Charmante Liebesgeschichte zwischen Social Media und True Crime
Stronger Than EverErstmal finde ich das Cover sehr schön und würde mich in der Buchhandlung auch extrem ansprechen.
In diesem charmanten Roman wird die Geschichte von Josie, einer schüchternen Social-Media-Volontärin, und Ryan, einem berühmten True-Crime-Podcaster, auf erfrischende und unterhaltsame Weise erzählt. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Kontraste zwischen den beiden Protagonisten herauszuarbeiten. Während Josie in der digitalen Welt agiert, aber im echten Leben Schwierigkeiten hat, soziale Interaktionen zu meistern, ist Ryan ein selbstbewusster und charismatischer Podcaster, der die Menschen durch seine fesselnden Geschichten in seinen Bann zieht.
Die Handlung entfaltet sich, als Josie die Verantwortung für die Social-Media-Kanäle der Redaktion übernimmt und dabei auf Ryan trifft. Die Dynamik zwischen den beiden ist spannend und oft amüsant, da Josies Unsicherheiten auf Ryans herausfordernde Art prallen.
Besonders gelungen ist die Darstellung von Josies inneren Konflikten. Die Autorin gibt ihr Raum, sich mit ihren Ängsten und Unsicherheiten auseinanderzusetzen, was die Figur sehr sympathisch und nachvollziehbar macht.
Der Shitstorm, der online ausbricht, ist ein weiterer zentraler Bestandteil der Handlung und spiegelt die oft toxische Natur sozialer Medien wider. Josies Umgang mit den negativen Kommentaren und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sind gut umgesetzt und regen zum Nachdenken an.
Insgesamt ist es eine gelungene Mischung aus Humor, Romantik und Selbstfindung.