einfach nur wieder phänomenal
Land of Stories: Das magische Land – Die Macht der GeschichtenMeinung
Meinung
Eine Reihe, bei der ich jedem Titel bisher entgegen gefiebert habe und somit voller Erwartung an den 5. Band heran getreten bin. Bisher zeichnete Land of Stories für mich eine phänomenale Reise durch die Welt der Märchen aus, konnte es diesen Status halten?
Dieses Gefühl voller Ehrfurcht ein Buch in den Händen zu halten, welches man so sehnsüchtig erwartet hat und gedanklich direkt gepaart ist mit Sorge, wie es einen den gefallen würde begleitete mich auf den ersten Seiten sehr stark. Chris Colfer hat mich auch hier an meinen eigenen Verstand wieder zweifeln lassen und schaffte es geschickt bekannte Märchen und jene, die es werden könnten miteinander zu verknüpfen. Bisher stand vom Setting her der Fokus auf das Königreich der Märchen, welches hier ein wenig in den Hintergrund tritt. Allerdings bekommt man als Leser dafür die Möglichkeit in so manch andere turbulente, abenteuerliche und magische Welt zu reisen. Welten bei denen mich eine mehr erstaunte als die Andere und somit meine Faszination schier endlos bis zur letzten Seite schien.
Wie ist bei Reihen oft der Fall ist darf man als Leser so manches Wiedersehen mit den Charakteren feiern, aber auch der ein oder andere neue Part schlich sich hier ein. Aber ein Abenteuer wäre kein Abenteuer ohne Gegenspieler und diese sind ebenso gekonnt in Szene gesetzt, wie die Guten.
Die Handlung habe ich inhaliert und jedes einzelne Wort im Inneren gefeiert. Ich liebe diese Reihe einfach und kann es kaum erwarten bis der nächste Band erscheinen wird. Am Ende machte sich ein wenig Wehmut und Empörung in mir breit, denn wie sollte es anders sein, wartete hier ein fieser Abschluss auf mich, der nun alles offen lässt - ähm ja am liebsten würde ich ja direkt weiterlesen, aber leider keine Chance.
Kleiner Tipp am Rande - Die Bücher sollten auf jeden Fall chronologisch gelesen werden, da ich das schon mal gefragt wurde möchte ich es gern an dieser Stelle erwähnen. Die Stories bauen aufeinander auf und sind auch zum Teil sehr abhängig voneinander, sodass alles andere eher Fragen aufwerfen würde oder verwirrend wäre.
Fazit
Ich wurde wieder nicht enttäuscht und kann diese Reihe nur erneut ans Herz legen. Auch der 5. Band ist voller Magie, Abenteuer, Humor und Emotionen, die mich beim Lesen in andere Orte entführt haben. 5 von 5 Sternen ❤