Packend von der ersten Seite an
Purple RainMeinung
Meinung
Dieses Werk lässt mich eigentlich sprachlos zurück. Als Leser wurde ich direkt in diese ungewöhnliche Welt von Sylvie Grohne hinein gezogen. Man wird direkt mit den Ereignissen und den Lebensumständen konfrontiert, sodass man sich auf gewisse Art und Weise direkt mit dem Setting verbunden wird. Es wirkte auf mich, als würde ich eins werden mit der Umgebung und für mich selbst ums nackte Überleben kämpfen.
River und Devon sind zwei sehr außergewöhnliche Protagonisten. Beide scheinen auf den ersten Blick stark, fast sogar schon furchtlos und gehen ihren Weg. Auch, wenn sie aus unterschiedlichen Welten stammen verbindet sie Hoffnung und gleichzeitig Sorge um die Zukunft. Eine besondere Lovestory über Schicksal, Emotionen und dem was eigentlich aufgrund der Lage angebracht wäre.
Die Story ging mir persönlich sehr nahe. Die Menschheit wird für doe Zwecke der Vampire genutzt, Frauen werden für Nachwuchs in Zuchtstationen gebracht und vieles mehr. Man ist schockiert und kann nur allzu gut verstehen warum River so ist wie sie ist. Man versetzt sich selbst in die Situationen und es gibt kein Entrinnen dessen, dass man mitleidet, Ängste entwickelt, Tränen fließen oder eben auch in humorvollen Momenten lächelt.
Fazit
Purple Rain ist einfach unglaublich. Sylvie Grohne wirbelte meine Gefühlswelt durcheinander und sorge für ein wahres Highlight. 5 von 5 Sternen ❤