Jaspers Mutter und Schwester sehr und habe mich zudem sehr gefreut, dass die resolute Lady Regina wieder mal mit von der Partie ist, deren Story ja im zweiten Band der Reihe „Ein Herzogtum für die Liebe“, erzählt wird.
Die Liebesszenen sind gewohnt prickelnd und ansprechend und runden diese schöne Historical Romance perfekt ab. Einen halben Punkt bei meiner Bewertung habe ich lediglich abgezogen, weil ich fand, dass Mathilda sich ein wenig zu schnell verführen lässt, was einfach ein wenig unglaubwürdig anmutet in ihrer Situation.

Kurz gefasst: Wie Mathilda, „das schwarze Schaf“ der Gesellschaft, doch noch den Mann fürs Leben findet. Kurzweilige, süße Historical Romance und ein gelungener vierter Teil der Enterprising Ladies Reihe.

Enterprising Ladies Reihe:

1. Teil: Was kostet die Liebe?

Veröffentlicht am 21.05.2020

Ein Herzogtum für die Liebe

England 1802:

England 1802:

Der junge, zweitgeborene Sohn eines verarmten Landadligen, Freddie, hat ein Talent für finanzielle Belange. Doch als er seinem hochverschuldeten Vater eine Lösung für dessen Misere eröffnet, reagiert dieser empört. Ein Adliger hat schließlich nicht zu arbeiten! Und so wird Freddie für seine Ambitionen, vom Vater und Bruder nicht nur belächelt sondern auch verachtet. Nur wenig später, nachdem er reichlich dem Alkohol zugesprochen hat und zurückgekehrt ist, zu seinem Elternhaus, wird er plötzlich des Mordes beschuldigt. Freddie, so heißt es, soll ein junges Mädchen missbraucht und getötet haben. Damit er nicht am Galgen baumeln muss, wird er stattdessen noch heimlich von der Mutter mit eine kleinen Summe Geld ausgestattet, auf ein Schiff das in die Kolonien segelt gesetzt. Das Freddie seine Unschuld beteuert hat, scheint keinen zu interessieren. Und auf dem langen Reisweg begreift Freddie schließlich, dass man ihn geschickt und grausam aus dem Weg geräumt hat. Doch wieso? Freddie schwört Rache!

England 1816:

Mit viel Wehmut im Herzen, musste Lady Regina Mountford den Besitz ihres verstorbenen Vaters, eines Herzogs, räumen. Denn Anwesen und Ländereien fielen nebst Adelstitel, nach dem Tod ihres Vaters dessen Erben, einem weit entfernten Verwandten, zu. Was keiner aus dem ton ahnte, war, dass Lady Regina bereits noch zu Lebzeiten ihres Papas, für sämtliche geschäftliche Belange zuständig war und dessen Reichtum durch geschickte und kluge Investitionen, reichlich zu mehren verstand. Doch der Erbe ihres Vaters ist zu Reginas Leidwesen ein verschwenderischer, grausamer Taugenichts, der zudem kein gesteigertes Interesse an den Menschen die für ihn arbeiten, wie seine Pächter, zeigt.
Stattdessen bringt er lieber das neu hinzugewonnene Erbe mit dessen luxusliebenden Mätresse durch.

Zwar gehört Lady Regina, nach wie vor, zu den reichsten Frauen Großbritanniens und hat zudem einen wunderschönen Besitz geerbt auf dem sie lebt, doch ist es ihr ein großes Anliegen, die Menschen die ihrem Vater einst die Treue geschworen haben weiterhin zu beschützen. Als der Erbe ihres Vaters auf sie zutritt und um ihre Hand bittet, ist sie daher empört, weil sie genau weiß, dass diesem nichts an ihr liegt und er lediglich an ihrem Geld interessiert ist. Doch kann sie sich eine Ablehnung leisten? Immerhin könnte sie als dessen Ehegattin endlich wieder für die Menschen des Herzogtums sorgen. Aber Regina hat einerseits geschworen, niemals zu heiraten und sich keinem Mann unterzuordnen und andererseits gibt es da auch noch den attraktiven Rick, den sie kürzlich in Frankreich kennen lernte, als sie sich inkognito dort aufhielt um zumindest einmal die Leidenschaft und Lust zu spüren, die Männer und Frauen füreinander empfinden.
Nur eine Nacht des Selbstvergessens sollte es sein, doch dann trifft Regina Rick plötzlich in London wieder. Und Rick, angeblich ein deutscher Geschäftsmann, will ihre Affäre in England fortführen. Regina würde sich zu gerne darauf einlassen, doch sie fürchtet um ihren Ruf…

Nachdem ich kürzlich den ersten Teil der „Enterprising Ladies“, „Was kostet die Liebe“ las, in dem Lady Regina bereits als Nebenakteurin eine gute Figur machte, war ich unglaublich neugierig auf deren eigene Story. Die Autorin Felicity D’Or hat ihrer Heldin mit „Rick“ einen Romanhelden zur Seite gestellt, der der resoluten Regina in allen Belangen ebenbürtig ist. Allerdings mit einem Unterschied. Während Regina überlegt zur Tat schreitet, reagiert Rick oftmals zu impulsiv doch mit seinen Rachegedanken, die ich durchaus verständlich fand, empfand ich ihn ab und an als etwas anstrengend. Dennoch mochte ich Rick, weil er trotz seiner Alphahelden-Attitüden, die ihn so manches Mal überkommen, ein gutes Herz hat und Reginas moderne Ansichten, nicht nur hinsichtlich finanzieller Belange, teilt.
Vor allem mochte ich es, dass die clevere und einfühlsame Regina es versteht, zu Rick vorzudringen, wenn er sich zu sehr verstrickt in seinen düsteren Rachegelüsten und seine Seelenpein zu lindern vermag.

Zwischen dem Heldenpaar knistert es von Beginn des Romans an und auch die Liebesszenen sind prickelnd und erotisch geschrieben. Dazu erzählt die Autorin nebenher eine spannende Story mit einem packenden Showdown und auch an ihrem gewohnt guten und flüssigen Schreibstil gibt es nichts zu rütteln.
Dennoch habe ich, weil Rick es mir manchmal nicht leicht gemacht hat und ich den ersten Teil einfach noch ein Tickchen besser fand, einen kleinen Punktabzug vorgenommen, was mir im Nachhinein auch etwas leid tut, da Regina eine so großartige, facettenreiche Romanheldin ist. Erneut hat Felicity D’Or hier eine interessante Frau in den Fokus gestellt, die dem Leser anhand ihres Werdegangs aufzeigt, wie wenig Rechte Frauen in der damaligen Zeit genossen und wie wichtig es ist, dafür zu sorgen, dass diese Rechte auch in der Zukunft gewahrt bleiben.
Trotz meines Punktabzugs, ist aber auch „Ein Herzogtum für die Liebe“, eine lesenswerte und kurzweilige Historical Romance, in der eine wunderbare, romantische Liebesgeschichte erzählt wird.

Kurz gefasst: Es funkt gewaltig zwischen Lady Regina und ihrem Rick- lesenswerter und romantischer zweiter Teil der „Enterprising Ladies“ Reihe.

1. Teil: Was kostet die Liebe

Veröffentlicht am 21.05.2020

Mein Lord gehört zu mir

London 1817:

London 1817:

Die unverheiratete Lucy Berwin, die sich so sehr auf ihre erste Saison in der Stadt gefreut hatte, musste recht schnell feststellen dass die hohe Erwartungshaltung nicht gerechtfertigt war. Ernüchtert musste sie begreifen, dass der Heiratsmarkt der Gesellschaft alles andere als eine reine Herzenssache darstellte.

Nun, nachdem sie zusammen mit ihrer Freundin und Verwandten Annabell, bereits einige Gesellschaften und Bälle über sich ergehen lassen musste, immer mit dem perfekten Lächeln im Gesicht, absolviert sie die zahlreichen Veranstaltungen nur noch mit stoischer Ruhe und überaus gelangweilt. Denn der einzige Mann, der sie interessiert, nimmt so gut wie nie an besagten Bällen teil. Der beste Freund ihres Schwagers, Lord Richard Dorring, gilt als Wüstling im ton und genießt nicht den allerbesten Ruf. Was Lucy so gar nicht finden kann, denn allein Lord Dorrings Freundlichkeit und Geistesgegenwart hatte sie es vor einiger Zeit zu verdanken, dass sie nicht von einem Mitgiftjäger kompromittiert werden konnte.
Überhaupt ist Richard ein überaus loyaler Freund ihres Schwagers und Lucys Schwester und verhält sich bei jedem ihrer Zusammentreffen äußerst vorbildlich.

Lucy schwärmt schon lange heimlich für Richard und als er dann eines Tages tatsächlich überraschend auf einem Ball auftaucht, nutzt Lucy die Gunst der Stunde und bringt ihn geschickt dazu, sie zum Tanzen aufzufordern. Während des Walzers knistert es gewaltig zwischen ihnen, doch kurz darauf entschuldigt sich Richard und ist plötzlich verschwunden. Als Lucy, die den Ruheraum aufgesucht hat, ein Gespräch zwischen Richards Cousine Mathilda und einer Freundin belauscht, ist Lucy sogleich klar, dass sie Richard warnen muss. Denn Mathilda plant Richard zu kompromittieren um ihn in eine Ehe zu zwingen.
Lucy sucht Richard fieberhaft, doch sie kommt leider zu spät. Es scheint als wäre Mathildas Plan aufgegangen. Richard gibt in den folgenden Tagen die Verlobung bekannt und Lucy leidet furchtbar unter ihrem Liebeskummer. Obwohl Richards Freunde versuchen, ihn davon abzubringen, gibt Richard nicht nach. Denn er weiß genau, sollte er sich weigern Mathilda zu heiraten, würden die sowieso schon schlechten Gerüchte, die über ihn in Umlauf gesetzt wurden, dafür sorgen, dass er keinerlei Möglichkeiten bekommen würde, noch an eine nötige Handelslizenz zu kommen. Denn ein guter Leumund ist dafür Pflicht!
Richard ist am Boden zerstört, doch dann geschieht etwas völlig Unerwartetes….

Lucy, die quirlige kleine Schwester der Romanheldin des ersten Teils „Was kostet die Liebe?“, bekommt nun im dritten Teil der „Enterpsising Ladies“ Reihe ihre eigene Story. Und es ist eine Geschichte die es in sich hat. Sie ist zu gleichen Teilen romantisch, wie amüsant, lesenswert und erotisch geraten. Aber vor allem hat Felicity D’Or mit der abenteuerlichen Lucy und dem ehrenwerten aber humorvollen, männlichen Romanhelden, Richard, Lord Dorring, ein Liebespaar geschaffen, dass man von Beginn an in sein Leserherz schließt.
Zugegeben Lucy agiert so manches Mal etwas unüberlegt, besonders in einer Situation, doch gereichte es der Romanheldin nicht zum Nachteil- Im Gegenteil!
Denn Lucys, ihrem Alter geschuldete Naivität, wirkt erfrischend und ich habe, während sie ihren Rettungsplan ausführt, sehr lachen müssen.

Genauso viel Spaß hatte ich aber auch an der romantischen Liebesgeschichte, die von einigen, sehr ansprechenden und erotisch prickelnden Liebesszenen untermalt wird.
Man erfährt aber auch sehr viel über Richards familiären Hintergrund und kann daher gut nachvollziehen, wieso er sich anfangs so von seiner Tante und Cousine überrumpeln lässt. Man leidet also mit Richard als Leser mit, genauso wie auch mit Lucy, doch allzu viel Zeit Trübsal zu blasen, bleibt der Romanheldin freilich nicht. Dafür ist sie viel zu quirlig und tatkräftig veranlagt.
Der dritte Band der „Enterprising Ladies“, wartet zwar zur Abwechslung mit einer Romanheldin auf, die keinerlei besondere Fähigkeiten aufweisen kann, doch dafür mit Mut und Herz ans Werk geht, um den Mann den sie liebt, zu befreien. Und so ist auch Lucy eine besondere Heldin!
Wer humorige, romantische Liebesgeschichten mag, wird sich mit Sicherheit sehr gut unterhalten fühlen von „Mein Lord gehört zu mir“. Obwohl ich auch die beiden Vorgängerbände sehr mochte, ist dieser dritte Teil jedoch mein bisheriger Favorit, den ich allen Historical Romance Fans unbedingt als Herz legen möchte.

Kurz gefasst: Lucy & Richard- Wenn die Romanheldin den Romanhelden retten muss! Amüsante, humorvolle, empfehlenswerte und romantische Historical Romance. Mein bisheriger Favorit der „Enterprising Ladies“ Reihe.

Enterprising Ladies Reihe:

1. Teil: Was kostet die Liebe?