Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 23.07.2018

wundervoller Fantasyroman

Die Tränenkönigin

Inhalt:

„Und auch wenn ich der Trauer nachgeben möchte, ist es die Seele meines Bruders, die ich retten muss.

Inhalt:

Manchmal ist der Tod nicht nur das Ende eines geliebten Herzens, sondern besiegelt zugleich dein Schicksal. Das muss Nava schmerzlich erkennen, als ihr Zwillingsbruder nach dem Tod ihrer Eltern verstummt. Eine Flucht aus Marenna scheint ihr einziger Ausweg und nur der fremde Jayden ist bereit, sie auf dieser Reise ins Ungewisse zu begleiten. Erst ein unglaubliches Angebot der Tränenkönigin gibt ihrem Weg eine Richtung. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach den Tränen, die nicht nur das Schicksal ihres Bruders, sondern das einer ganzen Welt für immer verändern könnten.

„Ich liebe den Regen, denn er macht deine Tränen unsichtbar.“

Fazit: Als Print ist das Cover natürlich um einiges schöner ♥ einfach zum verlieben

Die Story entwickelt sich in eine ganz andere Richtung als ich dachte, da der Schwerpunkt nicht wie der Titel vermuten lässt bei der Königin liegt. Die Hauptprotagonistin Nava gefällt mir sehr - sie ist wie man sich eine Heldin vorstellt - tapfer, ehrgeizig aber auch gefühlvoll in bezug auf Ihren Bruder. Auch die Liebe kommt in diesem Roman natürlich nicht zu kur. Die Story hat mir unheimlich gut gefallen und das Lesen verging wie im Flug ♥ man konnte sich die Charaktere und die Orte im Kopf super ausmalen und das macht für mich ein guter Roman aus.

Veröffentlicht am 21.07.2018

Belgariad - die Gefährten

Belgariad - Die Gefährten

Dieser Roman ist bereits unter dem Titel »Die Prophezeiung des Bauern« im Knaur-Verlag und unter dem Titel »Kind der Prophezeiung« im Bastei-Lübbe-Verlag erschienen. Er wurde komplett überarbeitet.
Inhalt: ...

Inhalt: Garion wächst bei seiner Tante Pol auf, doch er spürt das ihm geheimnisse umgeben.ie hat zu viele Geheimnisse was ihn betrifft und auch Alter Wolf hat zu viele Geheimnisse um das alles normal zu sein scheint.
Plötzlich scheint etwas gestohlen worden zu sein, was sehr wichtig war und Tante Pol und Alter Wolf wollen sich auf die Suche begeben, da aber Tante Pol ihn nicht allein lassen will und kann, muss Garion mit. Es beginnt ein Abenteuer, was er so nicht erwartet hat.
Fazit: mir persönlich fiel der Einstieg etwas schwer, aber nach einigen Seiten kommt die Spannung. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und die story flüssig erzählt. Im ersten Band geht es im großen und ganzen darum, dass sich die Gefährten finden. Vielen dank für das rezi buch ? ich freue mich auf die Fortsetzung und gebe 3,5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 20.07.2018

Amurante - die Krankheit

Amurante

Dies ist der 2.Teil einer Amurante-Reihe.Das Buch kann aber auch ohne Vorkenntnisse des Vorgängers gelesen werden.Um einige Unverständlichkeiten zu vermeiden,empfehle ich aber den 1.Teil vorher zu lesen.

Inhalt: ...

Inhalt: Monate sind nach den Ereignissen in der Waldhütte vergangen und Kayleigh Bringstine hat es geschafft, sich so etwas wie ein normales Leben aufzubauen. Doch alle Mühen scheinen vergebens, als der Vogelmann in ihre Träume zurückkehrt.

Indes versucht die Polizei von London, eine Reihe von Vermisstenfällen aufzuklären, doch ohne Erfolg. Lediglich der Hinweis einer vorhergehenden Krankheit knüpft eine Verbindung.

So sehr sich Kayleigh auch bemüht: Das Böse scheint sie nach und nach zu infizieren ...

Fazit: Auch wenn das Buch zunächst als dicker Wälzer rüberkommt fiel das Lesen dennoch sehr leicht. Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Ich bin mit dem Lesen sehr gut voran gekommen.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit Lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.

Die Charaktere wurden sehr gut beschrieben und man hat mitgelitten und mitgefiebert :) .Der Autor hat fürchterliche Ereignisse und Geschehnisse in dieser Handlung erwecken lassen.Es gab immer wieder unvorhersehbare Wendungen. Ein wundervolles Buch welches ich euch gerne ans Herz legen möchte

Veröffentlicht am 19.07.2018

wundervoller Roman

Der Wortschatz

Inhalt:
Es gibt Tausende Wege, die man einschlagen kann. Den Weg zu finden, der einem Sinn gibt, ist die größte Herausforderung.«

In diesem Buch begegnest Du einem Wort, das seinen Sinn verloren hat. ...

Inhalt:

In diesem Buch begegnest Du einem Wort, das seinen Sinn verloren hat. Auf seiner fantastischen Reise durch die Welt der Sprache versucht es, ganz auf sich allein gestellt, diesen wiederzufinden.

»Wir dürfen die Menschen nicht nur verteufeln. Wir brauchen sie, sie lesen und schreiben uns. Sie lassen uns existieren.«

Diesen Satz des Vaters kann das Wort nicht glauben. Als es jedoch dazu gezwungen ist, sich auf eine ungewisse Suche durch das Reich der Worte zu begeben, erkennt es erst, wie sehr gerade dieser Satz für das kleine Wort selbst von Bedeutung ist.

Die Suche nach unserem eigenen Sinn – davon erzählt dieser bewegende, fantastische und liebevoll gestaltete Roman.

Fazit: Ich mag es ja ganz gern zwischendurch etwas philosphische Bücher zu lesen und genau das ist hier gegeben. Die unterschiedlichen Welten die ein Wort durchlebt werden hier verdeutlicht. Zudem gab es einen kleinen Abschnitt mit durcheinander gewürfelten Wörter - was mir sehr zugesagt hat :) Die kleinen Zeichnungen zu den einzelnen Kapiteln rundeten die positive Resonanz ab. Ein wundervolles Buch, welches zum Nachdenken anregt und auch für das ein oder andere Schmunzeln sorgt

Veröffentlicht am 15.07.2018

Feder und klinge

Feder & Klinge

Dieser Roman erzählt über die Entstehung eines Buches, welches beginnt sich selbst zu schreiben.

Cover : ein wundervolles Cover welches wunderbar zum Titel passt - liebe auf den ersten blick
Fazit: der ...

Fazit: der Einstieg fiel mir etwas schwer, da es zum Beginn des Buches über den Roman feder und klinge geht. Das hat mich anfangs dann doch etwas verwirrt ? mit der zeit kommt man jedoch super in die Geschichte rein, die Charaktere wie Ariane und der Psychologe sind einfach sympathisch und bewirken einen angenehmen lesef lesefluss. Somit konnte mich das Buch doch noch überzeugen und bekommt einen Ehrenplatz im Regal ❤