Die Welt hinter der Bar
Mit dem Thriller "DU KENNST SIE" hat die Schriftstellerin Meagan Jennett ihr Debüt herausgebracht.
Die erfahrene Barkeeperin Sophie Braam arbeitet in der gehobenen Bar „Blue Bell“ in Virginia. Sie ist eine routinierte Barchefin, die sämtliche Tricks auf Lager hat, um den Verkauf ihrer Drinks zu steigern. Dazu hat kennt sie ihre Kundschaft bestens und hat sich mit den männlichen Diskriminierungen arrangiert.
Als ein unangenehmer Stammgast nach einer langen Arbeitsnacht ungefragt ihre persönliche 200 Dollar Weinflasche austrinkt und sie beginnt zu begrapschen, fliegen ihre Sicherungen raus und sie bringt ihn auf bestialische Weise um.
Das war ihr erster, aber nicht einziger Mord.
Die zweite Hauptperson in diesem Thriller ist die dunkelhäutige Polizistin Nora Winter. In ihrem Job hatte Nora eine zusammengekauerte Körperhaltung und machte sich somit ungeachtet ihrer starken Körperhaltung selbst kleiner. Das wussten mehrere ihrer Kollegen gezielt auszunutzen.
Als Nora zu ermitteln beginnt, fängt ein spannendes Spielefeuer zwischen den beiden Hauptfiguren an.
Das Buch ist genau nach meinem Geschmack geschrieben. Nicht oberflächlich, es geht an einigen Stellen in die Tiefe, um den Antrieb zu den Morden zu erklären. Ich musste an vielen Stellen schmunzeln, da ich eigentlich genau so denke. Jeder, der eine Zeit lang hinter der Bar gearbeitet hat, kann sich in viele Situationen oder Aussage hineinversetzen.
Das Buchcover ist perfekt getroffen. Hinten den Glasrillen, die man fühlen kann, sieht man eine Person. Ich empfehle dieses Buch gern weiter und freue mich auf das nächste Werk der Schriftstellerin.