Weiß und rot, leben und Tod
A Breath of Winter*A Breath of Winter - Rabenwinter Saga 1*
„Weiß und rot, Leben und Tod“
*A Breath of Winter - Rabenwinter Saga 1*
„Weiß und rot, Leben und Tod“
Zunächst einmal möchte ich mich herzlich bei @netgalley für mein erstes Hörbuch bedanken. Zu Beginn hatte ich das Gefühl, dass die Stimmen nicht wirklich zur Geschichte passten; sie klangen zu "nett".
Die Geschichte selbst fand ich jedoch großartig, so sehr, dass ich nach dem Lesen von 30 % des Buches eine Vorbestellung vornahm, weil ich es unbedingt in meinem Regal haben wollte.
Eine junge Hexe, von Rache getrieben, schließt sich einer allseits bekannten Söldnertruppe an und begibt sich auf das Abenteuer ihres Lebens. Die Story ist spannend, unerwartet und mitreißend geschrieben. Wir erfahren die Hintergrundgeschichten jedes Charakters und wie sie sich der "Wilden Jagd" anschließen. Einige dieser Charaktere mögen einem mehr oder weniger sympathisch sein, aber sie passen alle gut zueinander. Die gesamte Kulisse ist atemberaubend beschrieben, und man kann sich vollständig in die Geschichte einfühlen und mitfiebern. Smilla ist eine großartige Hauptprotagonistin; sie ist mutig, liebevoll und von Verzweiflung getrieben. Ich habe sie von der ersten Minute an geliebt, aber auch Gent, denn ich habe eine Schwäche für die "bösen Jungs".
Während des gesamten Buchs erleben wir die Sichtweisen von Smilla und Gent sowie von einer dritten Person. Durchzogen wird das ganze von einer unglaublich intensive, langsam aufbauenden Beziehung die in die Geschichte gewoben ist. Es geht um tiefe Freundschaften, bösartige Geheimnisse und einen Plot, der einem nicht nur das Herz bricht, sondern es regelrecht zerfetzt.
Ich vergebe 4,5 von 5 Sternen, weil ich so beeindruckt bin.