ein guter Einstieg
DrachenblutMeinung
Meinung
Als ich mit dem lesen begonnen habe war es ein leichtes in die Geschichte zu finden. Insbesondere der Humor, der am Anfang sehr präsent ist versprühte einen gewissen Charme. Leider vermisste ich diesen im weiteren Verlauf ein wenig.
Aileana war für mich ein Charakter mit dem ich erst noch warm werden musste. Ihre Denkweise gefiel mir, aber sie gab in manchen Punkten zu schnell nach und verlor in der Hinsicht für mich ein Stück Glaubwürdigkeit. Es gab jedoch einige Protagonisten, die ich bereits zu Beginn ins Herz schließen konnte.
Die entwickelnde Romanze erfüllte in meinen Augen sämtliche Teenie-Klischees aber fügte sich dennoch gut in die Story ein.
Der Anteil der Elemente und die Begeisterung für die fantasievollen Einflüsse ließen mein Bücherherz jedoch auflodern und machen mich nun neugierig auf die anstehende Fortsetzung, denn wie sollte es anders sein am Ende wartete ein Cliffhänger auf mich.
Fazit
#drachenblut konnte mich nicht gänzlich überzeugen, aber hatte dennoch einige Aspekte, die mich begeistern konnte. Insbesondere der humorvolle, teilweise sarkastische Schreibstil brachten mich zum Strahlen hiervon hätte ich mir mehr im weiteren Verlauf gewünscht. Die Entwicklung der gaben, genauso wie die Abgründe/Hintergründe der einzelnen Personen wurden gut beschrieben und vermittelten schnell ein Bild der entsprechenden Charaktere. Aus diesem Grund gebe ich 4 von 5 Sternen ❤