Profilbild von Hellena92

Hellena92

online

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2020

Spannend

City of Bones

Die fünfzehnjährige Clary lebt mit ihrer Mutter in New York. Als diese entführt wird, lüftet Clary das Familiengeheimnis: Ihre Mutter gehörte einst der Bruderschaft der Shadowhunter an, einer Gruppe, die seit über tausend Jahren Dämonen jagt. Nach und nach beginnt auch Clary in diese Welt einzudringen. Doch die Welt der Dämonenjäger ist zerrissen. Werden Clary und ihre Freunde es schaffen, ihre Mutter zu retten?

Mein Fazit:
Ich mochte das Hörbuch sehr gern und ich freue mich auch schon auf die nächsten Teile.
Die Sprecherin ist gut gewählt. Die musikalische Untermalung ist gut gewählt und macht das HÖrbuch noch spannender.
Die Charaktere sind klasse. Sehr gut vorstellbar. Die Geschichte ist sehr spannend gewesen.

Nein danke

Crushing on the Cop (Saving Chicago 2)

Ich möchte gar nicht so viel schreiben.

Die Charaktere waren fad und unsympathisch.

Ich möchte gar nicht so viel schreiben.

Die Charaktere waren fad und unsympathisch.
die Geschichte langweilig und es gab kaum Höhepunkte. Wer eine langatmige und viel zu lange liebesgesülz-Geschichte will, der Ist hier an der richtigen Adresse.

Leider nicht überzeugend.

Fantastisch

Nachtschwärmer

Dietmar Wunder lieht diesem keine wieder seine Stimme und das kommt dem Hörbuch noch zusätzlich zu Gute.

In Nachtschwärmer geht es um den Heiligen Abend, als wilde aus dem Fenster heraus eine Leichen-Entsorgung beobachtet. Als er einen über den Deckel gezogen bekommt, wird entschieden, dass dies nicht sein Fall sein soll.
doch akzeptieren kann er das natürlich nicht und somit geht er undercover auf die Suche.

Mein Fazit: wieder spannend und trotz der kürze alles gegeben :)

Ich liebe diese Krimis!

Veröffentlicht am 21.03.2020

Schöne Idee, aber hat mich nicht umgehauen

Das Haus der Frauen

In Paris steht ein Haus, das allen Frauen dieser Welt Zuflucht bietet. Auch der erfolgreichen Anwältin Solène, die nach einem Zusammenbruch ihr Leben in Frage stellt. Im Haus der Frauen schreibt sie nun im Auftrag der Bewohnerinnen Briefe - an die Ausländerbehörde, den zurückgelassenen Sohn in Guinea, den Geliebten - und erfährt das Glück des Zusammenhalts und die Magie dieses Hauses. Weil Solène anderen hilft, hat ihr Leben wieder einen Sinn.
Doch wer war die Frau, die vor hundert Jahren allen Widerständen zum Trotz diesen Schutzort schuf? Solène beschließt, die Geschichte der Begründerin Blanche Peyron aufzuschreiben. Endlich fühlt sie sich am Ziel so wie all die anderen Frauen, die nach langer Reise im Haus der Frauen in Sicherheit sind. Kunstvoll und mitreißend verknüpft Laetitia Colombani in ihrem zweiten Roman das wahre Leben der mutigen Blanche Peyron mit den Geschichten außergewöhnlicher Frauen.

Mein Fazit: An sich war die Idee wirklich gut, aber die Geschichte hat mich nicht abgeholt. Vllt. Weil es wirklich sehr lange, sehr depressiv ist. Das konnte ich einfach nicht ertragen. Das viele leider Frauen wird zwar auch wieder durch Hoffnung und andere positive Dinge erhellt, aber es reichte mir einfach nicht.
Es konnte mich leider einfach nicht überzeugen.

Für jüngere Leute, die die Zeit haben

Kim Lianne: Good Vibes

Zur Zeit sind diese Bücher scheinbar sehr modern: ich habe es mal versucht mit dem ausfüllen und war irgendwann nur noch gelangweilt. Ich benötige kein solches Buch, um mich zu motivieren, oder mich glücklich zu machen. Ganz im Gegenteil, dieses Ganze ausfüllen macht mich irre.
Mist zwar schön gemacht, aber nichts für mich.