Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2023

faszinierender Auftakt

The Darkest Gold – Die Gefangene

Meinung
Erstmal finde ich es mega, dass hier Band 1 und 2 zeitgleich rausgekommen sind. Mittlerweile hat man das ja echt öfters, das die Bände parallel erscheinen und als Reihenleser ist das für mich persönlich schon mal ein großer Pluspunkt, wenn ich nicht allzu lange auf eine Fortsetzung warte.

Der Anfang zog sich ziemlich in die Länge, aber bevor die Langeweile die "Oberhand" gewann, gab es eine Wendung im Buch, die Spannung und Emotionen aufkommen ließ. Man wird regelrecht mitgerissen und möchte nicht mehr aufhören zu lesen.

Neben der ein oder anderen etwas "verstörenden" Szene gab es auch so manches "Spicy-Kapitel", welches die Anziehung der beiden Hauptcharaktere bildlich beschrieb. Sprachlich gab es den ein oder anderen Dämpfer wie wiederholende Formulierungen, aber mit dem Zusammenspiel Atmosphäre, Charaktere und Wendungen löste das Buch eine gewisse Art von Faszination in mir aus.

Fazit
Aller Anfang ist schwer, aber die Story entwickelte sich in eine für mich fesselnde und interessante Richtung. Das Wordbuilding konnte mich nicht gänzlich begeistern, aber trotz der Kritikpunkte war das Gefühl von Faszination bis zum Schluss vorhanden. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.08.2023

ein Stück Literaturgeschichte

Dracula

Die Ausgabe aus dem Coppenrath Verlag ist wunderschön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Zahlreiche kleine Zusätze wie z.B. "handgeschriebene" Briefe warten darauf vom Leser entdeckt zu werden.
Von ...

Von der Story an sich hatte ich mir jedoch einen Hauch mehr erhofft. Da Dracula ja doch zu einer der Schöpfungsgeschichten aus dem Genre Horror zählt, war meine Erwartung was gruselige Stimmung usw angeht hoch, doch diese blieb aus. Stellenweise keimte auch das Gefühl von Langeweile bei mir auf, aber dennoch wollte ich dieses Werk der Literaturgeschichte beenden. Der Schreibstil ist dem Alter entsprechend gehoben, sachlich und die Charaktere eher oberflächlich gestaltet. Das Buch ist in Form von Tagebucheinträgen erzählt, was eine ungewohnte, aber faszinierende Erzählweise bietet. Genauso wie Frankenstein oder andere Geschichten lebte die Erzählung meiner Meinung nach , nach dem Empfinden des Lesers. Was mir jedoch gefallen hat, war vor allem die Tiefgründigkeit des Buches. Etwas, was ich anhand des Filmes ehrlich gesagt nicht erwartet hätte.
Fazit
Dracula ist ein vollumfänglicher Klassiker, aber wenn man mit der Erwartung rangeht etwas Gruseliges in den Händen zu halten wird man meiner Meinung nach enttäuscht. Dennoch ist es ein Stück Literaturgeschichte, die man gelesen haben sollte um vor allem den nachhallenden Hype was Vampire angeht greifen zu können. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.08.2023

der Beginn konnte mich begeistern, aber danach

Broken Blade – Die Klinge des Königs

Meinung
Die Story begann zunächst gut und ich machte mich innerlich bereit für eine actionreiche Handlung. Doch schnell ebbte die Euphorie leider ab. Was zunächst gut begann zog sich leider sehr in die Länge. Ich hatte als Leserin das Gefühl auf der Stelle zu treten, nicht voran zu kommen und in Gedanken kam bei mir immer wieder die Frage auf "Wann passiert denn nun mal wieder was?". Dabei gibt es viele tolle Elemente in dem Buch, die in der Regel mein Leserherz weich werden lassen, aber deren Zusammenspiel hier für mein Empfinden nicht klappen wollten.
Die Protagonistin war mir schlichtweg unsympathisch und auch die anderen Charaktere schafften es nicht mich zu erreichen. Die Grundidee des Buches Assasine und Magiesysteme usw - löste bei mir in so manchen Kapiteln den Knoten, aber wirklich mehr auch nicht.
Fazit
Broken Blade war nicht meine Geschichte - nach dem Anfang hatte ich mir Spannung erhofft und bei mir stellte sich beim Lesen schnell das Gefühl von Langeweile ein. Auch fehlte es mir ein wenig an Charakterentwicklung, sowie das Hineinversetzen in die Protagonisten. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.08.2023

schützt die Meere

Der Atem des Ozeans

Meinung
Der Schreibstil ist einfach zum Verlieben. Leicht, aber dennoch tiefgründig, emotional und mitreißend.

Meinung

Die Unterwasserwelt wird seitens der Autorin sehr anschaulich beschrieben und ja ich geriet ins Träumen inmitten der Vielfalt der Meereswesen. Neben dem Setting schafften es aber auch die Charakter mich in ihren Bann zu ziehen. Die Meerwesen waren allesamt gespickt mit menschlichen Eigenschaften, sodass es ein leichtes war sich in diese hinein zu versetzen. Doch es war nicht "nur" eine Story, die im Meer spielt, sondern ebenso auch an Land ihre ganze Kraft entfaltete.

Im Fokus steht der Kampf um den Lebensraum der Meerwesen, Tier- und Pflanzenwelt. Umweltverschmutzung und viele weitere Themen werden hier im Verlauf aufgegriffen, ohne aber dominant zu wirken. Kleine Einschübe sorgen dafür, dass man innehalten muss, den Satz verdaut oder gedanklich nachhallt, inwiefern die angesprochenen Punkte verändert werden können.

Fazit
Eine intensive Reise in die Gefühlswelt von Holkulani, inmitten einer bunten Artenviefalt, die es zu schützen gilt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.08.2023

macht Lust auf mehr

Kyrier - Ritual der Macht

Im Mittelpunkt von "Kyrier" steht die Protagonistin Seraya . Sie ist eine starke, weibliche Hauptcharaktere mit Ecken und Kanten, welche sie authenthisch wirken lassen.

Neben ihr trifft man auf viele ...

Neben ihr trifft man auf viele weitere Charaktere, die man zunächst einmal zuordnen muss. Am Ende gibt es dazu im Buch auch ein Glossar, aber um ehrlich zu sein fand ich es gut gewählt, dass es mich erst am Ende erwartete, da hier besonders bei den Charakteren stellenweise kleine Spoiler zu finden waren - wenn ihr also nicht gespoilert werden wollt, dann erst nach Beendigung der Geschichte durchlesen :)

Neben dem Hauptcharakter war es vor allem das düstere Setting in dem ich mich verlor. Besonders die Dämomen haben es mir angetan und nein hier trifft man nicht auf "Liebevolle" sondern böse Weggefährten kreuzen den Weg.

Fazit
Ein gelungenes Debüt, welches Lust auf "mehr" macht.