Cover-Bild Ein Weihnachtshund auf Glücksmission
Band 9 der Reihe "Santa Claus-Reihe"
  • Verlag: Schier, Petra
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
  • ISBN: 9783967119725
Petra Schier

Ein Weihnachtshund auf Glücksmission

Weihnachtlich-romantischer Liebesroman mit Hund | Mit Spice
Gibt es eine zweite Chance für die Liebe?

Ausgerechnet zur Weihnachtszeit tauchen zwei Männer im sonst so geordneten Leben von Annalena auf: ein vierbeiniger und ein zweibeiniger.
Da ist einmal Asco, ein eigensinniger schwarzweißer Border Collie mit undurchsichtiger Vorgeschichte. Und da ist Christian, ein alter Bekannter, von dem Annalena gehofft hatte, ihm niemals wieder begegnen zu müssen. Nur ganz allmählich lässt sie ihn wieder in ihr Leben, und prompt erwachen die lange verdrängten Gefühle erneut. Doch Christian kämpft mit den Schatten seiner Vergangenheit und hält Annalena auf Abstand.
Gut, dass Asco mit dem Weihnachtsmann und seinen Elfen im Bunde ist …

Eine prickelnd-romantische Liebesgeschichte mit einer cleveren Fellnase und ganz viel Weihnachtsflair.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Auf Umwegen zum Glück oder

Es geschehen noch Zeichen und Wunder

Nicht nur der trickreiche Asco befindet sich auf einer Mission, sondern auch das Christkind und Santa Claus.

Letztere wollen so viele Weihnachtshasser wie nur möglich ...

Es geschehen noch Zeichen und Wunder

Letztere wollen so viele Weihnachtshasser wie nur möglich zu Weihnachtsliebhabern machen, wobei auch Santa Claus sich einiger Kniffe und Tricks bedient.

Dieser tiefgründige Weihnachtsroman zeigt: „Es ist...kompliziert.“ aber Aufgeben ist keine Option und Pläne können jederzeit modifiziert werden.

Petra Schiers flüssiger, einfühlsamer, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter Schreibstil hat mich mitten ins ereignisreiche Geschehen gezogen und mich alle emotionalen Turbulenzen miterleben lassen.

Die sehr gut ausgearbeiteten, vielschichtigen Charaktere machen es einem leicht, sie ins Herz zu schließen.

Der Sternenstaubzauber der Autorin entfaltet eine wundervolle Wirkung, die mich begeistert mitreißt und ebenso wie die glückbringende Botschaft der Geschichte noch lange in mir nachhallen wird.

Freut Euch auf folgende unwiderstehliche Rezepte:
- Einfacher Weihnachtspunsch (alkoholfrei)
- Weihnachtspunsch à la Annalena, Christian und Senta (alkoholfrei)
- Sentas Sahne-Milchreis mit Karamellsoße
- Christians Lauch-Speck-Kuchen
- Christians Apfel-Tarte
- Annalenas heiße Kokos-Schokolade.

Möge Euch das Glück hold sein!

Veröffentlicht am 09.11.2024

Wenn das Schicksal dir eine zweite Chance gibt

Alle Jahre wieder freue ich mich auf den Weihnachtsroman mit tierischer Fellnase von Petra Schier.

In „Ein Weihnachtshund auf Glücksmission“ muss Annalena feststellen, dass ausgerechnet Christian Bonner, von dem sie gehofft hat, ihn niemals wieder zu sehen, neben ihr eingezogen ist. Doch auch wenn Christian eine ziemlich wilde Vergangenheit hat und Annalena den peinlichsten Moment ihres Lebens mit ihm verbindet, dauert es nicht lange, bis sich alte Gefühle melden und die Anziehungskraft zwischen den beiden neu entfacht.
Einen nicht ganz so kleinen Beitrag hierzu leistet wohl der Border Collie Asco, dessen Vergangenheit Annalena bei seiner Adoption völlig unbekannt ist und der sein Bestes gibt, um zum Weihnachtsfest all seine Lieben unter einem Dach zu vereinen. Nicht zuletzt mit großer Unterstützung vom Weihnachtsmann und seinen Elfen.
Petra Schier schafft es wie jedes Jahr mir mit ihrer bildlichen, atmosphärischen Schreibweise sofort ein Weihnachtsgefühl zu vermitteln.
Ihre Charaktere sind sympathisch und authentisch. Die im Roman zu bewältigenden Probleme sind lebensnah, berührend und gleichzeitig immer mit einem angenehmen Fünkchen Humor versehen, sodass man während des Lesens immer mal wieder ein Lächeln im Gesicht hat.
Annalena als Protagonistin ist diesmal eine freiberufliche Autorin. Beim Lesen hatte ich immer das Gefühl, dass Petra Schier hier einiges an Erfahrungen aus ihrer eigenen Tätigkeit und dem Umgang mit diesem kreativen Beruf eingebracht hat.
Christian Bonner hat einen Bad-Boy-Charme und kümmert sich rührend um seine kleine Schwester. Seine familiären Probleme sind nicht ohne und bringen Tiefgang in die Geschichte.
Mir gefällt es, wie Petra Schier ihre Figuren innerhalb der Romane und über mehrere Bände hinweg weiterentwickelt.
So stehen zwar alle Bände dieser Weihnachtsromane für sich und man kann sie auch alle einzeln lesen. Jedoch begegnet man immer wieder liebgewonnenen Charakteren aus den Vorgängerbänden, deren Leben man dadurch auch weiter verfolgen kann.
Der sehr lebensfrohe und turbulente Asco mit seinen vielseitigen Talenten hat sich mir sofort ins Herz geschlichen. Seine Mission mit Unterstützung der Elfen ist einfach herrlich zu verfolgen.
Sehr positiv habe ich auch die am Ende des Romans aufgeführten Rezepte für die in der Geschichte aufgeführten Weihnachtsleckereien empfunden. Die lohnt es sich bestimmt auszuprobieren.
Fazit:
Wieder ist Petra Schier ein weihnachtlich-romantischer Roman mit viel Sinn für Humor und emotionalem Tiefgang gelungen, der mir die Vorfreude auf die Weihnachtszeit versüßt hat!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Am Ende siegt die Liebe

Dieser weihnachtliche Liebesroman von Petra Schier hat mir wieder sehr gut gefallen. Der Roman ist aus der Santa Claus Reihe, wobei jedes Buch unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Mir hat die Geschichte ...

Mir hat die Geschichte um Annalena und Christian sehr gut gefallen. Wobei es hier nicht nur um die beiden geht, sondern auch um Christians Schwestern usw.
Die Story ist so authentisch. Es geht um ganz normale Leute mit ganz normalen Problemen, Sorgen und Ängsten.

Ich fand es schön wieder auf alte Bekannte aus den anderen Büchern so treffen. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Steffens Schwiegereltern. Was für wunderbare Menschen. Und Annalenas Mutter hat sich ja mal wieder selbst übertroffen.

Das Buch so toll geschrieben, dass man es am liebsten nicht aus der Hand legen mag.

Ich habe mit dem Buch sehr angenehme Lesestunden verbracht und vergebe daher 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.