Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Packend von der ersten Seite an

Purple Rain

Meinung
Dieses Werk lässt mich eigentlich sprachlos zurück. Als Leser wurde ich direkt in diese ungewöhnliche Welt von Sylvie Grohne hinein gezogen. Man wird direkt mit den Ereignissen und den Lebensumständen konfrontiert, sodass man sich auf gewisse Art und Weise direkt mit dem Setting verbunden wird. Es wirkte auf mich, als würde ich eins werden mit der Umgebung und für mich selbst ums nackte Überleben kämpfen.

River und Devon sind zwei sehr außergewöhnliche Protagonisten. Beide scheinen auf den ersten Blick stark, fast sogar schon furchtlos und gehen ihren Weg. Auch, wenn sie aus unterschiedlichen Welten stammen verbindet sie Hoffnung und gleichzeitig Sorge um die Zukunft. Eine besondere Lovestory über Schicksal, Emotionen und dem was eigentlich aufgrund der Lage angebracht wäre.

Die Story ging mir persönlich sehr nahe. Die Menschheit wird für doe Zwecke der Vampire genutzt, Frauen werden für Nachwuchs in Zuchtstationen gebracht und vieles mehr. Man ist schockiert und kann nur allzu gut verstehen warum River so ist wie sie ist. Man versetzt sich selbst in die Situationen und es gibt kein Entrinnen dessen, dass man mitleidet, Ängste entwickelt, Tränen fließen oder eben auch in humorvollen Momenten lächelt.

Fazit
Purple Rain ist einfach unglaublich. Sylvie Grohne wirbelte meine Gefühlswelt durcheinander und sorge für ein wahres Highlight. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 03.08.2021

deutliche Parallen zu Bekannten sichtbar

Crave

Meinung
Die Rezension fällt mir um ehrlich zu sein ein Ticken schwer und um alle Spekulationen vorab zu nehmen - mir hat es gefallen, warum ich das erwähne folgt 😉

Der Stil von Tracy Wolff geht unter ...

Meinung

Der Stil von Tracy Wolff geht unter die Haut und erzeugte direkt ein Kopfkino. Man hat vom ersten Moment an ein Bild von den Protagonisten und auch dem Setting vor Augen, sodass es sich anfühlt als wäre man real vor Ort.

Was mich jedoch störte war, dass die Autorin sich sehr oft innerhalb der Handlung auf bekannte Geschichten oder Serien beruft. Insbesondere da man zu den meisten Einschüben Parallelen erkennen kann, welche besonders mir stellenweise zu dominant waren. Auf einigen Seiten hatte ich als Leser das Gefühl, als würde ich eine Nacherzählung lesen. Versteht es nicht falsch, die Story hat mir wahnsinnig gut gefallen. Die knisternden Gefühle, die Spannung besonders am Ende, die Auswahl der Protagonisten und auch das allgemeine Konzept, aber es gab zu vieles, was schon mal in einer anderen Vampirreihe vorkam und das die Autorin dann auch noch dieses Werk im Kontext aufgriff machte es mir etwas schwer.

Von den Hauptpersonen her ist es ein typischer Jugendroman. Auf der einen Seite der hilfsbereite gute Freund, auf der anderen Seite der geheimnisvolle und undurchdringbare Kerl, welche auf ein naiv wirkendes Mädchen treffen. Doch genau das gefällt mir, gerade solche Geschichten sorgen immer dafür, dass ich abschalten kann und einfach zwischen den Seiten lebe. Mich störte es nicht, dass es "einfach" gestrickt war.

Fazit
Der Auftakt weckt definitiv die Neugier auf die Folgebände. Jedoch hoffe ich sehr, dass ich in diesen nicht mit so vielen Parallen wie hier konfrontiert werde. Abgesehen davon hat mir Crave sehr gefallen und ich vergebe 3.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 02.08.2021

wenn die Hoffnung stirbt

Play & Pretend

Meinung
Play und Pretend ist der dritte Band der Soho-Love-Trilogie. Und wo soll ich anfangen mit meiner Rezension? Bereits die ersten Bände überzeugten mich und ich konnte stellenweise sogar von einem Highlight sprechen, doch hier war alles intensiver denn je.

Man setzt sich vom ersten Moment an mit den Protagonisten auseinander und auch die Thematiken, welche hier aufgearbeitet werden ließen mich Luft schnappen, rissen mein Herz gefühlt in Stücke oder schlichtweg Verständnis aufbringen.

Briony und Sebastian waren und sind zwei Charaktere, bei denen ich das Gefühl hatte, als würde ich sie bereits ewig kennen. Briony war kraftvoll, mutig und überzeugte mit ihren Herz, ebenso wie mit ihren Verstand. Sebastian, welcher vermeintlich perfekt unperfekt zu sein scheint, hat ein schweres Päckchen zu tragen und ich staunte über die literarische Fähigkeiten der Autorin uns eben genau dieses näher zu bringen. Die schillernde Welt rund um Hollywood wird hier mit jeder Zeile auf den Kopf gestellt. Der Kampf, den die Stars meistern müssen, das Hoffen und Bangen für eine Rolle, ebenso wie das Einstudieren einer neuen Serie oder Films, bekommen hier seinen Platz.

Doch am meisten konnte mich die Autorin mit ihren Umgang zu den angesprochenen Themen beeindrucken. Man merkte deutlich, dass sich damit auseinder gesetzt wurde, das damit vorsichtig umgegangen und nichts verschönigt wird. Es ist eine ehrliche, lebensnahe und zugleich erschreckende Story gewesen, die mir beim Lesen unter die Haut ging.

Fazit
Voller Schmerz ist dies der Abschluss einer Reihe, die ich ins Herz geschlossen habe. Zwei wundervolle und facettenreiche Hauptcharakter fanden hier ihren Platz und die Autorin sorgte mit jeden Wort dafür, dass man diese Geschichte nicht mehr vergisst. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 30.07.2021

Himmel und Hölle

Fallen One. Das Zeichen der Engel

Meinung
Himmel und Hölle zwei Gegensätze, die sich buchstäblich anziehen und deren Geschichten mich schon seither begeistern können. Fallen One ist abseits der bekannten Klischees und sorgte vor allem mit schwarzen Humor und Sarkasmus bei mir für ein Hochgefühl beim Lesen.
Lucifer ist wie sollte es anders sein, der charismatische, geheimnisvolle und vor allem anziehende männliche Part innerhalb der Geschichte. Mich hat er sehr an den Charakter aus der bekannten Serie erinnert und während ich durch die Seiten glitt wurde mein Bild von ihm immer deutlicher.
Amicia ist die Hauptcharaktere und beweist Stärke, Glauben und Durchsetzungsvermögen. Sie ist schlichtweg ein Charakter, der eine schnell für sich gewinnt und bei dem man vom ersten Moment an eine gewisse Bindung fühlt.
Die Handlung ist geprägt von Spannung, knisternden Gefühlen und jede menge Überraschungen. Einziger Kritkpunkt war die Romanze der beiden, auch wenn die Emotionen gut beschrieben wurden und ich auch das Knistern fühlte, fehlte mir hier das gewisse Etwas. Es war für mich persönlich nicht ganz rund und ich hatte ständig den Funken Hoffnung in mir, das hier noch etwas kommen würde.

Der Stil der Autorin ist mir nicht unbekannt und ich liebte es den Worten zu folgen und mich in der Geschichte zu verlieren. Es ist angenehm zu lesen, man kann sich gut mit den Protagonisten auseinander setzen und vor allem gibt es jede Menge Adrenalin, die hier zwischen den Zeilen schlummert.

Fazit
Fallen One ist eine unterhaltsame Romantasy-Story, welche mich besonders mit ihren sarkastischen Stil in den Bann ziehen konnte. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 30.07.2021

die kleinen Rituale

Dreh hin – Dreh her 1: Gute Nacht, kleiner Bär!

Meinung
Hierbei handelt es sich um ein Kinderbuch, welches ab 18 Monaten empfohlen wird und die Feinmotorik unterstützen soll.

Meinung
Die Seiten sind einfach wundervoll anzusehen und die kurzen prägnanten Aussagen, was der kleine Bär kurz vor dem Einschlagen so alles erledigen muss brachten mein Herz zum strahlen.
Als Kind/als Leser wird man aktiv in die Geschichte involviert und muss dafür sorgen, dass der kleine Bär, so manche Hilfestellung bekommt um an Ende seelenruhig in seinem Bett zu landen.
Wir kennen es alle, den täglichen Trott, das Zähneputzen, das Anziehen und vieles mehr, was auch hier unser Protagonist Seite an Seite mit uns erlebt.
Um den Bären zu unterstützen kann man als Kind an einer Schlaufe ziehen um z.B. spielerisch dafür zu sorgen, dass die Zähne geputzt sind.
Es ist meines Erachtens nach eine kleine Anleitung, wie man den Abend gut gestalten kann und den Kindern einen ersten kleinen, aber feinen Richtwert gibt über die Prozesse, die der Tag so mit sich bringt. Es ist einfach zuckersüß und ich hatte (hoffentlich) ähnlich wie ein kleines Kind Freude mit den kleinen Spielereien.
Fazit
Gute Nacht, kleiner Bär ist ein zuckersüßes, spielerisches Werk über den Tag. Alltagssituationen werden kindgerecht und mit Humor den Kleinsten näher gebracht. Bei mir darf es definitiv im Regal verweilen 😉 5 von 5 Sternen