Ilona67

Ilona67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ilona67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Fünf gebrochene Klingen

Five Broken Blades

Schon lange hat mich ein Buch nicht mehr so gut unterhalten. Am Anfang hatte ich zwar ein bisschen Schwierigkeiten mit den ganzen Namen und Orten aber wenn man dann den Geschichten der fünf Protagonisten langsam näher kommt stimme einfach alles. Hier gab es neben Verrat, Intrigen, große Gefühle und auch die weniger schönen Details von Missbrauch, Gewaltätigkeit, Mord und der Verlust von Selbstbestimmung.
Die fünf, na ja eigentlich sind es dann ja sechs, sind mir immer mehr ans Herz gewachsen und am Schluss war mir eigentlich schon klar wer der Verräter ist und doch auch wieder nicht weil dahinter ein noch viel größerer Verrat stattgefunden hat. Ich bin wahnsinnig gespannt ob vier Verbliebenen es schaffen das Ruder wieder rum zu reißen. Leider habe ich noch kein Erscheinungstermin für die deutsche Version gefunden und hoffe daher das man uns nicht so lange zappeln läßt.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Die Anderswelt und ihr Tücken

Emily Wildes Atlas der Anderswelten

Ich muss schon sagen, dass ich wieder vollkommen begeistert bin. Diese Reihe ist wirklich etwas ganz besonders was wahrscheinlich an Emily liegt die mit ihrer schrägen Art einfach umwerfend ist. Brilliant im Können als führende Expertin und doch so unfähig auf die Menschen in Nähe. Dieses Mal steht Emily vor der schweren Aufgabe Wendell zu retten, denn seine Stiefmuttr hat ihn doch tatsächlich an seinem Geburtstag vergiftet. Nachdem er es zuerst auf die leichte Schulter nimmt und ihn die Jäger bis nach Cambridge verfolgen hat Emily endlich eine Spur einer Tür in sein Reich gefunden. Doch dieses mal kann sie nicht verhindern das ihre Nichte und ein Professor sie auf ihre Expidition in die Alpen begleiten und das Abenteurer könnte dieses mal schlecht enden.

Unfassbar gut geschrieben und einfach so anders als die Geschichten die man sonst so liest. Dazu die schrullige Art von Emily und Wendell der verstoßene Thronerbe aus seinem Reich. Diese Mischung ist einfach fantastisch und auf jeden Fall zu empfehlen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ob sich unsere Nightbirds in Firebirds verwandeln?

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Das Buch ist wirklich ein kleine Schönheit und mit dem Farbschnitt der mit dem zweiten Band ein Bild ergeben wird ein wirklicher Hingucker. Aber auch die Geshichte hat mich im Nachgang überzeugt.
Am Anfang ...

Am Anfang hatte ich ein paar Probleme mit den Mädels. Besonders Matilde ist sehr von sich überzeugt und muss am eigenen Leibe erfahren was es heißt an Selbstüberschätzung zu zweifeln. Sie meint so viel mehr zu wissen als Sayer und Æsa und wenn sie trifft es dann auch am meisten das ihr von Anfang an nicht die Wahrheit erzählt wurde und sie in dem goldenen Käfig gelebt hat. Sayer und Æsa kommen schon von ganz unten und obwohl Æsa die größte Wandlung von allen durchmacht, vom eingeschüchterten Mädchen zu einer Frau die weiß was sie will, scheitern unsere Nightbirds an einer Männerwelt von Simta, die Frauen nur als nettes Beiwerk sehen und ihre Magie nur ausnutzen.
Und so bin ich gespannt auf die Fortsetzung in der die drei diesen Kerlen zeigen werden, wer die größere Macht beherrscht.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Nicht das was ich erwartet habe

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Leider muss ich sagen, dass ich bei dem Hype um das Buch irgendwie mehr erwartet habe. Jeannie ist für mich irgendwie das totale Chaos und ich würde mal auf ADHS tippen. Das heißt nicht, das sie nicht symphatisch ist aber ich fand sie sehr, sehr anstrengend. Ihr Kopfkarussel möchte ich wirklich nicht haben.
Da konnte ich schon mehr mit Logan mitfühlen. Der Grumpy Kerl, der weiß das in dieser Kleinstadt nie lange etwas verborgen bleibt und der durch seine Erfahrungen einfach viel zu viele negative Erwartungen beschwört.
Alles in allem empfand ich aber die Story sehr nett und sie hat es geschafft mich so langsam aber sicher auf den Herbst einzustimmen. Die Bewohner der Kleinstadt haben alle so ihre liebenwerten Macken und natürlich will man wissen wie es weitergehen wird. Daher werde ich auch den Folgeband lesen und hoffe das da nicht zum Schluß eine Seitenlange Beschreibung des Geschlechtsverkehrs geschrieben steht. Nicht falsch verstehen, ich mag spicy Szenen aber das war mir einfach zuviel.
Trotzdem nett und wer sich auf diese Kleinstadt und ihre verrückten Bewohner einlässt wird sicher nicht enttäuscht sein.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Konnte mich leider nicht begeistern

Jack the Ripper`s Sammlung der Herzen

Da ich einen Hang zu düsteren Geschichten habe hat mich dieser Klappentext direkt angezogen. Ich habe mir sogar die Hardcover Version gegönnt. Leider muss ich jedoch sagen, das mich die Geschichte rund um Mary Jane Kelly nicht begeister konnte. Die Charaktere der Frauen fand ich etwas überzogen und mir fehlte auch zum Schluss die Auflösung woher Jack seine Kenntnisse der dunklen Künste hatte um die Frauen wiederzubeleben. Außerdem fand ich es dann doch etwas sehr weit her geholt das ausgerechnet der Detective auch noch eine nähere Verbindung mit Jack hat. Daher war ich eher enttäuscht und da der Farbschnitt zwar ganz nett ist aber auch nicht unbedingt der Burner wird mich dieses Buch wieder verlassen um Platz zu machen für andere tolle Geschichten.