Eine rasante Schnitzeljagd in London
DENKRIESEN - KIBU JUMPER® - London - "Wettlauf gegen die Zeit" | Band 1Meine Tochter und ich waren beide begeistert von dem Buch. Am Beginn des Buches gibt es eine kurze Vorstellung der Charaktere und – was ich besonders toll fand – eine Einleitung, wer Professor Choi ist ...
Meine Tochter und ich waren beide begeistert von dem Buch. Am Beginn des Buches gibt es eine kurze Vorstellung der Charaktere und – was ich besonders toll fand – eine Einleitung, wer Professor Choi ist und was es mit der Kibu auf sich hat. Das hat mir den Einstieg ins Buch ungemein erleichtert.
Danach geht es actionreich los. Unsere jungen Jumper werden kurz in das Thema Kibu eingeführt und schon geht's los nach London. Hier müssen sie einige Rätsel lösen, um den versteckten Chip von Professor Choi zu finden. Klingt einfach - aber sie haben nur begrenzt Zeit und werden von Ganoven gejagt. Schön fand ich, dass man durch die Rätsel nebenbei viele Fakten und Details über London erfährt - meiner Tochter war gar nicht bewusst, dass sie da eigentlich gerade Geographie lernt ;)
Der Schreibstil ist total mitreißend und man konnte sich so richtig in die Charaktere einfühlen und mitleben. Jeder hat seine Stärken und als Team agieren sie einfach nur top. Auch der Bösewicht wird gut beschrieben und war schön „unsympathisch“.
Wir können das Buch definitiv empfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Teil.