Magischer Roman mit einer wichtigen Botschaft über die Macht der Bücher
Die Goldene SchreibmaschineZum Inhalt:
Emily und ihre Freunde Charly und Frederick erleben ein großes Abenteuer, als sie in der alten Bibliothek, in der Emilys Oma arbeitet, den Zugang zu einer geheimen magischen Bibliothek entdecken. ...
Zum Inhalt:
Dort steht eine goldene Schreibmaschine, deren Wirkung Emily nach und nach entdeckt.
Allerdings ist auch der skrupellose Lehrer Dr. Dresskau auf der Suche und er scheint vor nichts zurückzuschrecken.
Dieses Kinderbuch ist wirklich schön zu lesen, auch für Erwachsene. Von Anfang an war ich aufgrund des recht flüssigen Schreibstils angetan. Insbesondere das Setting hat mir gut gefallen – eine Bibliothek, viele Bücher, etwas Magie…. – die Geschichte ist wirklich sehr gelungen angelegt.
Ein Highlight sind auch die handelnden Personen, allen voran Emily. Sie ist mutig und hat das Herz auf dem rechten Fleck, so dass man sie einfach mögen MUSS. Auch ihre Freunde sind sehr warmherzig beschrieben und es macht großen Spaß Zeit mit ihnen zu verbringen.
Die Konstruktion der Geschichte inklusive des Spannungsbogens ist gelungen mit einem schönen und nachvollziehbaren Ende.
Etwas störend sind einige Details in der Umsetzung, z.B. wie bestimmte handelnde Personen mit Kindern umgehen.
Im Großen und Ganzen ist die Erzählung aber spannend zu lesen. Neben den handelnden Personen, von denen sie lebt, hat mir auch sehr gut gefallen, welche Botschaft sie vermittelt. Es geht hier nämlich um die Macht der Bücher und welchen Einfluss diese auf die Menschen, ihr Leben und ihre Entwicklung haben.
Darüber hinaus fand ich es toll, dass interessante Beispielbücher vorkommen.
Fazit:
Insgesamt kann ich das Buch trotz kleiner Einschränkungen empfehlen. Dank der handelnden Personen, einer spannenden Geschichte und einer tollen Botschaft überwiegt das Lesevergnügen ganz eindeutig.