Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 12.03.2021

Band 3 löste in mir wieder Begeisterung aus

Die Wunderfabrik – Jetzt erst recht!

Meinung
Wer sich an meine Rezensionen zu den anderen Bänden erinnert war es für mich bisher ein persönliches auf und ab. Band 1 löste helle Begeisterung aus und Band 2 leider eine große Spur der Ernüchterung. ...

Meinung
Als mich somit das dritte Buch erreichte, denn man will ja unbedingt weiterlesen war es für mich eine Mischung aus Freude und auch Angst davor, dass es mir ggf nicht gefallen könnte. Doch bereits die ersten Seiten fesselten und faszinierten mich zugleich, sodass mein Leserherz in voller Euphorie schrie: Bitte nicht enden.
Stefanie Gerstenberger hat für mich hier alles in ein Buch gelegt, was ich mir als Leser wünschen kann. Die Entwicklung der Charaktere war überzeugend, die Handlung kreativ und spannend, aber auch Gefühl und Humor kamen nicht zu kurz. Es war dieses Zusammenspiel von allem, was in mir leuchtende Augen hervorrufen konnte. Der Schreibstil lädt zum Träumen ein, lässt sich flüssig lesen und ist der Altersgruppe angepasst.
Es war für mich ein Wiedersehen mit Winnie, Cecilia und Henry - drei Protagonisten die auf den ersten Blick unterschiedlich wirken aber im Herzen unzertrennbar sind. Es empfiehlt sich die Titel in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da ansonsten die Bezüge stellenweise schwierig zu greifen sind.
Der Bösewicht Albert war einfach herrlich unterhaltsam und es machte Spaß zu verfolgen, wie die Bande ihn in die Schranken gewiesen hat.
Fazit
Jetzt erst Recht löste in mir eine Welle der ungebrochenen Spannung, Fantasie und Euphorie los. Es machte Spaß die Handlung zu verfolgen, welche auch mit der ein oder anderen Überraschung auftrumpfen konnte. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 11.03.2021

klein aber oho

Die Osterhennen kommen!

Meinung
Schon allein der Titel sorgt für ordentliches Kopfkino und zaubert parallel dazu ein großes Grinsen in das Gesicht.

Meinung
Im Inneren verbirgt sich ein wundervolles Kinderbuch, welches uns wundervolle Lesezeit beschert. Katja Reider hat hier eine zauberhafte Geschichte aufs Papier gebracht. Die Illustrationen fast schon Gemälde von Dominik Rupp sind eine wahre Augenweide und sorgten auch bei mir für staunende Augen.

Der Stil der Autorin ist kindgerecht, vermittelt mit wenigen Worten Ausdruck, Werte, Moral und Emotionen. Zudem spürt man deutlich die große Prise Humor, welche aber auf der anderen Seite auch viel Wahrheit ins Gespräch bringt.

Es ist eines dieser Titel, bei denen man das Buch aufschlägt und direkt weiß, dass man etwas Besonderes in den Händen halten würde. Es ist oft eine Kunst mit wenig Worten zu zaubern, sodas Verstand und Emotionen angeregt werden. Dies wurde hier auf sehr hohen Niveau geschaffen.

Fazit
Ein kleines Buchlein mit viel Liebe, Detail und einer wundervollen Thematik. Für das kämpfen, was man sich wünscht und ersehnt ist ein sehr wichtiges Thema, welches heute noch ebenso aktuell ist wie vor Jahrhunderte. Man wird gut unterhalten, die Kleinen haben ihre Freude beim ergründen und entdecken, sowie das ein oder andere Lächeln auf den Lippen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.03.2021

fesselnder und emotionaler Auftakt

Das Rätsel des Pferdeamuletts

Meinung
Hierbei handelt es sich um den Auftakt einer Trilogie und mich hat hier mal wieder das wundervolle Cover gelockt. Die ersten Passagen in diesem Werk rührten mich fast zu Tränen und sorgten für einen Moment des Innehaltens. Ab diesen Zeilen gab es für mich kein Halten mehr, denn ich wollte erfahren was es mit den mysteriösen Umständen, die bereits zu Beginn angesprochen wurden auf sich hat.

Godje ist ein Charakter, der für mich typisch für das Alter war. Man konnte ihre Ausmaße der Stimmungsschwankungen fast schon an einem Zentimeterstab abmessen, aber genau diese machten sie für mich authentisch. Sie lebt bei ihrer Nana und gemeinsam scheinen sie ein unschlagbares Team zu sein, welches auf einer Wellenlänge liegt - bis sich plötzlich alles wandelt.

Die Handlung konnte mich, obwohl ich kein Pferdenarr bin restlos begeistern. Diese Begeisterung, welche Godje an den Tag legt, den Kampfgeist den sie entwickelt und vor allem die geheimnisvollen Einschübe, welche Gedanken und auch Gänsehaut anregen. Es ist ein Titel, welcher den Leser überrascht und auch mich vor so mancher Wendung mit gebannten Augen auf die Worte blicken ließ.

Der Stil von Karin Müller passt wunderbar in die Richtung des Buches. Auf der einen Seite steht die Leichtigkeit und auf der anderen die Düsternis und emotionale Seite, die auch mich ab und an vor den Kopf gestoßen hat.

Fazit
Das Rätsel des Pferdeamuletts ist ein Auftakt, der meine Neugier weiter angekurbelt hat, Überraschung bereit halten konnte, meine Gefühle weckte, aber vor allem mit liebevollen Charakteren und einer spannenden, gefühlvollen Handlung punktet. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.03.2021

wieder ein Highlight

Night Rebel 2 - Biss der Leidenschaft

Meinung
Band 1 steckte für mich voller Überraschungen und ich blickte voller Euphorie der Fortsetzung entgegen.

Meinung

Nachdem bei mir keine Zeit zwischen den Bänden vergangen ist konnte ich mich ohne große Schwierigkeiten in die Story einfinden und fühlte mich fast schon ein wenig heimisch. Ian und Veritas sind zwei außergewöhnliche Charaktere, die mich auch hier wieder an den Rande der Verzweiflung brachten und im gleichen Atemzug mein Herz zum Pulsieren.

Es ist der Stil der Autorin, welcher dafür sorgt, dass selbst das kleinste Flüstern, die kleinste Wendung ein Knistern verursacht, man als Leser schmunzeln muss oder eben einfach auch das Gefühl der Gänsehaut verspürt. Es ist ein leichtes sich in der Geschichte zu verlieren und dieses ungewöhnliche Abenteuer zu bestreiten.

Man hört während man durch die Seiten gleitet sein Herz schlagen, die Gedanken kreisen und dieses Kitzeln in den Händen, wenn man denkt man ist den Hintergründen auf die Schliche gekommen um im nächsten Moment voller Entrüstung auf die Worte zu blicken, die anders sind als erwartet.

Fazit
Es sind Bücher zum verlieben und auch Band 2 war für mich ebenso ein Highlight. Charaktere, die zum eigenen Takt schlagen, überraschende Wendungen, die staunen lassen und in jedem einzelnen Kapitel Emotionen auf ganzer Linie. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 08.03.2021

Ein Hauch zu viel des Guten

Stolen 2: Verwoben in Verrat

Meinung
Band 1 konnte mich vollends begeistern und die Fortsetzung abzuwarten erschien mir wie ein Ding der Unmöglichkeit. Als dieses Exemplar nun bei mir angekommen ist, kam ich nicht umher den wundervollen Buchschnitt zu bewundern und machte mich bereit auf eine ereignisreiche Geschichte, welche mich ebenso einholen sollte wie der Auftakt.

Es ist unabdingbar die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da diese unwiderruflich aufeinander aufbauen. Mit dem ersten Kapitel wird man nahtlos in die Fortsetzung geschmissen und ich war froh darüber, dass mir der Vorband noch so gut im Gedächtnis geblieben ist. Als ich die ersten Zeilen gelesen hatte bekam ich das Gefühl, das mich die Geschichte verwirren würde. Es war, als würde alles Mögliche auf mich im Verlauf einprasseln, sodass es schwierig war die Unterschiede zu greifen und sich eine Meinung zu bilden, ohne das diese im nächsten Moment verworfen wurde.

Meine Gefühle fuhren Achterbahn und ich wusste gar nicht wohin mit all meinen Emotionen. Es glich einem schier endlosen Kreislauf zwischen Spannung und Empfindung. Ich fühlte mich überfordert und es gab nur wenige Pausen in denen ich Luft holen konnte. Einen weiteren Zwiespalt löste in mir auch die Dreiecksbeziehung aus. Es ist ja bekannt, dass ich von solchen Konstrukten nicht unbedingt ein großer Fan bin, aber hin und wieder verliere auch ich mein Herz und weiß nicht wohin es mich führt, allerdings ist es oft schwierig hier den richtigen Grad zu finden und in manchen Szenen konnte ich nur verwundert den Kopf schütteln und auf Erlösung hoffen.

Ich weiß diese Rezension liest sich stellenweise sehr kritisch, aber und das möchte ich betonen hat mir die Geschichte gefallen. Es war einfach nur ein Hauch zu viel von allem und als Leser fühlte ich mich dabei dezent in die Ecke gedrängt. Dennoch konnte ich wieder nur staunen, welche Wendungen und Überraschungen die Autorin hier eingebaut hatte und mich nicht nur einmal überrumpeln konnte.

Fazit
Es war ein Auf und Ab beim Lesen - ein innerer Zwiespalt auf manchen Seiten, aber ebenso auch die anhaltende Begeisterung, die die Protagonisten, das Setting und die Idee hinter dem Buch in mir auslösten. Eines ist sicher ich werde weiterlesen und bin nach wie vor gespannt, welche Fäden die Autorin im nächsten Band spinnen wird. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen