Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 15.10.2020

Perfekt für die Jahreszeit

Talus

Meinung
Verspürt man nicht gleich beim erblicken des Covers den Anflug von Magie? Als Leser wird man mit 4 Protagonisten konfrontiert, welche eine sehr unterschiedliche und auf den ersten Blick kaum erkennbare Beziehung zueinander haben. Es ist die Herangehensweise, die dieses Werk für mich besonders machte. Anhand der stetig wechselnden Perspektiven bekommt man als Leser viele Einflüsse präsentiert, aber ebenso auch unterschiedliche Sichtweisen. Allen voran steht Erin, welche zu Beginn des Buches mit Magie eher nichts am Hut hat. Es war mir ein Vergnügen sie zu begleiten. Gemeinsam mit ihr erkundet man die Hexenwelt und wird langsam herangetastet an die unterschiedlichen Elemente des Buches. Es ist eine Geschichte, welche sich zunächst langsam aufbaut, im Hauptteil ihren Höhepunkt erreicht und im Finale gut abgeschlossen wird.

Dennoch löste es in mir einen Reiz der Begeisterung aus. Es machte schlichtweg Spaß die Geheimnisse zu erforschen und immer weiter in die Abgründe der Zauberei einzutauchen. Aber auch das Setting konnte mich ins Staunen versetzen. Düster, magisch und vor allem vielseitig wurde ich hier auf die Probe gestellt. Der Stil der Autorin ist eine gelungene Mischung aus Ernsthaftigkeit und Fantasie.

Fazit
Talus bietet sich perfekt als Lektüre für die anstehenden Halloweentage an. Auch wenn ich zu Beginn skeptisch war konnte mich die Autorin final erreichen und begeistern. Es ist eine schöne Geschichte mit Magie und Wesen. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 14.10.2020

Guter Abschluss

Blackcoat Rebellion - Das Schicksal der Zehn

Meinung
Mit diesem Buch geht für mich eine Trilogie zu Ende, welche ich vom ersten Moment an gefeiert hab. Auch wenn der Abschluss ein wenig schwächer war als die anderen Bände konnte er meine Faszination dennoch nicht brechen. Der Einstieg war sehr leicht und ich fühlte mich direkt Zuhause inmitten des Geschehens. Anders als in den anderen Bänden kam hier die Spannung ein klein wenig kürzer zu Wort. Die ein oder andere Szenen wirkte für mich in die Länge gezogen und dadurch verlor das Geschehene leider dezent an Adrenalin. Dennoch war es ein gutes Gefühl die Charaktere auf den letzten Abschnitten begleiten zu dürfen. Kitty habe ich einfach ins Herz geschlossen und auch im Finale ihren Mut und Stärke bewundert.

Manche Abschnitte im Buch wirkten sehr distanziert, vermittelten keine Gefühle. Diese passten zwar zum entsprechenden Inhalt, aber wirkten auf mich eher nüchtern. Ich vermisste an dieser Stelle die Emotionen, welche Band 1 und 2 für mich so beeindruckend werden ließen.

Allerdings kann ich nicht behaupten, dass mich das Finale enttäuscht zurück gelassen hat. Auch wenn so mancher Punkt eher negativ auf mich wirkte empfand ich den Abschluss von Aimee Carter als gelungen und konnte mich erneut mit der Story identifizieren.

Fazit
Das Ende von Blackcoat ließ mich nicht voller Adrenalin und Nervenkitzel zurück bereitete mir aber ein willkommenes Wiedersehen mit liebgewonnen Charakteren. Aus diesem Grund vergebe ich 3.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 14.10.2020

Lebendige Geisterbahn

Ghostsitter

Meinung
Bei diesen Werk ist es ratsam den Verstand während des Lesens auszuschalten und logische Fragen schlichtweg zu verwerfen. Inhaltlich erwartete mich ein skurilles und vor allem absurdes Konstrukt, welches mich aber auch gleichermaßen entzücken konnte. Zu Beginn tappt man bereits in die Humorfalle des Autors und diese Spur von Sarkasmus und Ironie wird während der gesamten Story beibehalten.

Der Protagonist Tom scheint sich, auch wenn es zunächst nicht so wirken möchte auszukennen mit seinem Erbe. Vermutlich durch die Vielzahl an Spielen, die er bereits in seinen jungen Jahren durchgezogen hat kann er so manches plötzlich in der Realität anwenden. Ansonsten erwarten uns eigenwillige Gestalten, die meine Geisterwelt auf den Kopf stellten. Vom Werwolf, den man jedes Wort aus der Nase ziehen muss bis zum technikbegeisterten Geistermädchen kommt sicher jedermann auf seine Kosten.

Man bekommt beim Lesen das Bedürfnis selbst in eine Geisterbahn zu steigen und diese neu erkunden zu können. Zudem zeigte es meines Erachtens nach auch ein wenig die kindliche Fantasie/Begeisterung des Autors, welche mich nicht nur zum Lächeln brachte, sondern auch so manchen spannenden Wendepunkt und Überraschung bereit hielt.

Fazit
Ghostsitter Band 1 ist ein gelungener Auftakt bei dem man sich einfach ohne große Gedanken ins Abenteuer stürzen sollte. Eine Geschichte, die vor allem durch Humor und Kreativität entzücken kann. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 13.10.2020

Magisch, mystisch und realistisch

Der Koffer der tausend Zauber

Meinung
Antonia Michaelis ist mir als Autorin nicht unbekannt, konnte mich jedoch in diesen Werk hinsichtlich des mystischen Stils überraschen.

Zu Beginn wird man als Leser mit den Straßen Madagaskars ...

Meinung

Zu Beginn wird man als Leser mit den Straßen Madagaskars konfrontiert und das Schicksal von der Protagonistin Rabè ist hart. Beim lesen durchzogen mich viele Gedanken aber vor allem dieses Gefühl von Kummer. Es war nicht Mitleid, welches diese Zeilen auslöste sondern vor allem Sorge und ein Gefühl der Hilflosigkeit nicht viel diesbezüglich ändern zu können. All das was wir im Überfluss haben ist dort der tägliche Schrei. Es sind Eindrücke, die nachdenklich stimmen und unter die haut gehen. Neben dem Hauch der brutalen Realität erwartet einen wie der Titel bereits vermuten lässt auch ein gewisser Zauber.

Und ab dieser Wendung wurde ich Zeuge eines Mysterium. Antonia Michaelis änderte von diesem Moment an den mir bekannten Stil und versprühte mit ihren Worten den Hauch von Rätsel und Geheimnissen. Es war schwierig in die Hintergründe der Story zu blicken, aber genau das machte final ihren Reiz aus. Zahlreiche ungewöhnliche Überraschungen kreuzten meinen Weg und das stetige Gefühl von Action und Spannung umkreiste mich.

Es war für mich ein ungewöhnliches Werk aus der Feder der Autorin aber genau das machte es für mich so besonders. Insbesondere das Nachwort, welches oft nicht gelesen wird sollte man sich hier unbedingt zu Gemüte führen.

Fazit
Der Koffer der tausend Zauber steckt voller Geheimnisse, Magie und Realität. Bildlich nimmt uns die Autorin mit auf eine Reise voller Emotionen und Mysterien. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 13.10.2020

Schönes Kinderbuch

Sophie und die Magie - Bio, Deutsch und Zauberei

Meinung
Manchmal muss es einfach eine Lektüre sein bei der man die Gedanken voll und ganz ausblenden kann. Derzeit gelingt mir das am besten mit Kinderbüchern. In diesem Werk spiegelt sich eine schöne Mischung aus Realität und Fantasie wieder. Einzelne Elemente wie z.B. der Übergang in die nächste Klassenstufe werden hier bildlich dargestellt. Man kann sich sehr gut in die damaligen Gedanken aus der eigenen Kindheit hinein versetzen und es bietet vor allem eine gute Anlaufstelle für die jüngeren Leser.

Neben Magie spielt auch die Freundschaft eine große Rolle. Denn ohne Freunde kann man bekanntlich keine allzu großen Hürden meistern und für das Abenteuer wird jede Unterstützung gebraucht. Die Hauptcharaktere Sophie ist ein normales Mädchen, welche aber vor allem hinsichtlich Zusammenhalt Courage zeigt. Sie setzt sich für andere Mitschüler ein und vermittelt dadurch nicht nur in Verbindung mit der Geschichte sondern vor allem durch den Charakter eine Vielzahl an Werten.

Der Schreibstil ist flüssig und passt sprachlich sehr gut in die Zielgruppe.

Zum Abschluss des Werkes kann man sich im Rätsel lösen versuchen, bekommt ein Rezept präsentiert und vieles mehr um sich anschließend spielerisch mit dem Inhalt auseinander zu setzen.

Fazit
Sophie und die Magie - Bio, Deutsch und Zauberei ist magisch, realistisch und bietet vor allem viele Anreize mit denen man sich identifizieren kann. Auch wenn der inhalt fantasievoll gestaltet ist, wird der Bezug zur Realität deutlich erkennbar. 5 von 5 Sternen ❤