Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2021

gelungene Fortsetzung

Wenn die Nacht stirbt und die Zeit still steht

Meinung
Dieser Band knüpft nahtlos an das Ende vom Vorband an somit ist es unabdingbar die Titel in der richtigen Reihenfolge zu lesen, um die Sachverhalte komplett greifen zu können.

Der Stil der Autorin ...

Meinung

Der Stil der Autorin ist unverändert. Mit ihrer ganz eigenen Art bringt sie uns die Story rund um Read und ihre Freunde näher. Wie bereits in den anderen Büchern gleicht es einer Art Schriftverkehr, den man zwischen den Seiten vorfinden kann.

Die Charaktere insbesondere Read haben sich deutlich entwickelt und man nimmt als Leser aktiv teil an ihren Entscheidungen. Auch die Magie kommt wieder einmal nicht zu kurz, dennoch stand für mich eher das innere Zerwürfnis der Protagonistin im Vordergrund. Sie befindet sich in diesem Teil mehr denn je auf der Suche nach sich selbst, ihren Wünschen, ihren Zielen und Hoffnungen.

Mit dem Bösewicht "der bösen Königin" wurde ein aussagekräftiger Antagonist geschaffen, welcher sich auch hier mehr als sehen lassen konnte. Man ist direkt Feuer und Flamme, wenn es um das Aufeinandertreffen zwischen Gut und Böse geht, gerät ins Zittern an den entsprechenden Stellen und spürt den Nervenkitzel des Kampfes hatunah.

Fazit
Wenn die Nacht stirbt und die Zeit still steht steckt voller Überraschungen, starker Entwicklungen und einer packenden, sowie emotionalen Story. 5 von 5 Sternen

Tolle Story und gelungene Charaktere

The Witch Queen. Entfesselte Magie

Meinung
Neben dem Cover konnte mich hier vor allem der Buchschnitt locken - ich hab ja wahrlich ein Faible für besondere Ausgaben und finde sie machen sich einfach wundervoll im Regal.

Auch wenn ich ...

Meinung

Auch wenn ich das Buch somit zum zweiten Mal gelesen habe, habe ich keine einzelne Seite bereut. Mir hatte die Story damals schon zugesagt, aber bisher hatte ich noch keine Rezension dazu geschrieben von daher. Kaum beginnt man mit Witch Queen wird man mitgerissen von diesen Abenteuer. Die Spannung ist in jeder Zeile greifbar und insbesondere Enju als Protagonistin tat Uhr Übriges.

Enju ist ein starker Charakter, die weiß was sie will und was sie nicht will. Der Gegenpart im Buch Kayneth ist das klassische Mysterium. Besonders gefallen hat mir jedoch, dass sich die Emotionen langsam, realistisch entwickeln und man nicht dad Gefühl hatte, dass bereits von Beginn an die großen Emotionen dominieren. Den Gefühlen wurde ein ansprechender Raum gelassen, dennoch geriet die Handlung keineswegs in den Hintergrund.

Im Bereich Fantasy ist es immer schwierig "Neues" zu schreiben, aber die Autorin hat hier den bereits bekannten Wesen neues Leben eingehaucht. Die Verknüpfungen zwischen den unterschiedlichen Gattungen waren deutlich und es fühlte sich an als würde man mit Hexen, Nekromanten, Schlangen- und anderen Gestaltwandlern, Elementals und einige andere Wesen neu entdecken.

Fazit
Eine tolle Geschichte über die magische Welt. Spannung und Emotionen im Einklang gepaart mit jeder Menge atmosphärischer Magie. 5 von 5 Sternen ❤

gelungene Fortsetzung

Willa of the Wood – Die Geister der Bäume

Meinung
Diesem Folgeband habe ich mal wieder mehr als nur entgegen gefiebert - kommt euch bekannt? Ich weiß 😃 Aber die Wortwahl ist hier einfach auch ebenso treffend wie zuvor.
Willa of the Wood – Die ...

Meinung
Willa of the Wood – Die Geister der Bäume ist der zweite Band, in dem der Wald eine sehr große Rolle spielt. Im Fokus steht der Kampf zwischen den Welten - sozusagen dem Reich der Fantasie und dem Reich der Menschen. Willa muss sich entscheiden, aber wie die Geschichte uns gelehrt hat gibt es auch bei den Menschen nicht nur schwarz und weiß.
Im Verlauf finden viele neue Charaktere ihren Platz über die ich gar nicht allzu viel verraten möchte, um nicht die Lust zu reduzieren. Aber so viel sei gesagt, der eine Charakter überrascht, der Andere hat mehre Seiten und die neue Begleitung von Willa wurde für mich persönlich zu einer Art "Herzensmensch". Es war spannend im Buch zwei Seiten eines Ganzen zu sehen. Auf der einen Seite die Handlung der Menschen, welche "begründen" warum dieser Lebensraum zerstört werden müsse und auf der anderen Seite - das Reich der Fantasie und der Pflanzen, die das ein oder andere über unsere Gewalteinwirkungen zu erzählen haben.
Es ist ein Titel in dem die Thematik Umweltschutz veranschaulicht aufgearbeitet wird und bei dem nicht nur die jungen Kinder ins Grübeln geraten. Es ist ein Werk, welches auf fantiesreiche und dennoch geistige Weise lehrt die Umwelt, das Drumherum mit anderen Augen zu betrachten. Inhaltlich konnte die Story mit Spannung, Emotionen und Tiefgründigkeit punkten. Es empfiehlt sich den Vorband zu lesen. Auch, wenn die beiden Bände nicht allzu sehr aufeinander aufbauen spiegelt sich manche Erkenntnis aus dem Auftakt hier wieder.
Fazit
Auch die Fortsetzungen hat mir hier sehr gut gefallen. Erneut steht das Thema Natur im Fokus und sensibilisiert den Leser manches zu hinterfragen. Nicht nur für junge Leser eine Wohlfühlgeschichte. 5 von 5 Sternen

ein rundes Finale

Der Fluch der Mondsklaven

Meinung
Diese Fortsetzung habe ich mehr als nur herbeigesehent. Voller Neugier habe ich die Autorin auf Social Media verfolgt und war gespannt, wann Band 3 Einzug in das Regal halten würde. Zu Beginn der Geschichte erwartet uns ein kleiner, aber feiner Rückblick, der auch für mich persönlich notwendig war. Die kleinen Details waren hilfreich um ohne ein #Reread wieder in die Story zu finden.

Der Schreibstil der Autorin besticht auch hier durch eine lockere Art, ebenso sehr wie durch bildgewaltige Einschübe, die mich auf manche Seite staunend blicken ließen. Im Verlauf bekommt man zwei Perspektiven aufgezeigt und ich möchte gar nicht so viel verraten, aber insbesondere die neue Sichtweise hat in mir eine große Spur an Euphorie ausgelöst - ein Charakter, welcher geheimnisvoll und vielseitig zugleich sein scheint kam hier nun in gewisser Weise zu Wort. Mir als Leser wurde hiermit die Möglichkeit geboten ihn näher zu kommen.

Die Spannung hat einen soliden Aufbau, man spürt in den ersten Zeilen bereits das Kribbeln in den Fingerspitzen, im Hauptteil zauberte mir das Adrenlin einen offenen Mund und am Ende gab es einen Showdown, der sich mehr als nur sehen lassen kann.

Fazit
Eine Trilogie, die ich euch nur allzu gern ans Herz legen möchte. Jeder Band war für mich ein Highlight und auch das Finale konnte hier voll und ganz mithalten. Tolles Setting, authentische Charaktere, eine filmreife Story und vor allem jede Menge Fantasie. 5 von 5 sternen

Veröffentlicht am 28.06.2021

Flucht in die Tiefen

Water Rising (Band 1) - Flucht in die Tiefe

Meinung
Auf der Suche nach einer leichten atmosphärischen Geschichte ist dieser Titel auf meiner Wunschliste gelandet. Auch das Cover hat mich zugegebenermaßen gelockt, ebenso wie die inhaltliche Thematik.

Zu ...

Meinung

Zu Beginn gab es eine geballte Ladung Adrenalin, die mir direkt einen Hauch an Nervenkitzel durch die Adern getrieben hatte. Danach ebbte die Geschichte leider sehr ab und es wurde nur langsam wieder das Gefühl der Spannung aufgebaut.

Das Setting der Autorin ist gut gewählt und auch, wenn man sich London nicht wirklich unter Wasser vorstellen möchte, hat man hier direkt Bilder vor dem Auge und taucht ein in die erschaffene Unterwasserwelt von London Shah.

Leyla passt als Protagonisten wunderbar in die Story. Anfänglich hatte ich meine Startschwierigkeiten mit ihrer Art, aber je mehr man von ihr und ihrer Persönlichkeit kennen lernt, desto einnehmender wird sie. Besonders hervorgestochen sind die religiösen Einblicke, etwas was man selten in Titeln dieser Art erlebt und somit dem Buch auch eine Spur Authenthizität eingehaucht hatte, da man das Gefühl hatte in gleicher Maßen auch die Autorin näher kennen zu lernen.

Fazit
Water Rising ist eine schöne leichte Geschichte, die ein ganz besonderes Flair wiedergibt. Man taucht ab in die Wellen, kann sich einen Moment von der Realität absacken und alles um sich herum vergessen. Einziger Kritikpunkt die Spannung - mir war es hier ein Ticken zu wenig, da sie vorrangig am Anfang und gegen Ende des Buches zu finden war. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen