Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Romantasy mit dunklen Geheimnissen

Kingdom of Lies

Kingdom of Lies hat mich direkt nach Ankündigung aufgrund der wunderschönen Gestaltung angezogen 😍
Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band ...

Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer High-Romantasy-Reihe rund um verbotene Magie, verfeindete Königreiche, familiäre Geheimnisse und düstere Weggefährten. Und viel Slow Burn 💝

Man wird immer mehr in die Geschichte und das Worldbuilding hineingezogen und ist ähnlich ahnungslos wie die Protagonistin. Dennoch hatte ich recht schnell eine Ahnung, die mir den schockierenden Moment am Ende etwas abgeschwächt hat. Das Page Overlay, welches sehr spoilert, war daher nur eine Bestätigung.
Die Geschichte hat sehr spannende Momente am Anfang und am Ende. Im Mittelteil zieht es sich etwas, dennoch lernt man die Welt noch besser kennen.

Ich brauchte etwas, um mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn Prisca schon Anfang 20 sein soll, wirkte sie auf mich manchmal wie eine Teenagerin. Aber dies kann ich aufgrund des Worldbuildings verzeihen. Es ergibt durchaus Sinn, wie sie handelt.
Der Romanceteil in der Fantasygeschichte brennt ganz langsam vor sich hin.
Und der Love Interest ist ein einziges Mysterium. Jedoch für mich schnell identifiziert worden 😅 Und dann habe ich etwas ungeduldig gewartet.

Am Ende erwartet euch ein Cliffhanger, der euch nach mehr schreien lässt. Für mich kam er nicht überraschend. Doch es fühlte sich an, als würde die Geschichte jetzt erst richtig starten. Und ich will mehr!

Kleine Störmomente hatte ich mit der Sprachwahl bzw. Übersetzung. Da ich eine sehr satzgenaue Leserin bin, ist mir aufgefallen, dass einige Sätze in der Übersetzung gern noch mehr in die deutsche Sprache umgewandelt hätten werden können. Zudem wurde mir zu oft erwähnt, dass die Protagonistin Informationen für später abspeicherte. Das ist kein Begriff, den ich in einem High-Fantasy-Roman erwarten würde. 💻

Veröffentlicht am 17.11.2024

Die Götter möchten spielen

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Vorweg: Ich konnte nur schwer zwischendrin stoppen, weil es so spannend war und die Charaktere mir sehr zusagten.

Den Göttern ist nach Spielen zumute. Tödlichen Spielen. Nur wählen sie Menschen als ihre Spielfiguren.
Doch dieses Mal läuft es anders, weil ein anderer Gott neben der Spielfläche erscheint und sein Mensch etwas anders als erwartet ist.

Sowohl in die sture Lyra als auch in den grummeligen Hades habe ich mich sofort verliebt. Das ist eine Seltenheit. Die erste Begegnung der beiden hat direkt eine aufregende Spannung nach mehr hervorgerufen. Bis zum Ende war ich Feuer und Flamme für Beide.
Die Nebencharaktere sind zahlreich. Allein Lyras Mitspieler und deren Götter kommen immer wieder vor. Aber auch in der Unterwelt und der Menschenwelt treffen wir auf so einige Gestalten. Abigail Owen hat auch hier die richtige Balance geschafft, dass man zu allen eine Beziehung - positiv wie negativ - entwickeln konnte. Ab dem Mittelteil wollte ich die Götter eigenhändig absetzen.

Der Schreibstil und die Vertonung durch Franziska Trunte hat die Geschichte wunderbar zum Leben erweckt. Sowohl Hörbuch als auch das Buch kann ich grenzenlos empfehlen.

Mich hat The Games Gods Play in allen Bezügen abgeholt. Ich fand den ersten Band der Schattenverführt-Reihe wunderbar, dass ich mir unbedingt das Buch im Anschluss an das Hörbuch holen musste. Nun warte ich ungeduldig auf den zweiten Band.

Schicksal, Prinzen und Hochsensibilität

Von Raben und Prinzen

Wohin euch der erste Band "Von Raben und Prinzen" von Madeleine Hold entführen wird, verraten euch bereits die Tropes:
- False Identity 👑
- Royals und Naturverbundenheit
- Rivalry among Brothers
- Arranged ...

- False Identity 👑
- Royals und Naturverbundenheit
- Rivalry among Brothers
- Arranged Marriage (gone wrong? 😱)
- High Sensitivity in a Fantasy World

Ohne Umschweife werden wir Teil von Elaynes Geschichte als falsche Prinzessin. Der schnelle Einstieg erzeugt dadurch auch eine zügige Spannung. Elayne ist eine sehr sympathische Protagonistin, deren Emotionen man gut nachvollziehen kann.
Der Schreibstil ist der Geschichte angepasst und sorgt für die richtige Fantasy-Stimmung. Hinzu kommen die kurzgehaltenen Kapitel, wodurch man dieses Mal wirklich noch schnell eins lesen kann. 😁
Da es hier um eine politische Hochzeit geht, werden in der Geschichte viele politische Themen und Beziehungen ein Thema. Hinzu kommt Elaynes Entdeckungen zu ihrer eigenen Kraft.
Und dann kam der Twist am Ende, der nochmal richtig für Spannung gesorgt hat, dass man nun ungeduldig auf einen weiteren Band wartet. 👀

Ich hätte mir noch ein wenig mehr Worldbuilding gewünscht, da das Potential da ist und ich einfach gern mehr erfahren will. Außerdem hätten einige Szenen und Charaktere weiter ausgeführt werden können. Ich habe noch einige offene Fragen, die hoffentlich im Weiteren beantwortet werden. 📚

Wer eine kurzweilige Fantasygeschichte ohne zu viel Worldbuilding sucht, wird bei "Von Raben und Prinzen" schnell fündig und erhält von mir hiermit eine Leseempfehlung. 👑

Potential verschenkt

Infinity Alchemist

Kurzum wurde bei Infinity Alchemist meiner Meinung nach das Potential für eine tolle Fantasy-Geschichte mit Rep für Transgender, fluide Geschlechter und Polygamie verschenkt.

Achtung Spoiler!
Der Schreibstil ...

Achtung Spoiler!
Der Schreibstil ist sehr leicht und einfach, aber dadurch nichts Besonderes und schnell vergessen. Spannungsübertragung kann nicht erreicht werden.
Das Buch lässt sich in verschiedene Abschnitte unterteilen. Leider wurde die Alchemie, die ich als großen Part erwartet hatte, nur nebensächlich in vielen Abschnitten behandelt. Es fehlte an grundsätzlichen Worldbuilding für mich, damit es sich nicht nur eingeworfen anfühlt.
Für mich wirkten die ersten 400 Seiten so, als würde der Plot für andere Themen existieren und fühlte sich dadurch sehr konstruiert an. Viel mehr stellt sich erst die Frage nach Transgender und fluide Geschlechter (Hier hätte ich mir eine bessere Verwebung in der Geschichte gewünscht. Anfangs fast nur ein Thema, sodass der Plot gar nicht starten kann, wurde das Potential zum Ende total verschenkt. Die Idee, dass mächtige Alchemisten ihr Geschlecht immer wieder ändern, hätte durchaus im Generellen noch mehr erläutert werden können. Letztlich hätte der Hauptprotagonist Ash ein großes Interesse daran.)
Zur Hälfte hätte mich das Buch fast in eine Leseflaute gestürzt. Ich hatte kein Bedürfnis, die Geschichte weiter zu verfolgen. Ash hat mich nur noch genervt. Das Zwischenmenschliche konnte mich auch nicht überzeugen. Und wenn es spannend wurde, wurde der Spannungsbogen für gefühlt Belangloses wieder hintenübergeworfen.
Ich hatte erwartet, dass der Plot und die Alchemie mehr in den Vordergrund rücken, stattdessen wurde das Zwischenmenschliche hauptsächlich fokussiert. Es langweilte mich leider.
Das alles konnten dann auch nicht die letzten 100 Seiten, in denen die Geschichte an Fahrt aufnimmt, mehr rausreißen. Dafür waren die Themen in der Geschichte nicht ausgewogen verfolgt worden.

Fazit: Es fühlt sich leider an, als wäre vorrangig das Buch für die Themen Transgender, fluide Geschlechter und Polygamie entstanden. Die Alchemie und die Mission wurden nur als Verpackung kreiert und dazu wurden alle Themen unausgewogen zusammengemischt. Es gab gute Ideen, die ungenügend ausgeführt wurden.

Liebe zwischen Arm und Reich

The Story Between Us

Arm vs. Reich. Trailerpark vs. Villa. Gegenwart vs. Vergangenheit. Wahrheit vs. Lügen. Zwischen Kirschbaummomenten und Angstbewältigung. Eine Sommergeschichte.

Die Anspielungen auf und tatsächliche Einbindung ...

Die Anspielungen auf und tatsächliche Einbindung von Stolz und Vorurteil ist wirklich süß. Der Schreibstil von Jella Benks ist lockerleicht und genauso kommt man in die Geschichte hinein.
Beide Charaktere haben sich seit ihrer letzten Begegnung weiterentwickelt und man taucht immer mehr ein in die verworrenen Welten der beiden, die sich in den Sommern ihrer Kindheit verbunden hatten.

(𝑲𝒂𝒏𝒏 𝑺𝒑𝒖𝒓𝒆𝒏 𝒗𝒐𝒏 𝑺𝒑𝒐𝒊𝒍𝒆𝒓𝒏 𝒆𝒏𝒕𝒉𝒂𝒍𝒕𝒆𝒏)
Ellas und Darce' Vergangenheit wird für beide zu ihrer Gegenwart. Zwei Sichtweisen auf Ereignisse, die nie ganz aufgeklärt wurden. Eine Anziehung, die sie nicht leugnen können. Können sie ihre Vergangenheit überwinden, ihre derzeitigen Barrieren einreißen und sich wiederfinden?
Insgesamt gibt es einiges an Hin und Her, Rückblenden, Erkenntnissen und Vermeidung und Annäherung. Davon war ich nicht immer begeistert. Allerdings passt es zeitweise auch zur Geschichte. Da beide nicht die besten Kommunikatoren sind, brauchen ihre Erkenntnisse eben ein wenig Zeit.