Profilbild von Hunny

Hunny

aktives Lesejury-Mitglied

Hunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Mutige Helden, die lernen müssen für sich selbst einzustehen, während sie ein oder zwei Königreiche retten.

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

"Ich fürchte, ihr habt Drachen" von Peter S. Beagle ist ein unterhaltsamer Roman, der gleichzeitig aber auch zum nachdenken anregt.

Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht ...

Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht sich jemanden auf Augenhöhe. Jemanden der nicht nur gut aussieht, sondern auch intellektuell etwas auf dem Kasten hat. In Kronprinz Reginald scheint sie daher genau den richtigen gefunden zu haben, doch bevor dieser sich im Schloss von Bellemontagne vorstellen kann, müssen erst einmal die Drachen beseitigt werden, die sich dort eingenistet haben.

Weltenaufbau und Schreibstil

Wer viel Wert auf einen komplexen Weltenaufbau legt, viele Hintergrundinformationen zu allem und jedem erwartet, wird hier nicht fündig. Man bekommt genau den Einblick, der für die Geschichte notwendig ist, nicht mehr und nicht weniger. Der Schreibstil hingegen ist sehr ausführlich. Dadurch kann man sich alles bildlich vorstellen, sollte beim Lesen allerdings nicht irgendwo in Gedanken abschweifen, sonst muss man die Stelle vermutlich zwei Mal lesen.

Charaktere

Prinzessin Cerise - eine Prinzessin wie sie im Buche steht oder eher doch nicht? Ich wurde an dieser Stelle wirklich positiv überrascht, eine wunderbare, sympathische und vor allem starke Persönlichkeit.

Prinz Reginald - der bildhübsche Prinz, der sich den Drachen mutig in den Weg stellt? Ebenfalls ein toller Charakter, der noch viel zu lernen hat, über sich selbst und auch die Welt.

Drachenbekämpfer Robert - ein furcht- und gnadenloser Drachenjäger? Anfangs völlig unscheinbar, ist er mir im Laufe der Geschichte doch sehr ans Herz gewachsen.

Fazit

Ich denke ich habe etwas völlig anderes von der Geschichte erwartet, wurde eines besseren belehrt und bin dennoch völlig entzückt. Ich liebe alles an den Charakteren, jeder von ihnen hat nicht nur Stärken, sondern tatsächlich auch Schwächen und sie machen eine erstaunliche Entwicklung durch. Sie beweisen uns, dass man seiner Bestimmung sehr wohl trotzen kann und nicht alles über sich ergehen lassen muss, nur weil andere das so sagen. Eine starke und wertvolle Botschaft, verpackt in einer schönen Geschichte mit großen, furchteinflößenden - aber auch niedlichen - Drachen.

Empfehlenswert, ja oder nein? Nicht fragen - kaufen! Ein absolut umwerfendes Buch.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Familiengeheimnisse, mysteriöse Mordfälle und zwei frisch ausgebildete Werwolfjäger auf ihrer ersten Jagd.

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

A.E. Leinkenjost schickt uns mit den Oaknight-Chroniken auf eine abenteuerliche Spurensuche.

Die Welt der Zwillinge Scarlett und Scott wird mit dem Verschwinden ihrer Eltern völlig auf den Kopf gestellt, denn sie werden unweigerlich mit einem gut gehüteten Familiengeheimnis konfrontiert. Werwölfe! Sie sollen doch tatsächlich existieren und die beiden sollen nun in die Fußstapfen ihrer Eltern treten und selbst zu Werwolfjägern werden. Welche Geheimnisse werden dabei wohl noch ans Licht kommen?

Fazit

Scarlett und Scott - ein dynamisches Duo, welches ich nur zu gern durch die Geschichte begleitet habe. Mit ihrem feurigen Temperament und seiner Besonnenheit, haben sich die beiden hervorragend ergänzt. Ihr treuer Begleiter Hamish ist ebenfalls eine wundervolle Seele die noch das ein oder andere Geheimnis verbirgt.

Die Kapitel sind abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, dadurch kann man sich besser in die Charaktere hineinversetzen, je mehr man über sie, ihre Vergangenheit und ihre Beweggründe erfährt.

An Spannung hat es hier im Übrigen nicht gemangelt, denn einmal angefangen konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der Autor schafft es den Leser in seinen Bann zu ziehen, er strotzt nur so vor Ideen, Geheimnissen und überraschenden Wendungen. Auch bei den Werwölfen gab es die ein oder andere Überraschung und passend dazu einige wirklich tolle Illustrationen.

Worüber ich mich auch sehr gefreut habe ist, dass das Buch nicht in einem Cliffhanger endet. Mit den letzten Seiten bekommt man allerdings noch einen kleinen Vorgeschmack auf das was uns im nächsten Band erwartet und es wird definitiv wieder spannend werden.

Ich kann die Oaknight Chroniken auf jeden Fall weiterempfehlen! Fantasy und Werwolf Fans werden hier eindeutig auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Wunderschöne Illustrationen, sympathische Protagonisten und eine Geschichte zum Wohlfühlen.

Mats und Mathilde 1. Eine große Freundschaft

Mit "Mats und Mathilde" hat Christian Wunderlich ein zauberhaftes Buch für die Kleinsten geschaffen, bei denen aber auch die Eltern während des Vorlesens auf ihre Kosten kommen.

Die zum Leben erwachte ...

Die zum Leben erwachte Vogelscheuche Mathilde und der kleine Spatz Mats, begeben sich auf eine Reise voller spannender Abenteuer. Zwar hat jeder von ihnen ein anderes Ziel vor Augen, doch der Weg dorthin scheint vorerst derselbe zu sein, also wieso alleine reisen, wenn man auch zu zweit reisen kann?

Fazit

Glück, Einsamkeit, Sehnsucht, Mut - eine Geschichte voller Gefühle, die den Kindern auf eine einfühlsame Art und Weise nähergebracht und erklärt werden. Die Freundschaft zwischen Mats und Mathilde überdauert jede noch so gefährliche Situation, gibt ihnen die nötige Kraft um weiterzumachen und die beiden gehen aus jedem Abenteuer stärker und weiser hervor. Auf ihrer Reise begegnen sie einigen interessanten Tieren und Menschen und müssen hin und wieder erst eine Aufgabe meistern um weiterkommen zu können. Man merkt förmlich wie der Zusammenhalt und die Freundschaft nach jeder bestandenen Prüfung wächst. Passend zu den spannenden Geschichten gibt es auf nahezu jeder Seite eine hinreißende Illustration, die Kinderaugen regelrecht strahlen lässt. Dieses Buch wird jedoch nicht nur Kinder begeistern, sondern auch die erwachsenen Vorleser, für deren Spaß ebenfalls gesorgt worden ist. Der Autor wirft wild mit Wortspielen um sich, bei denen man sich den Bauch vor lauter Lachen halten muss.

Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen, ein absolut entzückendes Werk, welches ich wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Eine großartige magische Welt mit viel Potenzial und einer Handlung bei der noch viel Luft nach oben ist.

When The Moon Hatched

"When The Moon Hatched" von Sarah A. Parker ist ein umfangreicher Fantasy Roman in welchem uns die Protagonistin Raeve durch das Königreich Gore führt.

Raeve gehört einer Rebellengruppe an und wir begleiten ...

Raeve gehört einer Rebellengruppe an und wir begleiten sie zu Beginn direkt bei einem Auftrag der ihr am Herzen liegt. Allerdings gelangt sie schnell ins Visier von Rekk Zharos, welcher von der Krone angeheuert worden ist um an den Rebellen ein Exempel zu statuieren. Aus diesem Grund soll sie sich für einige Zeit zurückziehen um nicht noch weiter aufzufallen, doch nach einem tragischen Ereignis ist Schluss mit Verstecken und eine Katastrophe folgt der nächsten.

Schreibstil und Weltenaufbau

Das Buch ist in der Ich-Form aus der Sicht von verschiedenen Charakteren geschrieben.
Beim Weltenaufbau hat die Autorin ihre Fantasie spielen lassen. So gibt es Götter, deren Elementargesänge, Drachen, verschiedene andere Wesen auf die wir im Verlauf der Geschichte stoßen und auch mehrere Königreiche. Hier hört es jedoch nicht auf, denn es gibt sogar andere Wörter für Tag und Nacht, Jahr, Mutter, Vater und einiges mehr. Daran muss man sich tatsächlich erst gewöhnen, aber zum Glück gibt es ein Glossar.

Fazit

Aufgrund der vielen Charaktere und insbesondere der vielen neuen Begriffe, fiel es mir nicht immer leicht der Handlung zu folgen. Es passierte einerseits zwar viel, sodass es nicht langweilig geworden ist, aber andererseits war das Geschehen irgendwie wahllos und am Ende wusste ich nicht so recht was wir denn nun dadurch gewonnen haben. Aber irgendwie muss man ja die ca. 850 Seiten füllen. Die Sprache war mir tatsächlich manchmal auch ein wenig zu vulgär.
Was die Protagonistin Raeve angeht - wirklich sympathisch wurde sie mir tatsächlich nie. Das einzige was in ihrem Kopf Platz hat, sind Rachegelüste und Flucht vor der Realität und ihren Problemen beziehungsweise ihrer Vergangenheit. Und obwohl sie so verschlossen ist und niemanden an sich heranlässt, gar keinen Mann in ihrem Leben haben möchte, so bekommen wir dennoch das klischeehafte erste Treffen mit dem Love Interest bei dem sich ihre Gedanken nur um das Eine drehen vor die Füße geworfen.
Zudem wurden meiner Meinung nach viele Fragen überhaupt nicht beantwortet und ich habe meine Zweifel, dass diese im nächsten Band noch einmal aufgegriffen werden.
An sich sind einige tolle Ideen dabei, ganz besonders die Magie, Runen und auch die Drachen haben ihre eigene Geschichte, doch so richtig konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 22.06.2024

Ein vom Tod auserkorenes Mädchen, verdammt dazu die Welt zu retten oder sie zu zerstören.

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

"To Gaze upon wicked Gods - Falsche Götter" von Molly X. Chang zeigt uns die Ungerechtigkeit auf dem magischen Planeten Pangu, mit welcher Ruying und ihre Familie nach der Eroberung Roms fortan leben muss.
Vor ...

Vor 20 Jahren Jahren eroberte Rom - das Reich aus einer anderen Welt - mit seinen fortschrittlichen Waffen Ruyings Welt. Doch die schier endlose Gier nach weiteren Ländereien und neuen Energiequellen kennt keine Grenzen. Xianling - so werden die Magiebegabten genannt - zu denen auch Ruying gehört, werden immer häufiger Opfer von Entführungen. So trifft es letzten Endes auch Ruying, die nun eine folgenschwere Wahl treffen muss. Wird sie den Römern als gehorsame Waffe dienen oder ihren eigenen, sowie den Tod ihrer Familie diesem Schicksal vorziehen?

Weltenaufbau

Auf der einen Seite haben wir Pangu. Eine magische Welt, verschiedene Kaiserreiche und Magie. Auf der anderen Seite sind da die Römer, die durch ein Portal aus einer völlig anderen Welt kommen. Allerdings bleiben wir während dem gesamten Buch in Pangu.

Schreibstil

Wir lesen aus der Sicht von Ruying in der Ich-Form. Manchmal hat sich einiges wiederholt, den Lesefluss allerdings nicht allzu sehr gestört. Es liest sich angenehm und flüssig.

Charaktere

Ruying ist sich ihrer Handlungen und deren Konsequenzen stets bewusst. Und auch wenn sie nicht immer mit allem einverstanden ist, so tut sie alles was nötig ist um ihre Familie zu beschützen. Man kann ihren Zwiespalt förmlich greifen. Ein wirklich wunderbar ausgearbeiteter Charakter in den ich mich von Anfang bis Ende hervorragend reinversetzen konnte.

Mit Antonius dagegen konnte ich nie richtig warm werden. Er hat sich zwar immer wieder von seiner vermeintlich verletzlichen Seite gezeigt und eigentlich will er ja nur das Beste für alle aber so richtig traute ich dem Braten dennoch nicht. Vor allem sein enormes Interesse an Ruying ließ mich stets an seinen wahren Absichten zweifeln.

Den besten Freund aus Kindheitstagen - Baihu - fand ich dagegen interessant und erhoffe mir im nächsten Teil mehr von ihm zu lesen.

Fazit

Am Anfang des Buches schreibt die Autorin, dass sie hofft, wir würden Ruying nicht als Schurkin sehen. So habe ich sie in keiner einzigen Sekunde gesehen. An ihrer Stelle hätte ich vermutlich genauso gehandelt. Welche Wahl blieb ihr denn? Eine wirklich außergewöhnliche Protagonistin mit Stärken und Schwächen, deren Geschichte ich von Anfang bis Ende unheimlich gerne gelesen habe.

Irritierend fand ich jedoch die sogenannten Römer. Ich konnte sie mir schlecht in der Welt von Pangu vorstellen. Vor allem noch so fortschrittlich, mit Autos, Bomben, Gewehren und Kampfflugzeugen während die Einwohner Pangus mit Pfeil und Bogen kämpften. Noch dazu kamen sie aus einem Portal im Himmel aus einer völlig anderen Welt. Ich denke, wenn ein anderer Begriff anstelle von "Rom" und "Römer" gewählt worden wäre, dann wäre es mir sicherlich leichter gefallen mir die Invasoren vorzustellen. Allgemein hat mich die Grundidee an den Film "Avatar - Aufbruch nach Pandora" erinnert. Während die eigene Welt am Zerfallen ist, sucht man auf anderen Planeten nach neuen Ressourcen.

Durch die Anmerkung der Autorin weiß man ganz genau was hier dargestellt werden soll. Sogenannte Geistergeschichten ihres Großvaters, die jedoch auf wahren Ereignissen aus der Zeit der Besetzung der Mandschurei, China, durch Japan und Russland beruhen. Dieses Vorhaben ist ihr meiner Meinung nach durchaus gelungen. Manchmal wurde mir tatsächlich schwer ums Herz als ich daran gedacht habe, dass tragische, historische Ereignisse eine Inspiration für diese Geschichte gewesen sind. Alles verpackt in eine Fantasy Welt, mit einer Prise Magie und einem Funken.. Hoffnung?

Ein gelungenes Werk, welches ich definitiv empfehlen kann.