Cover-Bild Queen of Thieves and Shadows
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 06.09.2024
Rebecca Humpert

Queen of Thieves and Shadows

Historische Romantasy für New-Adult-Fans ab 16 Jahren über Intrigen, Machtspiele und eine verbotene Liebe im von Mythen umwobenen Irland
Geliebte Feindin
Die 24-jährige Elaine führt ein Doppelleben: Tags steht sie als Heilerin in den Diensten des jungen Königs Kieran. Nachts führt sie die Gadaí an, eine Gruppe von Räuberinnen, die das Blut der Göttin Danu in sich tragen. Diese regierte einst das Königreich, bis es ihr von den Menschen geraubt und sie verstoßen wurde. In den undurchdringlichen Wäldern Irlands bereiten sich die Räuberinnen darauf vor, die Macht des Königs zu schwächen und den Thron mit der rechtmäßigen Erbin zu besetzen.
Während sich Elaine und Kieran am Hofe immer näherkommen, stehen sie sich nachts als Feinde gegenüber. Doch Kieran ahnt nicht, wen er vor sich hat …
Queen of Thieves and Shadows: Romantasy mit weiblicher Robin Hood und jeder Menge Spice

- Irische Mythologie trifft auf Romantasy: Ein packender New-Adult-Roman über Macht, Liebe und Verrat für Leser*innen ab 16 Jahren.
- Eine starke Heldin: Die junge Räuberin Elaine will mit Klugheit, Mut und ihren tödlichen Fähigkeiten die Macht des Königs schwächen und den Thron mit seiner rechtmäßigen Erbin besetzen.
- Bauchkribbeln pur: Eine historische Romantasy mit den beliebten Tropes "Enemies-to-Lovers", "Hidden Identity" und "Morally Grey Characters".
- Atemberaubend: Die moderne Robin-Hood-Geschichte von Rebecca Humpert, die die Herzen von New-Adult-Fans höher schlagen lässt.Bei Tag heilt Elaine die ruchlosen Männer König Kierans, bei Nacht tötet sie sie. Die geniale Mischung aus irischer Mythologie, historischer Romantasy und prickelnder Enemies-to-Lovers-Romance ist das perfekte Lesefutter für alle Fans der Bücher von Emily Bold und Scarlett St. Clair.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Unglaublich genial

Tagsüber ist Elaine die loyale Heilerin, aber nachts tut sie alles, um die Gadaí zu unterstützen und König Kieran zu stürzen. Doch als sie Kieran näher kennenlernt, verändert sich ihr Verhältnis. Aber Kieran hat keine Ahnung, wer sie wirklich ist.
Elaine ist eine großartige Protagonistin. Ihre Gefühle sind so unglaublich greifbar und so kann man all ihre Motivationen einfach perfekt nachvollziehen. Kieran bleibt eigentlich das ganze Buch über recht mysteriös, man muss ihm jede Information über sich selbst aus der Nase ziehen. Umso cooler ist es, wie die beiden sich schließlich doch allmählich annähern und Verständnis füreinander aufbringen. Auch der Weltenbau ist extrem großartig, alles passt perfekt zusammen. Von Anfang an ist die Handlung super spannend, weil Elaine diesen Balanceakt zwischen ihren beiden unterschiedlichen Leben aufrecht erhalten muss, und sich gleichzeitig noch ein neuer Spieler auf den Plan begibt, den niemand einschätzen kann. Die Wendungen haben mich extrem mitgerissen und gerade das Ende hat mich total geschockt und begeistert. Abgerundet wurde das Buch durch den schönen Schreibstil.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Wenn ein Titel schon neugierig macht…

Wenn ein Titel schon neugierig macht… So möchte ich diese Rezension beginnen, denn es war der Titel, der mich stoppen ließ: der klingt nämlich einfach nach einer echt spannenden Geschichte.
Und nachdem ...

Und nachdem ich dann auch den Klappentext gelesen hatte, war es endgültig um mich geschehen: ich wusste, das Buch muss ich lesen.
Gesagt, getan und nun bin ich einfach mal überwältigt von dem, was ich hier gelesen habe. Denn wer denkt, es passiert alles genau so, wie man erwartet, der irrt gewaltig. Und das macht diese Geschichte zu etwas ganz besonderem.

Elaine ist eine Protagonistin, der ich direkt verfallen bin. Ihre Art, ihre Gedanken, ihr Leben: alles ist einfach so voller Emotionen, dass ich schier den Atem angehalten habe. Und das bis zum Ende. Und dieses Ende? Was soll ich sagen? Ich weiß nur: es ist so dramatisch, es ist so gut, es hat mir Tränen in die Augen getrieben und ich war so überrascht von dieser bitteren Süße, die Rebecca Humpert hier zu Papier gebracht hat. Das wird definitiv nicht mein letztes Buch von ihr gewesen sein, dafür ist es einfach zu besonders, ihr Schreibstil zu einnehmen und die Handlung, die Charaktere zu fesselnd.
Ich bin absolut und unendlich überzeugt von diesem Buch und kann es jedem nur von Herzen empfehlen. Das wichtigste ist jedoch: haltet eure Herzen fest und die Taschentücher bereit. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Túatha Dé Danann

Elaine möchte den 20 jährigen Winter beenden indem sie die vier Artefakte, in denen Dunas(eine Göttin deren Tod den Winter verursacht hat) Seele gespeichert sein soll, zusammen bringt und so eine neue Königin geboren wird, die Ironfall retten kann. Drei der Artefakte hat sie schon während ihrer Zeit als Institutionsleiterin stehlen können und es fehlt ihr nur noch das vierte. Jedoch vertraut der König ihr nicht mehr, weil sie sich offensichtlich keine Mühe gibt seine Leute zu heilen. Er stellt ihr ein Ultimatum. Er hat aber keine Ahnung wer Elaine wirklich ist und wo sie hingeht. Er ahnt nicht, dass sie einen Schleierstein besitzt und sie ihn umbringen wird.
Die Handlung konnte mich von Seite eins an fesseln und mitreißen. Ich habe schon eine Weile lang kein Buch so schnell gelesen wie dieses hier. Der Plot war voller Überraschungen und die Plaittwists kamen mehr als einmal unerwartet. Zu Beginn des Buches hätte ich niemals gewusst wie sich das Alles entwickelt und ich am Ende mit Tränen in den Augen vor diesem Buch sitzen würde. Ich erwartete eine Geschichte wie viele andere die ich bereits gelesen und geliebt habe. Sie will ihn töten/bestehlen oder sowas, verliebt sich dann aber in ihn und er sich in sie. Bald erfährt er dann von ihren Plänen und ist sauer und blah aber dann am Ende kommen sie doch wieder zusammen und sind happy und ich bin dann auch happy. Hier ist das anders. Es ist Bittersüß. Die gesamte Geschichte ist tragisch schön und ich kann sie nur Empfehlen, denn; Das Buch ist fantastisch. Es hat mich zum weinen gebracht. Es hat mich zum lachen gebracht. Es hat mich zerrissen und geflickt. Ihr solltet es ganz klar lesen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Lesenswerte Romantasy mit sympathischen Protagonisten

Das Buch ist definitiv nichts für sensible Gemüter es ist aufregend und fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite. Im Buch gibt viele Handlungen und Wendungen, die für mich total unvorhergesehen kamen, aber trotzdem plausibel und nicht an den Haaren herbeigezogen waren.

Die junge Elaine ist eine der letzten Túatha Dé Danann und dient tagsüber dem menschlichen König einer Stadt, in der einst die Göttin Danu geherrscht hatte. In der Nacht versucht sie mithilfe ihrer Räuberinnen die Göttin wieder zurück auf die Erde zu holen, um ihr ihren rechtmäßigen Platz zurückzugeben und die Stadt und das umliegende Land vom ewigen Winter zu befreien. Doch nach und nach entwickelt Elaine Gefühle für König Kiernan und das Auf und Ab zwischen den beiden ist echt lesenswert.
Elaine, die extrem taff wirkt, aber auch eine sehr verletzliche Seite hat und Kiernan der nach außen hin den starken Regenten zeigt, aber auch seine weichen Seiten hat. Das alles liest sich meiner Meinung nach total flüssig und ich konnte perfekt in die Geschichte eintauchen.

Die letzten Kapitel des Buches waren für mich wirklich heftig. Hier gab es so viele Wendungen und von Verrat über Mord bis hin zu einem Happy End kam alles vor. Ich hätte mir hier echt gewünscht, dass die Autorin ein paar Seiten mehr geschrieben hätte, teilweise war mir alles zu schnell.

Aber dennoch - ich kann das Buch sehr empfehlen. Es ist ein echter Romantsy-Lesegenuss.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Liebe und Rebellion - bittersüß und fesselnd

"Queen of Thieves and Shadows" von Rebecca Humpert hat mich direkt in eine magische Welt voller Mythen und düsterer Geheimnisse entführt. Die Geschichte spielt in einem mystischen Irland, das die Autorin so lebendig und detailreich beschreibt, dass ich mich mitten in den verschneiten Wäldern und finsteren Gassen wiedergefunden habe. Besonders spannend fand ich die doppelte Identität der Protagonistin Elaine: Tagsüber eine loyale Heilerin am Königshof, nachts die entschlossene Anführerin einer rebellischen Diebesbande. Diese innere Zerrissenheit und ihre Loyalitätskonflikte haben mich richtig mitfühlen lassen und machen Elaine zu einer faszinierenden Figur.
Die Beziehung zwischen Elaine und König Kieran hat mich emotional tief berührt. Diese Mischung aus Feindschaft, unerwarteten Gefühlen und den Spannungen zwischen ihnen erzeugt eine komplexe Dynamik, die mich immer wieder überrascht hat. Die bittersüße Entwicklung zwischen den beiden hat für einige spannende und intensive Momente gesorgt, und ich konnte die Verbindung, die sie trotz aller Hindernisse aufbauen, richtig spüren. Einige Passagen zogen sich für meinen Geschmack etwas in die Länge und haben das Tempo der Geschichte stellenweise verlangsamt. Ich hätte mir in diesen Momenten etwas mehr Dynamik gewünscht. Dennoch wurde ich durch die unerwarteten Wendungen und die Dramatik gegen Ende mehr als entschädigt. Das Finale war so intensiv und berührend, dass es mir tief unter die Haut ging.

Insgesamt hat mir "Queen of Thieves and Shadows" wirklich gut gefallen. Die gelungene Mischung aus irischer Mythologie und Romantasy hebt dieses Buch für mich positiv hervor und macht es zu einem tollen Leseerlebnis für alle, die komplexe Charaktere und eine düstere, magische Atmosphäre lieben. Wer sich auf eine spannende, gefühlvolle Geschichte einlassen will, die von Macht, Verrat und Selbstfindung erzählt, wird hier nicht enttäuscht!