Mutige Helden, die lernen müssen für sich selbst einzustehen, während sie ein oder zwei Königreiche retten.
Ich fürchte, Ihr habt Drachen"Ich fürchte, ihr habt Drachen" von Peter S. Beagle ist ein unterhaltsamer Roman, der gleichzeitig aber auch zum nachdenken anregt.
Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht ...
Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht sich jemanden auf Augenhöhe. Jemanden der nicht nur gut aussieht, sondern auch intellektuell etwas auf dem Kasten hat. In Kronprinz Reginald scheint sie daher genau den richtigen gefunden zu haben, doch bevor dieser sich im Schloss von Bellemontagne vorstellen kann, müssen erst einmal die Drachen beseitigt werden, die sich dort eingenistet haben.
Weltenaufbau und Schreibstil
Wer viel Wert auf einen komplexen Weltenaufbau legt, viele Hintergrundinformationen zu allem und jedem erwartet, wird hier nicht fündig. Man bekommt genau den Einblick, der für die Geschichte notwendig ist, nicht mehr und nicht weniger. Der Schreibstil hingegen ist sehr ausführlich. Dadurch kann man sich alles bildlich vorstellen, sollte beim Lesen allerdings nicht irgendwo in Gedanken abschweifen, sonst muss man die Stelle vermutlich zwei Mal lesen.
Charaktere
Prinzessin Cerise - eine Prinzessin wie sie im Buche steht oder eher doch nicht? Ich wurde an dieser Stelle wirklich positiv überrascht, eine wunderbare, sympathische und vor allem starke Persönlichkeit.
Prinz Reginald - der bildhübsche Prinz, der sich den Drachen mutig in den Weg stellt? Ebenfalls ein toller Charakter, der noch viel zu lernen hat, über sich selbst und auch die Welt.
Drachenbekämpfer Robert - ein furcht- und gnadenloser Drachenjäger? Anfangs völlig unscheinbar, ist er mir im Laufe der Geschichte doch sehr ans Herz gewachsen.
Fazit
Ich denke ich habe etwas völlig anderes von der Geschichte erwartet, wurde eines besseren belehrt und bin dennoch völlig entzückt. Ich liebe alles an den Charakteren, jeder von ihnen hat nicht nur Stärken, sondern tatsächlich auch Schwächen und sie machen eine erstaunliche Entwicklung durch. Sie beweisen uns, dass man seiner Bestimmung sehr wohl trotzen kann und nicht alles über sich ergehen lassen muss, nur weil andere das so sagen. Eine starke und wertvolle Botschaft, verpackt in einer schönen Geschichte mit großen, furchteinflößenden - aber auch niedlichen - Drachen.
Empfehlenswert, ja oder nein? Nicht fragen - kaufen! Ein absolut umwerfendes Buch.