Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Großartig

To Die For

Ich habe das Buch innerhalb von drei Tagen nahezu verschlungen und das spricht ja schon für sich.

Eine Maklerfirma soll ein Haus verkaufen und die Provision für den Makler beträgt eine Million. Jeder der fünf Makler hat seine ganz eigenen Gründe, warum er das Geld nicht nur will, sondern auch braucht.
In diesem Kampf gehen sie bis zum Äußersten und haben keine Scham total skrupellos zu agieren.
Im Fokus steht Andi, deren Vergangenheit man im Laufe der Geschichte immer näher kommt.
Die Verwicklungen sind mega spannend geschrieben und es fügen sich so Stück für Stück die Puzzleteile zusammen.
Das Ende ist überraschend.
Ich mag es, wenn man als Leser alle Fragen beantwortet bekommt.
Super Schreibstil.
Ansprechendes Cover.
Für alle Thriller-Fans, die es nicht so blutrünstig sondern mehr psychologisch mögen, kann ich eine absolute Lese-Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Besonders

Only Margo

In diesem Buch lernen wir Margo kennen, sie wird nach einer Affäre mit ihrem College-Professor schwanger und entscheidet das Kind zu behalten. Als das Baby da ist, stellt sie fest, dass es gar nicht so einfach ist, Kind und Job unter einen Hut zu bekommen. Wenn sie arbeiten will, braucht sie einen Babysitter, der muss bezahlt werden, die Miete aber auch.
Dann entdeckt sie OnlyFans - die Lösung von zu Hause aus zu arbeiten. Sie hat allerlei merkwürdige Ideen und zwischen einer Mutter, die sich einmischt, einem Vater, der zu ihr zieht und hilft sowie dem Kindsvater, der auf einmal mit Forderungen um die Ecke kommt, muss Margo ihr Leben mit Kind bestreiten.
Zur Mitte des Buches habe ich die Geschichte als etwas zäh empfunden, aber mit Margo lernt man eine starke Frau kennen, die in Lösungen denkt und für ihr Kind kämpft.
Die Geschichte ist mir zu langatmig, aber wer sich für die Kombination Wrestling - Social Media Content - Sorgerechtsstreit interessiert, sollte das Buch lesen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Großartig

Not your Darling

Ich finde Loretta Darling einfach großartig und grundsätzlich mag ich starke Frauen, die ihren Weg gehen.

Loretta findet einen Weg, um in Los Angeles anzukommen und ihren Traum zu leben. Sie möchte als Maskenbildnerin arbeiten, sie kellnert, heiratet, erlebt schreckliches und lässt sich keine Sekunde von ihrem Wunsch abbringen. Die eine Chance, die sie ihrem Traum näher bringt, nutzt sie.
Männer, die sich ihr gegenüber mehr als schäbig verhalten, bekommen ihre Quittung.
Man kann Loretta nur gern haben, erst recht wenn man die Geschichte zu ihrer Schwester versteht.
Dann gibt es da noch Eliot, die Geschichte zwischen den beiden ist etwas zäh, mal hilft er ihr, mal haben sie keinen Kontakt, sind sie Freunde oder werden sie sich noch verlieben?
Ich finde zum Ende hin nimmt die Geschichte Fahrt auf und durch die kurzen Kapitel kommt man gut voran.
Der Schreibstil ist klar und einfach gehalten.
Das Cover passt absolut zum Buch.
Eine Lese-Empfehlung kann ich aussprechen für alle, die Geschichten von starken Frauen mögen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Wundervoll

Eine Prinzessin im Apfelbaum - lesen lernen mit dem Leseraben - Erstlesebuch - Kinderbuch ab 6 Jahren - Lesenlernen 1. Klasse Jungen und Mädchen (Leserabe 1. Klasse)

In diesem wundervollen Buch für Erstleser und Erstleserinnen findet man die sympathische Mia, die Juno und Flocke kennenlernt.
Juno ist eine Prinzessin, die in einem Schloss aus Wolken wohnt und Flocke ...

Juno ist eine Prinzessin, die in einem Schloss aus Wolken wohnt und Flocke ihr kleiner tierischer Begleiter.
Der Wind weht die Beiden direkt vor Mias Füße und sie freunden sich an.
Die Schrift ist groß und damit gut lesbar. Die Sätze sind kurz und einfach gehalten. Die kleinen Rätsel und Aufgaben sind spielerisch gestaltet.
Die tollen Illustrationen runden das Ganze wunderbar ab.
Mein persönliches Highlight sind die Sticker, die nach Beenden eines Kapitels und Lösen einer Aufgabe eingeklebt werden können.
Das Cover ist lustig gestaltet mit Juno, die im Apfelbaum steht.
Ich kann eine absolute Lese-Empfehlung aussprechen für die Eltern von Erstlesern und Erstleserinnen, das Buch wird Spaß machen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Das berührende Finale einer Familiengeschichte

Die Töchter der Ärztin

Ich lese eigentlich keine historischen Romane, aber diese wirklich berührende Familiengeschichte hat mich gefesselt.

Die ganze Geschichte fängt mit der Reihe "Die Ärztin" an und wird mit der Reihe "Die Töchter der Ärztin" fortgesetzt.
Dementsprechend macht es natürlich Sinn, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen, ich habe - aus Unwissenheit - mit Band 2 angefangen und trotzdem eine eigenständige Geschichte gelesen.
Mit diesem Buch wird nun das große Finale eingeläutet, in dem Henny und Toni auch wieder eine ganze Menge erleben. Henny wird vor die große Frage gestellt, ob sie in Los Angeles oder Berlin wohnen wird und Toni muss sich selbst ehrlich die Frage beantworten, ob sie Kinder haben möchte.
Beide arbeiten erfolgreich als Ärztinnen und haben jede Menge familiäre Konflikte zu lösen. Dazu werden sie mit der politischen Lage konfrontiert.
Henny und Toni sind absolut sympathische Hauptfiguren, die das Herz am rechten Fleck haben.
Der Schreibstil ist flüssig und bildlich vorstellbar.
Ich mag auch die Covergestaltung mit den verschiedenen Farben sehr.
Eine absolute Lese-Empfehlung für Fans von historischen Romanen.