würdiger Abschluss
Matching Night, Band 2: Liebst du den Verräter?Meinung
Meinung
Nach der Begeisterung für den Auftakt war es für mich nur logisch direkt weiterlesen zu müssen. Die Fortsetzung knüpft nahtlos an den ersten Band an. Cara muss hier so manches erdulden und insbesondere emotional leidet man mit ihr als Leser mit. Verarbeitung, Vertrauen, Hinterfragen und Ängste stehen hier im Fokus des Geschehens.
Stefanie Hasse hat auch hier wieder geschafft, die Story erschreckend realistisch zu gestalten, sodass man sich direkt vorstellen kann, dass diese wahrhaftig in eben jenen Moment woanders genau so passiert. Sie spielt nicht nur mit den Gefühlen der Protagonisten, sondern auch mit jenen, die das Werk in den Händen halten. Die romantischen Szenen, eroberten hier direkt mein Herz und brachten mein Gemüt zum lodern. Es ist ein leichtes sich in die unterschiedlichen Szenarien hinein zu versetzen. Wie man es von der Autorin kennt erwartet hier einen im Verlauf ein bildlicher, flüssiger Stil, welcher aber noch genügend Spielraum lässt für eigene Gedanken und Eindrücke.
Jede einzelne Seite war für mich ein Hochgenuss und je mehr Schatten ans Licht gebracht wurden, desto mehr fügten sich die einzelnen Elemente zu einem vollkommenen Ganzen zusammen.
Auch das Ende konnte mich restlos begeistern. Es wirkte stimmig und ich war erleichtert, als sich meine Hoffnungen bestätigt hatten. Ein runder Abschluss, der mich dieses Mal nicht innerlich bluten ließ, wie es im ersten Buch noch der Fall war, sondern die Handlung so beendet, wie man es sich nur hätte erträumen können.
Fazit
Die Matching Night ist etwas besonderes und mit dem Abschluss der Diologie hat Stefanie Hasse es erneut geschafft mich emotional mitzureißen. Ein Buch, welches man beendet mit einem Lächeln im Gesicht in der Hoffnung, dass noch viele weitere Titel dieser Art Einzug halten werden. 5 von 5 Sternen