Eine dämonische Freundschaft
Karma Drama 1. Dämonische PrüfungKarma Drama ist ein echt witziges Buch mit einer tollen Idee. Livia muss in ihrer Schule die Wissensolympiade gewinnen, um an der Schule zu bleiben. Gleichzeitig muss der Dämon Kasimir Karma Punkte sammeln ...
Karma Drama ist ein echt witziges Buch mit einer tollen Idee. Livia muss in ihrer Schule die Wissensolympiade gewinnen, um an der Schule zu bleiben. Gleichzeitig muss der Dämon Kasimir Karma Punkte sammeln um seinen nächsten Dämonenrang zu erreichen - und sucht sich als Opfer Livia aus. Nach und nach schließt das ungleiche Paar Freundschaft und Kasimir hilft Livia bei ihrern Aufgaben. So nebenbei kommen sie dabei einem perfiden Plan des Oberdämons auf die Spur, den sie zu vereiteln versuchen.
Das Buch hat richtig Spaß beim Lesen gemacht. Livia und Kasimir sind sympathische Protagonisten, deren Interaktionen von viel Witz begleiten werden. Der Schreibstil ist absolut flüssig und meine 10-jährige Tochter hat es in einem Satz durchgelesen und richtig viel gelacht.
WIr fanden es beide sehr cool, dass die Autorin immer wieder in Seitennotizen einen Überblick über den aktuellen Karma-Punktestand von Kasimir gibt. Das war mir zu Beginn nicht ganz klar, aber meine Tochter hat es sofort durchschaut.
Wir beide können das Buch wirklich empfehlen und freuen uns schon sehr auf den zweiten Teil (der hoffentlich bald kommt)!