rasante Story mit königlichen Flair
Die Nacht der KöniginnenMeinung
Der Schreibstil ist bildlich und flüssig zu lesen. Schnell fand ich mich inmitten der Charaktere, dem höfischen Flair und der Handlung ein.
Alix ist eine spannende Protagonistin, welche ich nur ...
Meinung
Alix ist eine spannende Protagonistin, welche ich nur allzu gern auf ihren Weg begleitete. Dieser wird durch unerwartete Wendungen herausfordernd für Sie als Charakter, aber ebenso auch für mich als Leserin, da die ein oder andere Überraschung meinen Weg kreuzte, die ich nicht erwartet hätte. Durch die Panem-Vibes, welche hier angesprochen wurden, hatte ich eine entsprechende Erwartungshaltung an das Buch und es gibt sicher Parallelen zu dieser bekannten Geschichte zu erkennen, wie sie auch in der ein oder anderen Rezension angesprochen wurde, aber genau das passte für mich zur Story.
Innerhalb der Handlung kam auch die Spur von Gewalt zu tragen - hier und da ging es auch stellenweise blutig zur Sache, was mich anhand des Covers, welches ja doch eher zurück haltend ist zunächst stutzen ließ, aber hier bestätigt sich wieder einmal, dass man sich vom äußeren Schein nicht täuschen lassen sollte.
Fazit
"Die Nacht der Königinnen" ist eine Geschichte mit königlichen Flair, Intrigen, humorvollen Dialogen und Magie. 5 von 5 Sternen