Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2023

spannende High Fantasy-Story

Chroniken der Weltenaugen: Im Bann des Weltenbrechers

Meinung
Der Einstieg in die Geschichte war aufgrund des leichten/flüssigen Schreibstils leicht.

Meinung

Das Wordbuilding und insbesondere das Setting, sowie die Charaktergestaltung sind sehr komplex. Verschiedene Völker, unterschiedliche Settings und vielfältige Protagonisten sorgten sowohl für eine Geschichte, bei der man "gefördert" wird, aber ebenso auch eine Leichtigkeit besaß.

Evithea ist eine starke Hauptcharaktere, welche mit Vorurteilen zu kämpfen hat, aber ebenso punktete sie bei mir durch ihren Mut.

Fazit
Für mich ist "im Bann des Weltenbrechers" ein fesselnder, kreativer und vielfältiger Auftakt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 07.11.2023

mir fehlte die Magie

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Meinung
Nachdem ich den ersten Band sehr gerne gelesen hatte und die Idee und Umsetzung der Teemagie sehr mochte, war ich sehr gespannt auf diese Fortsetzung. Leider konnte mich diese nicht gänzlich abholen.

Der ...

Meinung

Der Schreibstil war an und für sich angenehm zu lesen.

Die Politik nahm hier einen größeren Raum ein, als im Auftakt. Dagegen rückte die Teemagie in den Hintergrund. Auch die Überraschungen blieben leider aus.

Fazit
Die Fortsetzung konnte mich leider nicht überzeugen. Tendenziell vermisste ich die Magie im Verlauf. 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 03.11.2023

prickelnder Auftakt

Black Summer

Meinung
Mit dem Auftakt "Black Summer" hat Ana D. Rocky eine düstere und einmehmende Geschichte geschaffen.

Meinung

Der Schreibstil ist trotz der "Schwere" leicht verständlich und insbesondere die Charaktere geprägt von starken Kontrasten gepaart mit Anziehungskraft.

Die Hauptcharaktere Flores hat schon einiges hinter sich. Nach all den Schicksalsschlägen könnte man meinen, dass sie sich zurückzieht - nicht mit ihr, sie ist nicht auf den Mund gefallen und bereit für ihre Wünsche/Ziele/Überzeugungen zu kämpfen.

Im ersten Band werden viele Themen aufgearbeitet, welche neben der Spicy-Szenen, dennoch nicht an Tiefe einbüßen. Alkoholismus ist genauso ein Schwerpunkt, wie die Suche nach Lebendigkeit und Freiheit.

Fazit
"Black Summer" ist ein Auftakt mit vielseitigen Charakteren, düsterer Handlung und Spicy. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 30.10.2023

Liebe zwischen Vergangenheit und Gegenwart

Love You in All Times

Meinung
Der Schreibstil von Regina Meißner holte mich wie gewohnt von der ersten Seite ab - er ist flüssig und strotzt nur so von einem kreativen Wordbuilding, welches mich den Alltag vergessen ließ.

Die ...

Meinung

Die Protagonistin Raelyn war mir direkt symphytisch. Im Verlauf macht sich starke Veränderungen in ihrer Charaktergestaltung durch, welche authentisch an den Leser übermittelt werden. Der männliche Part Braden ist etwas ruhiger, doch dennoch übte er eine gewisse "Anziehungskraft" auf mich aus.

Die Handlung wird aus den verschiedenen Epochen erzählt und behandelt jeweils eine Lovestory - einmal aus Blairs und Adriks Sicht (Vergangenheit) und die andere aus der Gegenwart von Realyn und Bradon. Es war ein leichtes sich in beide "Gefüge" hinein zu versetzen und sich zwischen all den Emotionen zu verlieren.

Schmerz, Liebe, Hoffnung und Sehnsucht spielen eine große Rolle im Buch und wurden seitens Regina Meißner ohne große Umschweife von Wort zu Wort in mein Herz teleportiert.

Fazit
"Love you in all times" spiegelt eine Liebe zwischen Vergangenheit und Gegenwart, die es schaffte mir Herzklopfen zu bescheren. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.10.2023

Stars und Sternchen

In Love with a Star

Meinung
Der Klappentext verrät sehr viel vom Inhalt, welcher bereits in den ersten Seiten "abgehandelt" wird. Dennoch hatte die Story ihren Reiz und erinnerte mich vom Feeling her ein wenig an "Ein Groupie zum Frühstück".

Der Schreibstil ist locker gehalten und passte auch gut zur Jahreszeit in der das Buch erschien - sommerlich. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und insbesondere Georgia Ross weckte eine große Spur an Sympathie bei mir. Was mir persönlich etwas zu kurz kam war der Humor. Bei der Thematik hatte ich mir schlichtweg so manche "Stolperfalle" erhofft, welche nur stellenweise ihren Platz in der Geschichte fanden und somit die "großen Lacher" ausblieben.

Fazit
"In love with a star" ist eine kurzweilige Romanze mit Stars und Sternchen, sowie prickelnden Emotionen. 4 von 5 Sternen