Profilbild von Jessica_Diana

einfach nur wieder phänomenal

Land of Stories: Das magische Land – Die Macht der Geschichten

Meinung

Meinung
Eine Reihe, bei der ich jedem Titel bisher entgegen gefiebert habe und somit voller Erwartung an den 5. Band heran getreten bin. Bisher zeichnete Land of Stories für mich eine phänomenale Reise durch die Welt der Märchen aus, konnte es diesen Status halten?

Dieses Gefühl voller Ehrfurcht ein Buch in den Händen zu halten, welches man so sehnsüchtig erwartet hat und gedanklich direkt gepaart ist mit Sorge, wie es einen den gefallen würde begleitete mich auf den ersten Seiten sehr stark. Chris Colfer hat mich auch hier an meinen eigenen Verstand wieder zweifeln lassen und schaffte es geschickt bekannte Märchen und jene, die es werden könnten miteinander zu verknüpfen. Bisher stand vom Setting her der Fokus auf das Königreich der Märchen, welches hier ein wenig in den Hintergrund tritt. Allerdings bekommt man als Leser dafür die Möglichkeit in so manch andere turbulente, abenteuerliche und magische Welt zu reisen. Welten bei denen mich eine mehr erstaunte als die Andere und somit meine Faszination schier endlos bis zur letzten Seite schien.

Wie ist bei Reihen oft der Fall ist darf man als Leser so manches Wiedersehen mit den Charakteren feiern, aber auch der ein oder andere neue Part schlich sich hier ein. Aber ein Abenteuer wäre kein Abenteuer ohne Gegenspieler und diese sind ebenso gekonnt in Szene gesetzt, wie die Guten.

Die Handlung habe ich inhaliert und jedes einzelne Wort im Inneren gefeiert. Ich liebe diese Reihe einfach und kann es kaum erwarten bis der nächste Band erscheinen wird. Am Ende machte sich ein wenig Wehmut und Empörung in mir breit, denn wie sollte es anders sein, wartete hier ein fieser Abschluss auf mich, der nun alles offen lässt - ähm ja am liebsten würde ich ja direkt weiterlesen, aber leider keine Chance.

Kleiner Tipp am Rande - Die Bücher sollten auf jeden Fall chronologisch gelesen werden, da ich das schon mal gefragt wurde möchte ich es gern an dieser Stelle erwähnen. Die Stories bauen aufeinander auf und sind auch zum Teil sehr abhängig voneinander, sodass alles andere eher Fragen aufwerfen würde oder verwirrend wäre.

Fazit
Ich wurde wieder nicht enttäuscht und kann diese Reihe nur erneut ans Herz legen. Auch der 5. Band ist voller Magie, Abenteuer, Humor und Emotionen, die mich beim Lesen in andere Orte entführt haben. 5 von 5 Sternen ❤

Spannend bis zum Schluss

Die geheime Drachenschule - Die Rückkehr des siebten Clans

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil der Reihe was mir um ehrlich zu sein nicht ganz klar war. Obwohl ich die Vorbände bis dato nicht kenne hatte ich keine Schwierigkeiten in der Geschichte abzutauchen, denn was soll ich sagen ich war voll und ganz in meinem Element.

Der Schreibstil ist einfach phänomenal, spannend und einprägsam. Es war als würden die Worte mich gedanklich und im Herzen direkt erreichen und sorgten bei mir für pures Kopfkino. Henry und Lucy sind zwei tolle Charaktere, welche und das finde ich in Geschichten immer gut sich auch altersgemäß verhalten und auch im Verlauf ein Stück weit Kind bleiben. Sicher sie haben eine Entwicklung durchgemacht und auch schon die ein oder andere Erfahrung gemacht, aber dennoch sind sie Kind und genau das finde ich wichtig in Titeln dieser Art.

Die Geschichte war spannend und als Leser spürt man hautnah das Adrenalin, welches das Abenteuer mit sich bringt. Mein Highlight waren die Illustrationen. Ich liebe ja Grafiken in Büchern und diese waren schlichtweg perfekt getroffen und gaben der Story noch einen weiteren Nachbrenn-Effekt.

Fazit

Ich muss unbedingt die anderen Bände lesen, denn diese Story ist einfach nur genial und es passt alles perfekt zusammen. 5 von 5 Sternen

konnte mich nicht begeistern

All I Want for Christmas. Eine Weihnachts-Romance in Manhattan

Die ersten Zeilen in diesem Titel fielen mir leicht, aber das Gefühl von Distanz blieb leider bis zum Ende erhalten. Für einen Roman in dem die Gefühle im Fokus stehen war für mich die Erzählperspektive schlichtweg ungewohnt und ich schaffte es einfach nicht eine Bindung zu den Charakteren aufzubauen.

Pippa wirkte auf mich leider eingebildet und ihre Verbindung zu Hunter löste in mir eher Fragezeichen aus, da ich in ihm persönlich so viel mehr gesehen hab. Die Handlung war logisch aufgebaut und bestach durch das ein oder andere Klischee in diesem Genre, aber die Tiefgründigkeit innerhalb der Story fehlte mir. Es war eher ein vor sich hinplätschern und die Emotionen für mich schlichtweg nicht greifbar.

Der Stil der Autorin war gut, aber wie bereits oben erwähnt konnte ich mich mit der Perspektive nicht wirklich anfreunden und die Gestaltung der Sätze wirkte auf mich in so manchen Kapiteln leicht abgehakt, als würde noch etwas fehlen um das Geschriebene zu verarbeiten. Diese Anziehung, welche im Klappentext versprochen wird steht sehr im Fokus der Geschichte, aber auch wenn sie sich zueinander hingezogen fühlten und man das als Leser auch deutlich spürt schaffte ich es nicht mich mit ihrer Beziehung zu arrangieren oder ihnen gedanklich entgegen zu fiebern, dass alles eine gute Wendung geben würde.

Fazit

All i want for Christmas war nicht so weihnachtlich wie ursprünglich gedacht und die Emotionen blieben für mich leider nur Verdacht. 3 von 5 Sternen

zwei Geschichten die das Herz brennen lassen

Unterm Mistelzweig mit Mr Right/Zimtküsse am Christmas Eve

In diesem Werk verbergen sich zwei Geschichte, die zum schmökern vor dem Kamin einladen und das Winterfeeling 1zu1 übertragen.

In der ersten Geschichte befindet man sich in Irland und bekommt hautnah ...

In der ersten Geschichte befindet man sich in Irland und bekommt hautnah das Setting zu spüren. Hier begegnen wir Kontrasten und mit Jessie konnte ich mich aufgrund ihres Plans sehr gut identifizieren. Ich hab nachvollziehen können, warum sie diesen Weg einschlug und als der Ex-Partner auftauchte war klar, dass dies für Chaos sorgen würde. Der Schreibstil der Autorin ist sehr emotional und ermöglichte es mir hinter die Fassaden ohne Umschweife zu blicken. Neben den Hauptcharakteren waren aber auch die Nebencharaktere gut ausgearbeitet und luden zum schwärmen oder schmunzeln ein.

In der zweiten Romanze geht es auf nach London, einen Ort, den ich auch unbedingt besuchen möchte. Auch hier schafft es die Autorin das winterliche Flair gekonnt zu übermitteln. Auch hier spielt der Part des Exes eine große Rolle und man kann gewisse Parallelen bei den Storys untereinander erkennen, was z.B. das Verhalten der Charaktere angeht. Aber auch hier konnte mich der Stil der Autorin wieder voll in seinen Bann ziehen und die Story rund um Christina und Cary war im Nu gelesen. Außerdem und das gefällt mir in Titeln sehr bekommt man ein Wiedersehen mit bereits bekannten Charakteren aus dem ersten Buch und verspürt somit das Gefühl von Freude.

Es ist eine klassische Rockstar-Geschichte, welche jedoch ihren ganz eigenen Zauber aufgrund des Drumherums versprüht.

Fazit

Zwei schöne Geschichten mit winterlichen Flair und romantischen Gefühlen, welche zum kurzen Abschalten und ein wenig Herzflattern bestens geeeignet sind. 4 von 5 Sternen

Liebe durch die Zeit

Wenn die Dunkelheit endet

Eine Romanze über verschiedene Epochen hinweg, welche romantisch und nachdenklich stimmend zugleich ist.

Als Leser bekommt man aber nicht nur die romantische Seite zu spüren, sondern auch der ein oder andere magische Einfluss ist bemerkbar. Auf der einen Seite stehen die Hexen, Dämonen und auch ein einflussreicher Hauch an Magie, der das Geschehene untermalt. Der Fokus steht hierbei jedoch bei der Beziehung der beiden Protagonisten. Man bekommt im Verlauf zahlreiche Rückblicke in die anderen Zeiten und der Verbindung zwischen den Beiden, so dauerte es ein wenig bis man zu den Charakteren Helen und Luke eine Verbindung aufbauen kann. Es ist eine langsame Entstehungsgeschichte und die moderne Zeit in der die Liebe neu entflammte war für mich nicht nahezu unterhaltsam wie die anderen Geschichten, die ich kennen lernen durfte. Im Gegenteil hier hatte ich eher das Gefühl, als würden die beiden auf der Stelle treten.

Wenn man die Gegenwart mit den Vergangenheiten vergleicht fällt vor allem der Punkt Drama ins Auge. Hier haben wir eine Helen, welche unzufrieden ist, sich selbst nicht erfüllen kann, während sie in den anderen Geschichten um ihre Gefühle und Liebe kämpfte. Es wirkte einfach stellenweise etwas abgeflacht und ich hab mir hier einfach gewünscht, dass die Protagonistin ein wenig aus ihren Schneckenhaus kriechen würde und bereit ist die Welt mit anderen Augen zu sehen.

Fazit

Wenn die Dunkelheit endet ist eine schöne Geschichte über Liebe, die eigene Vergangenheit und sich selbst, aber gerade in den gegenwärtigen Beschreibungen hatte ich das Gefühl Langeweile zu spüren und bin final nicht in Begeisterung aufgegangen. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen