Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2023

Schöne Geschichte mit Längen

Ewig & immer - Die Geheimnisse der Lady Halewood

Meinung
Der Schreibsti ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Juno erzählt.

Meinung

Das Setting ist atmosphärisch und spiegelt das viktorianische Setting wieder. Da Haupzentrum des Buches - das Anwesen - sorgt für ein mysteriöses Feeling.
Während die Charaktere sehr sympathisch dargestellt sind und man sich größtenteils auch in deren Gedanken/Emotionen hinein versetzen konnte, gab es die ein oder andere Stelle, welche die Handlung etwas zäh wirken ließen. Leider ließ mich final auch das Ende "unbefriedigt" zurück, da einige Fragen ungeklärt sind und große Zeitsprünge vorhanden sind.

Fazit
Immer & Ewig ist im gesamten eine schöne Geschichte im viktorianischen Zeitalter, stellenweise zog es sich aber hier und da ein wenig in die Länge. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.04.2023

gelungener Genremix mit überraschenden Wendungen

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Meinung
Das Buch war für mich die perfekte Mischung aus nervenaufreibender Handlung und herzzerreißender Liebesgeschichte. Der Stil von Bianca Iosivoni ist fesselnd und zog mich direkt vom ersten Moment an in ihren Bann. Die Geschichte an sich war tatsächlich um Welten anders, als ich es erwartet habe, dennoch hatte ich das Gefühl ein Buch zu lesen, welches ich lange in Erinnerung behalten werde.

Robyn ist ein kämpferischer Charakter - sie macht einiges durch und so manche Situation ging auch mir persönlich sehr ans Herz. Man möchte für sie da sein und wünscht ihr "nur" das Beste - aber vor allem ein Entkommen aus diesem Teufelskreis.

Im Verlauf selber gab es einige Überraschungen, welche ich als Leser nicht vorher gesehen hätte. Sicher im Groben konnte man sich so manchen Wendepunkt erahnen, aber besonders der Weg dorthin wurde seitens der Autorin emotional und bildlich übermittelt.

Fazit
Sorry ist eine Geschichte, welche mich überrascht hat. Ein Buch von dem ich etwas komplett anderes erwartet hätte und dessen Wendepunkte mich hier und da an meine Grenzen brachten. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.04.2023

magsich - spannend & freundschaftlich

Das Festival der Magie. Hüte dich vor falschen Zaubern!

Meinung
In diesem Titel ist die Magie, wie bereits der Titel vermuten lässt sehr präsent. Gemeinsam mit den Hauptcharakteren begibt man sich auf ein ungewöhnliches und kreatives Festival indem die Unterschiede innerhalb der "magischen Welt" aufeinander treffen.

Penny und Becca verbindet eine tiefe Freundschaft, welche man als Leser hautnah erleben darf. Die Autorin spiegelt bildlich die Ebenen der Beziehung zueinander, sowie deren Gefühlswelt wieder. Die Magie, die Angst, die Verzweiflung ist ebenso greifbar wie die Hoffnung, welche im Verlauf der Handlung eine große Rolle spielt.

Ab ca. der zweiten Hälfte überschlagen sich die Ereignisse und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt - Adrenalin und Gäsenhautfeeling sind das Stichwort.

Fazit
Das Festival der Magie ist eine abenteuerliche und magische Geschichte über eine Freundschaft, welche Grenzen sprengt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 04.04.2023

reife Charaktere - spannende Wendungen

Göttliche Insignien (Cataleyas Erbe 1)

Meinung
Der Stil der Autorin ist federleicht und man fliegt nahezu durch die Seiten. Ebenso ist ein konstanter Spannungsbogen ersichtlich, welcher sich mühelos im Buch aufrecht zu erhalten scheint.

Die ...

Meinung

Die Charaktere sind "älter" und man merkt ihnen eine gewisse Reife an. Im Zusammenhang mit den Jugendbüchern, welche ich doch oft lese war dies eine willkommene Abwechslung. So konnte auch ich mich hier und da in ihrem Verhalten wiederspiegeln. Leya oder Tarik sind zwei Kontraste, welche sich anziehen und gemeinsam ein fulminantes Feuerwerk bilden.

Der Schwerpunkt liegt bei dieser Romantasy-Story nicht wie üblich auf der aufbauenden Beziehung zwischen Charakteren, sondern vielmehr in der Handlung. Diese überzeugte durch Abwechslung und überraschende Twists - das Finale im Buch wird abgerundet durch einen Cliffhanger der miesen Art, also am besten direkt Band 2 holen ;)

Fazit
Göttliche Insignien ist eine kurzweilige, reife und magische Geschichte inmitten der Götterwelt. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 31.03.2023

rätselhaft/spannend

Anderswelt

Meinung
Bei dem Cover hatte ich die Hoffnung gehegt, dass es sich hierbei um eine düstere Geschichte handeln würde. Im Fokus stand für mich im Verlauf der Handlung jedoch der "Humor".

Cory Banner schaffte ...

Meinung

Cory Banner schaffte es mich mit den ersten Worten zu besänftigen und insbesondere die Hauptcharaktere Abs hat es mir angetan. Sie ist humorvoll, tollpatschig und auf ihre ganz eigene Art schlafgertig. Einen Charakter, den man einfach ins Herz schließen muss.

Vom Inhalt her lässt mich das Buch tatsächlich etwas zwiegespalten zurück. Auf der einen Seite mochte ich den Stil sehr und auch das Grundkonstrukt der Story sagte mir zu, ebenso wie auch das ein oder andere Rätsel, welches mich erwartet hatte. Allerdings hatte ich für Dark Fantasy schlichtweg etwas mehr Dunkelheit, etwas mehr Provokation erwartet, als ich hier final vorfinden konnte.

Fazit
Anderswelt ist spannend, humorvoll, rätselhaft und fesselnd. Für mich hätte es noch etwas düsterer in Anbetracht des Genres sein können. 4 von 5 Sternen