Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2021

chaotisch, liebevoll und ausdrucksstark

Maxi von Phlip. Vorsicht, Wunschfee!

Meinung
Anna Ruhe und Max Meinzold sind bekannt für ihre Kunst und dementsprechend hoch waren die Erwartungen an die neue Reihe. Doch was soll ich sagen, diese wurden mehr als nur übertroffen. Mit Maxi von Philip beginnt ein ungewöhnliches und vor allem amüsantes Abenteuer, welches nicht nur durch eine schöne Story besticht, sondern auch Illustrationen, die zum schwärmen einladen.

Direkt nach dem Aufschlagen entführt Max Meinzold in eine ganz besondere Welt und verlieht so den Worten der Autorin Leben und Ausdruck, wie es oftmals nur Bilder schaffen.

Die Gestaltung des Buches richtet sich nach der Zielgruppe. Als Leser findet man eine große Schrift vor, welche durch das ein oder andere Signalwort unterbrochen wird. Ebenso sind es wenige Seiten, welche dafür sorgen, dass auch die Kleinen "Vorsicht Wunschfee" im Nu verschlingen möchten.

Bei den Charakteren schlich sich die Autorin erneut in mein Herz. Paula war kindgerecht ausgearbeitet und man konnte trotz weniger Worte sich gut in ihre Gefühle und Gedanken hinein versetzen. Der große Star des Titels ist jedoch Maxi, welche mit ihrer humorvollen Art vermutlich das kälteste Herz zum Strahlen bringen könnte. Das Konzept gute Taten zu vollbringen, versprach schon zu Beginn eine heikle Situation, wie heikel diese final aussehen wird müsst ihr schon selbst herausfinden, aber eines ist gewiss das ein oder andere Schmunzeln, das ein oder andere Leuchten in den Augen wird sich hier nicht verhindern lassen.

Mit Maxi von Philip wurde aber nicht nur eine schöne Handlung mit ausdrucksstarken Bildern aufs Papier gebracht, sondern auf den wenigen Seiten werden auch Werte und Moral vermittelt, welche oft nicht auf den ersten Blick erkennbar sind. Das Thema Freundschaft bzw. die Definition von Freunden bekam hier z.B. einen ganz besonderen Platz.

Fazit
Anna Ruhe und Max Meinzold haben etwas wundervolles gezaubert und das Ende kam viel zu schnell. Ich freue mich wahnsinnig auf eine Fortsetzung und hoffe, dass dieser Titel viele Leser egal in welchen Alter begeistern wird. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.02.2021

rundum gelungen

Morpheus Töchter

Meinung
Als ich mitbekommen habe, dass es wieder ein neues Werk von Alexis Snow gibt musste ich direkt erforschen, um was es in der neuen Geschichte geht und direkt war meine Neugier entfacht.
Die Autorin ...

Meinung
Die Autorin nahm mich flüssig und zielsicher in die Story hinein, sodass es ein leichtes war die unterschiedlichen Elemente zu greifen und mich ihnen hinzugeben.

Thea und Jenna entführten mich auf eine ungewöhnliche Reise, die es in sich hat. Aufgrund der wechselnden Perspektiven konnte ich mich sehr gut in beide Protagonisten hinein versetzen und ihre Gedanken/Emotionen wurden greifbar und nachvollziehbar. Die Story hält viele Überraschungen bereit und auch, wenn der Titel daraus ableiten lässt inwiefern die Götter eine Rolle im Verlauf spielen würde, war die finale Umsetzung dennoch ein OHO-Moment.

Das Spektrum der Traumwelt ist ein vielseitiges Gebiet und mir hat es sehr gefallen, wie diese so nach und nach in die Fantasygeschichte eingeflochten wurde. Als Leser war es für mich kein Neuland, was die Thematik angeht, dennoch wirkte die Umsetzung in Verbindung mit allen Schwerpunkten auf mich Besonders. Es war ein Wohlfühl-Buch in dem ich mich wieder verlieren konnte und gar nicht merkte, wie ich Seite um Seite verschlungen habe. Die Vorstellung nicht mehr träumen zu können löste in mir auch unterschiedliche Arten von Gedanken und Emotionen aus. Es wirkte auf mich unmöglich, dass die Menschheit eines Tages nicht mehr träumt, da alles durch eine gewisse Form der Technik ersetzt wird bzw. wir uns verändern, aber je mehr man sich in diese These stürzt desto glaubwürdiger wird das Szenario irgendwie - erschreckend oder nicht? Verlernen wir wirklich eines Tages unserem Unterbewusstsein Raum zu schenken?

Fazit
Morpheus Töchter ist ein weiterer Roman von Alexis Snow, der mich fesseln, überraschen und nachdenklich stimmen konnte. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 18.02.2021

Göttin der Dunkelheit

Göttin der Dunkelheit

Meinung
Dieser Titel hat schon oft meine Neugier geweckt und als ich das Buch nun in den Händen halten durfte gab es kein Halten mehr.
Das Cover ist sehr düster gehalten und dieses Gefühl findet man auch ...

Meinung
Das Cover ist sehr düster gehalten und dieses Gefühl findet man auch im Inneren wieder. Zu Beginn erwarteten mich viele Details zu der ausgearbeiteten Welt, welche an das Mittelalter erinnert.
Die Story ist sehr detailreich und man wird mit so manchen Orten konfrontiert, die ich im ersten Moment nicht greifen konnte. Areshva führt kreuz und quer durch das Setting -hier fehlte mir das Gefühl der Rast. Die Flut an Informationen war sehr dominant, legte aber ebenso ein schnelles Tempo vor, was einen das ein oder andere schwerer verdauen ließ. Inhaltlich wurden was die Vielfalt an Charaktere und Kreaturen angeht hohe Geschütze aufgefahren, die nicht nur bildlich veranschaulicht wurden, sondern auch die ein oder andere Nähe bzw Bewunderung zuließen.
Was die Reise angeht stand hier eher das erkunden/kennen lernen im Vordergrund. Die Spannung wirkte nebensächlich mit. Es gab viele Stellen in denen ich mich wohlfühlte, staunen konnte, aber ebenso auch einige in denen es mir zu schnell ging, ich den Faden verlor oder mir etwas mehr Anhaltspunkte gewünscht hätte.

Nachdem die Welt sehr komplex ist, hätte ich mir als Abschluss ein Glossar oder eine Karte gewünscht, um die Reise nacjcerfllgen zu können oder die Wesen/Protagonisten nochmal zu erfassen, welche oft in der Geschichte nur einen kurzen Raum einnahmen.

Fazit
Göttin der Dunkelheit ist düster, bildlich und gewaltig. Die Story hat mir im gesamten sehr gefallen, aber diese Emotion von Hetzerei war mir hier und da too much. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 18.02.2021

innovative Idee

Tales of Beasts and Magic

Meinung
Vanessa Golnik hat einen fesselnden Stil, welcher dafür sorgte, dass ich mich Bereits zu Beginn in die Geschichte gezogen fühlte um mit Liana gemeinsam die Hürden zu meistern. Doch fesselnd allein ist in einer Story nicht alles, denn als Leser ist es mir immer wichtig, dass ich mir die Umgebung/das Setting vorstellen kann, dies war aber hinsichtlich der bildlichen Art ein leichtes Unterfangen und kurbelte immer mehr und mehr, meine Gier nach der Handlung an.

Liana ist die Hauptprotagonistin in der Geschichte und ich erhielt viele Einblicke in ihre Lage, ihre Vergangenheit, ihre Gefühle und Gedanken. Man fühlte sich ihr schnell nah und verbunden. Sie wirkte auf mich sympathisch. Kieran ist zu Beginn das genaue Gegenteil von ihr. Er wirkt arrogant, rücksichtslos und unnahbar, eben jene dieser Charakter, die man im ersten Moment abstoßt, aber je mehr ans Licht kommt sich zu ihnen hingezogen fühlt. Er macht im Verlauf eine starke Entwicklung durch und ebenso eine nachvollziehbare. Die Dialoge zwischen den Beiden waren manchmal einfach nur herrlich zu lesen, aber besaßen auch hier und da den ernsten Unterton, der zur Story passt und sich dem Gesamtbild einfügt. Bei einer Romantasy-Geschichte setzt man immer gewisse Erwartungen voraus, was die Entwicklung der Zuneigung angeht, diese waren mir hier sehr unterschwellig. Mir fehlte schlichtweg das Knistern, das brodelnde Feuer zwischen ihnen und dieses Gefühl, sich zueinander hingezogen zu fühlen.

Ebenso ein kleiner Kritikpunkt sind die Nebencharaktere. Ich empfand es als schade, dass diese wirklich nur nebensächlich waren und keinen bis sehr wenig Raum einnahmen. Es war immer nur so ein kurzes Aufflackern und von den ein oder anderen Charakter hätte ich für mich gern etwas mehr erfahren wollen.

Das Setting, die Grundidee des Buches genauso wie diese Vision war düster, brutal und pure Spannung. Der Fokus war für mich ein absolutes Highlight und bot Abwechslung und Kreativität, bei der ich mir nur dachte WOW. Wären die anderen Punkte nicht gewissen, würde ich hier in diesem Zusammenhang auch nur allzu gern das Wörtchen Highlight in den Mund nehmen. Denn die Kombination, welche Vanessa Golnik hier gezaubert hat bot für mich viel Spielraum und war in gewisser Weise auch etwas Neues.

Kennt ihr das Gefühl beim Lesen, wenn euch etwas gefällt, aber im nächsten Moment etwas missfällt?

So erging es mir hier, wenn man das gesamte Buch betrachtet. Es war ein Auf und Ab, was die Begeisterung angeht.

Fazit
Tales of Beast and Magic hat mir gut gefallen, die Idee war innovativ, man wird gut unterhalten und es ist ein Titel bei dem ich mir sehr gut eine Fortsetzung vorstellen könnte. Leider gab es für mich auch so manchen Kritikpunkt, wie z.B. die Romanze, was meine Lesestimmung etwas trübte. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.02.2021

Abenteuer mit Humor und Ernst

Voll relativ! Der Tag, an dem die Zeit verschwand

Meinung
Ein Roman in dem die Zeit verschwindet, was für eine herrlich skurrile Idee. Dieses Buch ist einfach nur wieder ein absolutes #Herzensbuch im Kinderbuchbereich für mich.
Angefangen bei der Gestaltung ...

Meinung
Angefangen bei der Gestaltung des Buches, welche durch liebevolle und detaillierte Zeichnungen der Autorin bestechen. Kurze Kapitel ind ein flüssiger Schreibstil vermitteln die Thematik kindgerecht und ernsthaft zugleich.
Die Protagonisten allen voran Max wirkten auf mich lebensnah und altersgerecht. Die Beschreibungen der verrückt gewordenen Erwachsenen brachten mich zum Strahlen und sorgten für ein stetiges Schmunzeln.
Doch viel wichtiger als der Humor war für mich die Ernsthaftigkeit in diesem Titel. Anastasia Braun schafft es nicht nur die Realitivitätstheorie altersgemäß einzubeziehen, sondern auch dem Thema Zeit allgemein Raum zu geben, sowie Zusammenhalt und Freundschaft.
Es ist ein Buch, welches beim lesen zum Nachdenken anregt - Was ist Zeit? Wie nutzt man die Zeit am besten? Und inwieweit prägt die Eile unser Leben?
Mich konnten die Zeilen berühren, da man sich auch als Erwachsener im ersten Moment nicht bewusst ist, wie oft man Die Zeit wegwirft, anstelle sie gemeinsam mit anderen zu teilen oder den wichtigen Dingen mehr Platz zu geben. Mich stimmten gewisse Abschnitte in Voll Relativ sogar traurig. Dies lag nicht unbedingt am Inhalt, sondern an meinen eigenen Gedanken, welche die Autorin durch Zitate oder Geschehnisse ins Rollen gebracht hatte.
Für mich persönlich ist dieses Werk sehr wichtig, es ist wichtig den Kindern näher zu bringen, was das Stichwort Zeit bedeutet. Es ist wichtig als Erwachsener hier eine Art Vorbild abzugeben, damit die Kinder nicht in den gleichen Trott verfallen wie es heutzutage schon Normalität geworden ist.

"ZEIT WAR SINNLOS, WENN MAN NIEMANDEN HATTE, MIT DEM MAN SIE TEILEN KONNTE (...) SIE WAR DAS, WAS WIR DARAUS MACHTEN. (SEITE 208)
Fazit
Voll relativ! Der Tag, an dem die Zeit verschwand ist unterhaltsam, lehrreich, spannend und konnte mich mit Humor und Ernst in seinen Bann ziehen. Ebenso ist es eine Handlung, die zum Nachdenken anregt und wichtige Fragen aufwirft. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤