Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Schön

Verliebt in Stockholm

Ich fand die Geschichte um Mira echt schön.
Es wird in zwei Erzählsträngen auf das Ganze geblickt, einmal Miras aktuelles Leben und einmal wie es vor vierzehn Jahren war.
Die Mira von heute ist eine absolut ...

Ich fand die Geschichte um Mira echt schön.
Die Mira von heute ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die ihren Beruf als Geigerin liebt und gerade eine ganz besondere Geige spielen darf. Leider macht ihr ihre Schulter Probleme und sie begegnet William - ihrer ersten großen Liebe wieder.
Die Mira vor vierzehn Jahren hat schon - z.B. durch den Tod ihrer Mutter ihr Päckchen zu tragen und kommt in der Zeit William näher, der wiederum auch ein echt hartes Thema mit sich herumträgt, über das er nicht reden möchte.
Zwei Jugendliche, die dazu auch noch mit ihren Gefühlen füreinander klarkommen müssen.
Die große Frage ist natürlich, ob es nach vierzehn Jahren noch ein Happy End geben kann?
Ich bin Mira gern durch ihre Geschichte gefolgt, der Schreibstil ist gut und das Cover schön.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Gut

Villa Seestern

Ich persönlich mag es nicht, wenn man nach einem Buch mit offenen Fragen zurückbleibt, aber ich kann verstehen, dass die Autorin Eva's Geschichte hier noch nicht enden lassen möchte und ein weiteres Buch folgt. 😊

Eva als Hauptperson hat wirklich sehr, sehr viel Action, was mir - ehrlicherweise - ein bisschen zu viel war.

Von den anderen Personen ist Petra mit ihrer Geschichte spannend.

Die "alte Liebe" Lenny lässt es knistern, wird er ihr Herz zurückerobern?

Ich hab das Hörbuch gehört und die Stimme war angenehm.

Das Thema: Eine starke Frau geht ihren Weg - mag ich sehr.

Alles in allem solide Unterhaltung.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Wundervoll

Miep und Mop - Eine kleine Liebesgeschichte

Ich finde dieses Kinderbuch ganz wundervoll.

Ich finde dieses Kinderbuch ganz wundervoll.
Es erinnert an das "gute, alte Briefe schreiben" - was leider schon lange aus der Mode gekommen ist. Dazu noch einen Herzensbrief schreiben, ist etwas, was wir alle mal wieder tun sollten.
Leider ist Miep zu spät am Briefkasten, er wurde schon geleert, aber - ein Hoch auf die Freundschaft - echte Freunde helfen, damit der Herzensbrief doch noch im Postauto landet.
Ab sofort neu in meinem Wortschatz ist das Wort: glücksrot - so sehen die Wangen aus, wenn man einen Herzensbrief bekommen hat.
Zauberhafte Illustrationen runden das Buch ab!
Eine wertvolle Geschichte - nicht nur für Kinder.

• Thema
Veröffentlicht am 05.04.2025

Wundervoll

Der Vogel, der seinen Flügeln vertraute

Ich finde das Buch ganz wundervoll. ❤

Hier werden durch Geschichten ganz wunderbare Werte vermittelt, z.B. Vertrauen haben, geduldig sein, sich nicht mit anderen vergleichen, das Negative abperlen lassen.

Es ...

Ich finde das Buch ganz wundervoll. ❤

Es Kindern direkt zu sagen, funktioniert oft nicht so gut, aber durch diese visuelle Möglichkeit, mit Tierkindern wie Elefanten oder Flamingos macht es auch noch richtig Spaß.

Eine absolute Lese-Empfehlung von mir - auch für Erwachsene, denn viel zu oft vergessen wir unsere Werte im stressigen Alltag.

Mit diesen Geschichten werden wir wieder daran erinnert. 🍀

Veröffentlicht am 29.03.2025

Wissenswert

Das Parlament der Natur

Dieses Buch ist eine Hommage an das Naturkundemuseum in Berlin. Geschrieben in Interview-Form zwischen Sarah Darwin, Johannes Vogel und dem Sportreporter, Korrespondenten und Redakteur Boris Herrmann. ...

Das Buch wird man mindestens ein zweites Mal lesen müssen, da es so umfangreiche und wissenswerte Informationen erhält.
"Wir müssen schützen, was wir noch haben. Und wiederherstellen, was wir verloren haben." ist der Leitsatz.
Erschreckend finde ich die Tatsache, dass das reichste Prozent der Menschen 50% aller Ressourcen konsumiert!
Ein schon bekannter Fakt um die Natur zu unterstützen, ist den Fleisch- und Milchkonsum einzuschränken, weniger Fleisch verlängert das Leben.
Was für eine Welt wollen wir den nächsten Generationen überlassen? Denn leider läuft uns die Zeit davon, wenn sich nicht zeitnah viel mehr Menschen für eine nachhaltige Lebensweise interessieren.
Das Buch verstehe ich als Appell an die Menschen, im Sinne der Natur zu handeln, denn stirbt die Natur - stirbt auch der Mensch.
Ergänzt wird das Buch durch großartige Fotografien, wie man schon am Cover sehen kann.