Spannender und temporeicher dritter Teil
Todesrauschen
INHALT:
INHALT:
Jula Ansorge ist True Crime Podcasterin und schon seit Jahren auf der Suche nach ihrem Bruder Moritz. Er wurde von der Polizei für tot erklärt, nachdem sie ihn eines abscheuliches Verbrechen beschuldigt haben. Der berühmte forensische Phonetiker Matthias Hegel behautet, Moritz lebt und er hat dafür Beweise. Doch ihm vertraut Jula nicht mehr. Bei einem letzten Treffen zwischen ihnen kommt es zur Katastrophe und beide werden entführt. Anscheinend sind noch andere auf der Suche nach Moritz. Das Dilemma zwischen Jula und Mathias ist aber, wenn sue wissen, wo Moritz sich aufhalt, stirbt er. Lösen sie nicht sein Rätsel, sterben sie.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Reihe um Jula Ansorge und zum besseren Verstapändnis sollte man die ersten beiden Teile auch gelesen haben. Ich bin voller Neugier in diesen Teil gestartet und schon nach ein paar Seiten hatte mich der Thriller gepackt und ich war schnell wieder in der Storie. Man braucht nicht lange lesen und die Spannung steigt und steigt und fällt im gesamten Buch auch nicht mehr ab. Es ist schon ein hohes Mass an Nervenkitzel vorhanden und auch das Tempo ist sehr schnell, man kommt beim Lesen kaum zum Durchatmen sondern wird von den Ereignissen förmlich überrollt. Wieder haben wir hier recht kurze Kapitel, wodurch man einfach immer weiterlesen muss. Der Schreibstil ist durchgehend sehr flüssig und schnell zu lesen. Der Autor laässt seine Protagonisten hier in einem Dilemma zurück, aus dem es keinen Ausweg gibt. Den aber suchen Jula und Matthias und man ist als Leser ganz nah an ihnen und fiebert den ganzen Thriller über hochkonzentriert mit. Es gibt einige unvorhersehbare Wendungen, die geschickt platziert waren und mich überrascht haben. Die beiden Protagonisten haben wieder fantastisch zusammen agiert und doch bleibt das dieses Ungewisse und die Spannung zwischen ihnen.
FAZIT:
Eine spannende Fortsetzung dieser Reihe. Unvorhersehbare Wendungen und ein tolles Zusammenspiel der Charaktere.