viel mehr als nur Winter
Girl on Ice
Meinung
Meinung
Dieses Buch bringt ein ganz besonderes Winterfeeling in die eigenen Wände. Mit einem bildhaften und emotionalen Schreibstil entführt uns die Autorin Teodora Timea in das verschneite Kanada. Es ist viel mehr als nur eine Romanze im Inneren der Seiten, viel mehr schlummert hier ein Werk voller Vielseitigkeit. Selbstzweifel und Verlustängste prägen das Leben von Abby. Man spürt deutlich den Druck, den sich hier die Protagonisten hinsichtlich des Eislaufens macht und kann umso mehr verstehen, warum dies alles für sie zu sein scheint. Doch schnell wird deutlich, das es vielmehr im Leben braucht als das Eis. Als Leser erfährt man eine Achterbahnfahrt der Gefühle und bekommt auch eine geballte Ladung Probleme und Leben auf dem Silbertablett serviert.
Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine ganz besondere Reise. Hinter dem wundervollen Cover steckt so viel mehr, als man im ersten Moment vermuten würde. Zahlreiche Emotionen prasselten auf mich ein, während ich in den Seiten versunken bin. So manches Gefühl brachte mein Herz zum weinen oder sorgte zum Nachdenken hinsichtlich des Verhaltens der Charaktere. Man fühlt sich auf ironische Weise mit ihnen verbunden, auch wenn man die meisten Erfahrungen nicht teilt bzw. sich nicht ausmalen könnte, was diese im inneren anstellen, aber die Schriftstellerin schafft es diese echt wirken zu lassen. Zudem fand ich die Moral hinter der Geschichte unsagbar wichtig und insbesondere, wenn man selbst in einer schwierigen Lage ist, wird hier zwischen den Zeilen deutlich wie nah Dunkelheit und Licht, Verlust und Hingabe, sowie Freundschaft und Familie beinander liegen.
Fazit
Girl on Ice ist eine schöne Geschichte mit großen Emotionen, ernsten Unterton und einem Setting, welches verzaubert. 5 von 5 Sternen