London 1817:
London 1817:
Die unverheiratete Lucy Berwin, die sich so sehr auf ihre erste Saison in der Stadt gefreut hatte, musste recht schnell feststellen dass die hohe Erwartungshaltung nicht gerechtfertigt war. Ernüchtert musste sie begreifen, dass der Heiratsmarkt der Gesellschaft alles andere als eine reine Herzenssache darstellte.
Nun, nachdem sie zusammen mit ihrer Freundin und Verwandten Annabell, bereits einige Gesellschaften und Bälle über sich ergehen lassen musste, immer mit dem perfekten Lächeln im Gesicht, absolviert sie die zahlreichen Veranstaltungen nur noch mit stoischer Ruhe und überaus gelangweilt. Denn der einzige Mann, der sie interessiert, nimmt so gut wie nie an besagten Bällen teil. Der beste Freund ihres Schwagers, Lord Richard Dorring, gilt als Wüstling im ton und genießt nicht den allerbesten Ruf. Was Lucy so gar nicht finden kann, denn allein Lord Dorrings Freundlichkeit und Geistesgegenwart hatte sie es vor einiger Zeit zu verdanken, dass sie nicht von einem Mitgiftjäger kompromittiert werden konnte.
Überhaupt ist Richard ein überaus loyaler Freund ihres Schwagers und Lucys Schwester und verhält sich bei jedem ihrer Zusammentreffen äußerst vorbildlich.
Lucy schwärmt schon lange heimlich für Richard und als er dann eines Tages tatsächlich überraschend auf einem Ball auftaucht, nutzt Lucy die Gunst der Stunde und bringt ihn geschickt dazu, sie zum Tanzen aufzufordern. Während des Walzers knistert es gewaltig zwischen ihnen, doch kurz darauf entschuldigt sich Richard und ist plötzlich verschwunden. Als Lucy, die den Ruheraum aufgesucht hat, ein Gespräch zwischen Richards Cousine Mathilda und einer Freundin belauscht, ist Lucy sogleich klar, dass sie Richard warnen muss. Denn Mathilda plant Richard zu kompromittieren um ihn in eine Ehe zu zwingen.
Lucy sucht Richard fieberhaft, doch sie kommt leider zu spät. Es scheint als wäre Mathildas Plan aufgegangen. Richard gibt in den folgenden Tagen die Verlobung bekannt und Lucy leidet furchtbar unter ihrem Liebeskummer. Obwohl Richards Freunde versuchen, ihn davon abzubringen, gibt Richard nicht nach. Denn er weiß genau, sollte er sich weigern Mathilda zu heiraten, würden die sowieso schon schlechten Gerüchte, die über ihn in Umlauf gesetzt wurden, dafür sorgen, dass er keinerlei Möglichkeiten bekommen würde, noch an eine nötige Handelslizenz zu kommen. Denn ein guter Leumund ist dafür Pflicht!
Richard ist am Boden zerstört, doch dann geschieht etwas völlig Unerwartetes….
Lucy, die quirlige kleine Schwester der Romanheldin des ersten Teils „Was kostet die Liebe?“, bekommt nun im dritten Teil der „Enterpsising Ladies“ Reihe ihre eigene Story. Und es ist eine Geschichte die es in sich hat. Sie ist zu gleichen Teilen romantisch, wie amüsant, lesenswert und erotisch geraten. Aber vor allem hat Felicity D’Or mit der abenteuerlichen Lucy und dem ehrenwerten aber humorvollen, männlichen Romanhelden, Richard, Lord Dorring, ein Liebespaar geschaffen, dass man von Beginn an in sein Leserherz schließt.
Zugegeben Lucy agiert so manches Mal etwas unüberlegt, besonders in einer Situation, doch gereichte es der Romanheldin nicht zum Nachteil- Im Gegenteil!
Denn Lucys, ihrem Alter geschuldete Naivität, wirkt erfrischend und ich habe, während sie ihren Rettungsplan ausführt, sehr lachen müssen.
Genauso viel Spaß hatte ich aber auch an der romantischen Liebesgeschichte, die von einigen, sehr ansprechenden und erotisch prickelnden Liebesszenen untermalt wird.
Man erfährt aber auch sehr viel über Richards familiären Hintergrund und kann daher gut nachvollziehen, wieso er sich anfangs so von seiner Tante und Cousine überrumpeln lässt. Man leidet also mit Richard als Leser mit, genauso wie auch mit Lucy, doch allzu viel Zeit Trübsal zu blasen, bleibt der Romanheldin freilich nicht. Dafür ist sie viel zu quirlig und tatkräftig veranlagt.
Der dritte Band der „Enterprising Ladies“, wartet zwar zur Abwechslung mit einer Romanheldin auf, die keinerlei besondere Fähigkeiten aufweisen kann, doch dafür mit Mut und Herz ans Werk geht, um den Mann den sie liebt, zu befreien. Und so ist auch Lucy eine besondere Heldin!
Wer humorige, romantische Liebesgeschichten mag, wird sich mit Sicherheit sehr gut unterhalten fühlen von „Mein Lord gehört zu mir“. Obwohl ich auch die beiden Vorgängerbände sehr mochte, ist dieser dritte Teil jedoch mein bisheriger Favorit, den ich allen Historical Romance Fans unbedingt als Herz legen möchte.
Kurz gefasst: Lucy & Richard- Wenn die Romanheldin den Romanhelden retten muss! Amüsante, humorvolle, empfehlenswerte und romantische Historical Romance. Mein bisheriger Favorit der „Enterprising Ladies“ Reihe.
Enterprising Ladies Reihe:
1. Teil: Was kostet die Liebe?
2. Teil: Ein Herzogtum für die Liebe
3. Teil: Mein Lord gehört zu mir