DENKRIESEN - KIBU JUMPER® - London - "Wettlauf gegen die Zeit" | Band 1
Wettlauf gegen die Zeit
Pipa, I-Bob, Leni und K haben schon so einige Spielekonsolen gesehen. Die mysteriöse KIBU jedoch, die sie von Jimi in die Hand gedrückt bekommen, ist mehr als nur ein elektronisches Spielzeug. Kaum wird sie eingeschaltet, finden sich die vier urplötzlich im Londoner Hyde Park wieder. Die KIBU hat sie in Sekundenschnelle dorthin gejumpt. Aber warum läuft auf ihrem Display ein Countdown ab? Fortan folgen die vier jungen Berliner den geheimnisvollen Hinweisen, die auf der kleinen Wundermaschine erscheinen. Diese sollen sie zu einem wichtigen KIBU Tagg führen, auf dem sich die Jumpformel befindet. Denn damit wird die KIBU endlich steuerbar. Das Rätsellösen entpuppt sich allerdings als gefährlich, denn der international gesuchte Gangster Viktor Katorga und seine finsteren Leute sind hinter den Kids her. Skrupellos jagen sie die vier quer durch Englands Hauptstadt, weil sie die KIBU unbedingt an sich reißen wollen. Dabei schrecken sie vor nichts zurück.
Bei den Kibu Jumpers handelt es sich um Pipa, I-Bob, Leni und K. Diese werden gleich zu Beginn mit Steckbriefen vorgestellt - ganz unterschiedliche Figuren, mit verschiedenen Hobbys und Vorlieben. Was sie vereint ist aber die mysteriöse KIBU, die sie von Jimi, einem Professor, in die Hand gedrückt bekommen. Kibu ist mehr als nur ein elektronisches Spielzeug, es ist ein Hightech-Gerät. Kaum wird sie eingeschaltet, beginnen die 4 zu jumpen. Sie landen - ziemlich unvorbereitet- im Londoner Hyde Park und erleben so einiges, auch an bekannten Londoner Schauplätzen. Fortan folgen die vier jungen Berliner den geheimnisvollen Hinweisen, die auf der kleinen Wundermaschine erscheinen.
Die Kibu Jumper sind wirklich spannend erzählt. Auch optisch hat uns das Buch sehr angesprochen. Es ist echt gut geschrieben und wir sind nur so durch die Seiten geflogen, an Spannung und Action fehlt es nämlich nicht. Auch die Dynamik zwischen den Kindern hat uns gut gefallen. Natürlich hatte jedes Kind seinen Lieblingscharakter... Jedenfalls ist es wirklich ein lohnenswertes Buch und eine Reihe, die sich weiterzulesen lohnt!
In "KIBU Jumper" geht es von Anfang an spannend zu! Besonders faszinierend fanden wir die Steckbriefe der Charaktere und die prägnante Zusammenfassung der Ereignisse zu Beginn des Buches. Im Laufe der Geschichte wächst die sehr vielfältige Gruppe immer mehr zusammen. Ihre unterschiedlichen Eigenheiten werden klar herausgearbeitet, doch sie finden trotzdem gemeinsam eine Leidenschaft, die sie zusammenschweißt. Der Schreibstil ist dabei angenehm und gut verständlich, und besonders interessant fanden wir die Erklärungen zu bestimmten Wörtern am Ende des Buches. Auch die Stadt wird für uns als Leser nach und nach lebendig. Dabei sind die London-Facts, die im Buch eingebaut sind ein nettes Extra. Diese Mischung aus Teamdynamik und Stadterkundung ist wirklich gelungen. Die Spannung bleibt hoch, und es gibt immer wieder neue Rätsel zu lösen. Ein kleiner Wunsch unsererseits: Mehr Illustrationen hätten die Geschichte noch bereichert.
Wir haben mit den Charakteren mitgefiebert und sind jetzt gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.
Meine Tochter und ich waren beide begeistert von dem Buch. Am Beginn des Buches gibt es eine kurze Vorstellung der Charaktere und – was ich besonders toll fand – eine Einleitung, wer Professor Choi ist und was es mit der Kibu auf sich hat. Das hat mir den Einstieg ins Buch ungemein erleichtert.
Danach geht es actionreich los. Unsere jungen Jumper werden kurz in das Thema Kibu eingeführt und schon geht's los nach London. Hier müssen sie einige Rätsel lösen, um den versteckten Chip von Professor Choi zu finden. Klingt einfach - aber sie haben nur begrenzt Zeit und werden von Ganoven gejagt. Schön fand ich, dass man durch die Rätsel nebenbei viele Fakten und Details über London erfährt - meiner Tochter war gar nicht bewusst, dass sie da eigentlich gerade Geographie lernt ;)
Der Schreibstil ist total mitreißend und man konnte sich so richtig in die Charaktere einfühlen und mitleben. Jeder hat seine Stärken und als Team agieren sie einfach nur top. Auch der Bösewicht wird gut beschrieben und war schön „unsympathisch“.
Wir können das Buch definitiv empfehlen und freuen uns schon auf den nächsten Teil.
Das war ein spannendes, turbulentes und interessantes Leseabenteuer für uns.
Das war ein spannendes, turbulentes und interessantes Leseabenteuer für uns.
Ein munteres Kleeblatt, bestehend aus vier Protagonisten, erlebt einen echten Wahnsinnstrip nach London, denn sie haben die mysteriöse, heiß begehrte KIBU in ihrem Besitz. Gemeinsam mit ihr geschieht Unglaubliches. Aber das ruft natürlich Neider auf den Plan.
Die Kids leben gefährlich, aber zum Glück wird doch noch alles gut.
"KIBU JUMPER® - London - Wettlauf gegen die Zeit" ist der Auftakt einer rasant und spannenden Jugen-Jumper-Reihe, die ausserdem coole Facts über London enthält.
Sowohl Pipa, als auch I-Bob, Leni und K ...
Sowohl Pipa, als auch I-Bob, Leni und K haben eine Einladung in Jimis Computerladen erhalten. Alle lieben sie Spielekonsolen, die mysteriöse KIBU die Jimi ihnen direkt nach ihrer Ankunft jedoch in die Hände drückt, kennen sie nicht. Sie ist kein gewöhnliches elektrisches Spielzeug, sondern ein Gerät mit dem man sich von einem Ort zum nächsten jumpen kann. Kaum haben die vier die KIBU eingeschaltet befinden sie sich auch schon im Londoner Hyde Park wieder. Fortan folgen sie den geheimnisvollen Hinweisen, die auf der kleinen Wundermaschine erscheinen.
Diese sollen sie zu einem wichtigen KIBU Tagg führen, auf dem sich die Jumpformel befindet. Damit wird die KIBU endlich wieder steuerbar. Das Lösen der Rätsel entpuppt sich jedoch als knifflig und gefährlich. Denn der international gesuchte Gangster Viktor Katorga und seine finsteren Anhängsel sind den Kinds dich auf den Fersen. Ohne Unterlass jagen sie die vier quer durch Englands Hauptstadt, da sie die KIBU und damit die Macht an sich reissen wollen.
Der Auftakt der KIBU JUMPER - Reihe nimmt seine Leser mit, in eine temporeich, fesselnd und mitreisende Stadtralley, die quer durch London führt. Rasch fühlt man sich von der actiongeladenen Atmosphäre aber auch durch die wundervollen Schauplätze Londons in den Bann gezogen. Direkt am Anfang werden die KIBU Jumper und die wichtigsten Figuren aus der Geschichte, kurz anhand ihrer Besonderheiten bildlich vorgestellt. Persönlich mag ich das sehr gerne, denn so bekommt man einen guten ersten Eindruck und kann sich die Personen direkt bildlich vorstellen.
Die Handlung baut sich von Anfang an mitreissend, voller aufkommender Spannungsmomente, Action und Abenteuer, rasant auf. Die Charaktere sind vielschichtig und toll ausgearbeitet die zusammen ganz gut harmonieren. Gut gefällt mir, das die Kids die Aufgaben nur mit Köpfchen, Teamgeist und Zusammenhalt lösen können. Ein wichtiger Wert der gekonnt und toll in die Handlung mit einfliesst. Richtig informativ und interessant werden neben der aufregenden Geschichte auch viele Fakten über London und die wichtigsten Orte und Sehenswürdigkeiten in die Geschichte gepackt. Das liest sich sehr informativ und interessant. Auch der Schreibstil liest sich sehr fliessend, ist locker, leicht und gut verständlich. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge, die Buchseiten sind übersichtlich und mit vereinzelten Illustrationen versehen, die wunderbar zum Gesamtbild der Geschichte passen.
Insgesamt ein rundum actionreich, spannend und mit coolen Fakten über London bestückter Jugendroman.