Profilbild von Hauptstadtliebe

Hauptstadtliebe

online

Hauptstadtliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauptstadtliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Luftige Höhen und heiße Gefühle – Ein unvergesslicher Flug ins Herz!

Mile High

„Mile High“ von Liz Tomforde ist ein heißer, mitreißender und absolut fesselnder Roman, der einen von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Wenn du auf leidenschaftliche, explosive Chemie und eine packende Liebesgeschichte zwischen zwei völlig unterschiedlichen Charakteren stehst, dann wirst du dieses Buch lieben!

Zanders ist der klassische Frauenheld und Badboy, der sich in seiner Welt als NHL-Spieler in Chicago wohlfühlt. Er lebt seinen Traum: Reisen, Hockey und flüchtige Affären. Doch dann gibt es diese eine Regel, die alles ändert: Keine Romantik mit den Flugbegleiterinnen. Und dann taucht Stevie auf – schlagfertig, unnahbar und einfach anders als alle Frauen, mit denen Zanders bisher zu tun hatte. Besonders ihre Kurven lassen ihn nicht mehr los, und bald merkt er, dass er mehr will als nur einen flüchtigen Moment mit ihr.

Stevie ist eine wahre Entdeckung. Sie ist selbstbewusst, unabhängig und steht ihren Mann, was sie zu einer faszinierenden und sympathischen Figur macht. Die Chemie zwischen den beiden knistert von Anfang an und ihre Annäherung ist genauso spannend wie authentisch. Besonders beeindruckend ist die Entwicklung der Beziehung: Es geht nicht nur um die körperliche Anziehung, sondern auch um Vertrauen, das Zanders und Stevie langsam zueinander finden müssen.

Was Mile High von vielen anderen Liebesromanen abhebt, ist die Tiefe, die Tomforde ihren Charakteren verleiht. Zanders mag auf den ersten Blick wie der typische Badboy erscheinen, doch im Verlauf der Geschichte zeigt sich seine verletzliche Seite, die ihn umso sympathischer macht. Stevie hingegen zeigt, dass sie mehr ist als nur eine „Flugbegleiterin“ – sie hat ihre eigenen Träume und Kämpfe, die sie mit Bravour meistert.

Der Schreibstil von Liz Tomforde ist flüssig und fesselnd. Die Szenen sind lebendig und detailreich beschrieben, sodass man das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein. Die Dialoge sind oft witzig und spitzfindig, was für eine gute Portion Humor sorgt, aber auch die emotionaleren Momente kommen nicht zu kurz.

„Mile High“ ist definitiv ein Buch, das man nicht mehr aus der Hand legen möchte, sobald man einmal angefangen hat. Es ist spannend, unterhaltsam und mit jeder Seite ein bisschen intensiver. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der auf starke, facettenreiche Charaktere und eine leidenschaftliche, fesselnde Liebesgeschichte steht.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Süße Herbst-Liebesgeschichte

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Cassie wollte nur eins: Daya eine gute Freundin und bei ihrer Hochzeit dabei sein. Das war allerdings bevor sie miterleben musste, wie die Hochzeit im letzten Moment platzt und alle Anwesende ihr die Schuld geben. Verzweifelt nimmt sie das Angebot eines Fremden an, sie für ein paar Tage aus der Stadt zu holen, um sich zu sammeln. Doch als sie das verschlafene Willow Falls betritt, ist sie sich gar nicht mehr so sicher, ob sie überhaupt wieder in ihr altes Leben zurückkehren will - das würde nämlich auch bedeuten, den süßen Jared hinter sich zu lassen...

Ich liebe dieses Cover einfach! wunderschöne Herbstfarben und mit den goldenen Elementen wirkt es super edel und perfekt für den Herbst!

Das Buch fängt für meinen Geschmack genau an der richtigen Stelle an, nicht zu viel Vorgeplänkel, der Leser wird aber auch nicht direkt ins kalte Wasser geworfen, sodass ich die Charaktere auch erstmal kennenlernen konnte. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, flüssig und einfach zu lesen, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin!
Die Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen. Zugegeben, es war nicht unbedingt was neues dabei, klassische New-Adult-Lovestory, aber ich liebe das ja. Zu lesen wie sich die Dynamik zwischen Jared und Cassie im Laufe der Geschichte verändert hat richtig Spaß gemacht und es gab definitiv einige Pluspunkte, dass Cassie so süß zu Dylan und Ash war.
Auch die Nebencharaktere haben mir super gefallen, besonders Page und Owen, aber auch alle anderen haben für eine tolle Wohlfühlatmosphäre gesorgt.
Und natürlich das Setting: Ich komme einfach nicht drumherum bei solchen Herbstbüchern Parallelen zu Gilmore Girls zu ziehen. Daher war Willow Falls hier mein persönliches kleines Stars Hollow und der Funke ist definitiv auf jeder Seite übergesprungen.
Obwohl der zu erwartende Twist am Ende ehrlicherweise ziemlich vorhersehbar war, habe ich dennoch mitgefiebert, wie sich die Situation auflöst und ich muss sagen, mit dem Ende war ich sehr zufrieden. Vielleicht gibt es ja irgendwann auch einen zweiten Band, ich würde nämlich zu gerne wissen, wie es mit Owen und Reese weitergeht.

Fazit: Sehr süßes Buch mit traumhaftem Setting und lieben Charakteren - wärmt das Herz auf jeden Fall an kühlen Winterabenden!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wenn Gilmore Girls ein Buch wäre...

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Jeanie muss ihrem stressigen Leben in Boston entfliehen - mit der Übernahme des schnuckeligen Pumpkin-Spice-Cafés in Dream Harbour bietet sich dafür die perfekte Gelegenheit! Dort trifft sie nicht nur auf unglaublich liebe Menschen, sondern auch auf den verschlossenen Farmer Logan, der ihr Herz höher schlagen lässt. Für die beiden beginnt eine Achterbahn der Gefühle. die aus den Bahnen zu geraten droht.

Ich muss ehrlich zugeben, so schön ich das Cover jetzt finde, so wenig hat es mich anfangs angesprochen. Als ich es zum ersten Mal gesehen habe, war ich mir fast sicher, dass das nichts für mich ist, aber so kann man sich täuschen. Und je öfter ich es betrachte, desto schöner finde ich es!

Ich muss mich an dieser Stelle als absoluten Gilmore-Girls-Fan outen. Jeden Herbst steht die Serie auf meiner Watchlist, es ist fast schon ein Lebensgefühl geworden und wenn die Serie ein Buch wäre, dann wohl dieses hier. Ich konnte gar nicht anders, als mir Dream Harbour als Stars Hollow vorzustellen, den Hauptplatz mit dem Pavillion und die zuckersüßen Menschen, die einander helfen, sich um einander sorgen und fest zusammenhalten.

Das Setting hat mich also von Anfang an gefangen genommen, ebenso wie die Charaktere. Jeanie war für mich die perfekte Mischung aus Lorelai und Rory, niedlich aber auch ehrgeizig und ein bisschen mit dem Kopf in den Wolken. Logan dagegen war der perfekte Luke, wenn auch ein bisschen romantischer und gefühlvoller, sodass ich mich beinahe selbst in ihn verliebt habe.

Die Geschichte an sich hat mir auch sehr gut gefallen, auch wenn eigentlich nicht so viel passiert ist. Am Anfang ging es ein wenig schnell, Jeanie war schon in Dream Harbor, hier wird man ziemlich schnell reingeworfen, das hat mich aber nicht weiter gestört. Die kleine Spannungs-Komponente und die lieben Nebencharaktere haben die Story für mich perfekt abgerundet.

Fazit:
Das perfekte Buch für lauschige Herbstabende auf der Couch!

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ich hatte mir mehr erhofft

Even If I fall

"Even if I fall" von Abigail Johnson ist eine Geschichte voller intensiver Emotionen über Schuld, Verlust und unerwartete Verbindungen. Das Buch dreht sich um Brooke, deren Leben komplett aus den Fugen geraten ist, nachdem ihr Bruder gestanden hat, einen Mord begangen zu haben. Seitdem sind sie und ihre Familie in ihrer Gemeinschaft geächtet, und Brooke findet ihren einzigen Trost im Eiskunstlaufen. Als sie auf Heath trifft, den Bruder des Opfers, beginnt sich ihre Welt erneut zu verkomplizieren, da beide eine einzigartige Verbindung teilen: die Belastung durch die Taten ihrer Brüder.

Ich muss sagen, dass ich am Anfang einige Schwierigkeiten hatte, mich wirklich in die Geschichte hineinzufinden. Die Charakterentwicklung und ihre emotionale Tiefe blieben für mich eher oberflächlich. Brooke und Heath, obwohl sie mit schweren inneren Konflikten zu kämpfen haben, konnten mich nicht so richtig für sich einnehmen. Manchmal waren ihre Handlungen und Entscheidungen schwer nachvollziehbar, was mich als Leser etwas distanziert zurückließ.

Die Beziehung zwischen Brooke und Heath, ihre sich langsam entwickelnden Gefühle, wurden zwar authentisch dargestellt, aber es fehlte mir an Tiefe und Nuancen in ihrer Dynamik. Ich hatte gehofft, dass das Buch mehr Spannung und Drama bietet, um mich komplett in die Geschichte einzusaugen, aber leider blieben diese Elemente größtenteils aus.

Ein Lob geht jedoch an Abigail Johnsons Schreibstil, der flüssig und einfühlsam ist. Sie schafft es gut, die inneren Konflikte ihrer Charaktere zu vermitteln und die Atmosphäre der Geschichte einzufangen.

Alles in allem erzählt "Even if I fall" eine wichtige Geschichte über Schuld und Vergebung, aber für mich persönlich hat es nicht ganz die tiefgehende emotionale Resonanz erreicht, die ich mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ich bin selten sprachlos...

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

...aber jetzt bin ich es. Ich glaube dieses Buch verdient auch mehr als meine "Standard-Rezension" mit Inhaltsangabe, Cover und Meinung zum Buch, das würde dem ganzen nicht gerecht werden. Die Inhaltsangabe kann man selbst nachlesen, auch das Cover sieht jeder selbst, aber den Inhalt...wow.

Ich habe das Buch an einem Tag komplett durchgelesen, ich bin auch immer noch aufgewühlt und ganz generell weiß ich einfach nicht so ganz, wo ich mit meinen Gefühlen grade stehe.

Der Einstieg war super einfach, der Schreibstil einfach toll und ich bin flott durch die Seiten gekommen. Anfangs dachte ich auch noch, naja, eine typische Liebesgeschichte eben, klassisch Enemies-to-Lovers mit allem was dazugehört. Wäre da nicht diese leicht düstere Atmosphäre gewesen, die sich über die ganze Geschichte gelegt hat. Ich kann sie auch nicht so wirklich beschreiben, aber so schön das Setting auch war und so bildlich ich mir Ferley und alle anderen Schauplätze auch vorstellen konnte, irgendwie haben sich immer ein paar dunkle Wolken vor die Sonne geschoben.

Die beiden Protagonisten, Summer und Ares, sind mir gleich ans Herz gewachsen. Summer mit ihrer fröhlichen, quirligen Art und Ares mit seinen dunklen Bad Boy Vibes. Schnell wird klar, dass hinter den Mauern der beiden ganz andere Gefühle und Erlebnisse schlummern, die niemand, schon gar nicht in dem Alter, durchlebt haben sollte. Dennoch gehen beide auf ihre ganz eigene Weise mit ihrem Schicksal um und im Laufe der Story bilden sie die perfekte Ergänzung für den jeweils anderen.

Oft war ich ein wenig überfordert mit den schnellen Emotionswechseln, von heiß und innig auf der einen Seite zu kalt und distanziert auf der anderen. Das hat aber sicherlich einen großen Reiz in diesem Buch ausgemacht. Die Spicy Szenen haben mir sehr gut gefallen, sie waren gut dosiert und toll geschrieben.

Der leichte Crime-Charakter, der sich auch durch die Geschichte zieht hat dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen aufgesetzt, ich habe richtig mitgefiebert und habe auch das ein oder andere Mal mit meinen Vermutungen falsch gelegen, bei so vielen super Plot-Twists.

Die Entwicklung der Liebesgeschichte zwischen Ares und Summer ab der Hälfte des Buches war ansteckend und ich habe mich von Glückshormonen mitreißen lassen, habe mich unfassbar für die beiden gefreut und jede Sekunde genossen, die die beiden gemeinsam verbracht haben. Ich finde auch die beiden verbindet eine ganz besondere Harmonie, oder Chemie, die ich mir weder genau erklären kann, die ich aber wahrscheinlich auch nicht verstehen muss.

An dieser Stelle würde ich den Wunsch der Autorin im Nachwort gerne respektieren, nicht zu viel über das Ende zu sprechen, da ich ihren Wunsch den Charakteren gegenüber verstehen kann. Ich kann es aber auch nicht ganz unkommentiert lassen, denn dafür hat es mich viel zu sehr aufgewühlt. Nachdem ich die letzte Seite gelesen habe, saß ich auf der Couch, es war schon Mitternacht, und ich habe einfach ein Loch in meine Wand gestarrt. Ich war unfähig aufzustehen, geschweige denn mich bettfertig zu machen oder sonst etwas in die Richtung. Für ein paar Minuten war ich wirklich wie gelähmt. Und auch heute, nachdem ich eine Nacht drüber geschlafen habe, bin ich immer noch sprachlos und ich möchte Jennifer Bright dafür danken, denn ein Buch, das so ziemlich jede Emotion in einem Menschen auslöst, ist in meinen Augen ein perfektes Buch.

Zuletzt sei erwähnt, dass das Buch einige schwierige Themen beinhaltet, alleine schon Summers Lebensgeschichte. Ich bin nicht zart besaitet und eigentlich auch gar kein Fan von Triggerwarnungen, aber hier lohnt sich für den ein oder anderen vielleicht ein Blick darauf.

Alles in allem habe ich gestern ein perfektes Buch zugeklappt. Ich habe mich darauf gefreut es zu lesen und ich bin überglücklich, dass ich es getan habe. Und auch wenn ich mich schon sehr auf den zweiten Teil freue, weiß ich nicht ganz, wie er an diesen hier anknüpfen kann...