Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

intensive Atmosphäre

Der Schattenriss

Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist sehr einnehmend und prägnant. Die Atmosphäre ist sehr düster und melancholisch. Die Handlung wird dem Leser mit wechselnden Erzählperspektiven vermittelt. Im Fokus steht Agnes, welche ich als verloren und verletzlich bezeichnen würde.

Zunächst fiel es schwer eine "Bindung" zu den Protagonisten aufzubauen. Mit der Zeit war dies leichter, aber auf der emotionalen Ebene konnte ich mich nicht gänzlich auf sie einlassen. Die Spannung ist eher unterschwellig spürbar. Es ist schwer zu beschreiben, was hier im inneren einen erwartet, aber es war wie eine Art Reise durch die menschliche Psyche. Die Entwicklung ist sehr unvorhersehbar, erschütternd und bewegend. Das Buch lebt von der Geschichte, von dessen Bewegungen innerhalb des Buches, was das menschliche "miteinander" angeht.

Fazit
Mit „Der Schattenriss“ hat Laura Purcell eine erschütternde Story erschaffen. Mit viel Feingefühl wird das Grauen langsam an die Oberfläche gebracht. 4.5 von 5 Sternen

magisch, spannend und aufschlussreich

The Magic Flute

Meinung
Das Stück ist mir bisher nur vom "Hören sagen" bekannt, aber in diesem Werk wird man auf humorvolle Art und Weise an diesen Klassiker herangeführt ohne, dass dieser beispielsweise an Ernsthaftigkeit und Tiefgründigkeit verlieren würde.
Trotz dieser ganz eigenen Materie ist sich der Autor seinem Stil treu geblieben. Bildgewaltig geschrieben, spannend und lebendig ausgearbeitet entführte mich das Werk in eine Welt zwischen Fantasie und Musik.
Im Verlauf des Buches gibt es kleine Bonuse zu entdecken, mittels Barcode gibt es die Möglichkeit sich einzelne Stücke auch passend zu den Kapiteln anhören zu können. Dies macht das Buch besonders für jüngere Leser visuell und ansprechend.
Fazit
Ein schönes Werk, welches Lust auf den Film macht und die Neugier auf Oper wecken kann. 5 von 5 Sternen

für mich leider ein Flop

Das Königreich der Lügen

Meinung
Auf "Das Königreich der Lügen" habe ich mich wirklich sehr gefreut. Cover und Klappentext versprachen eine spannende und vor allem fesselnde Fantasy-Geschichte.

Es begann für mich bereits mit ...

Meinung

Es begann für mich bereits mit dem Schreibstil. Anfangs hegte ich noch die Hoffnung, dass sich dieser im Verlauf wandeln würde und nur anfänglich etwas "distanziert" wäre, eben um beispielsweise Informationen an den Leser zu übermitteln. Leider hielt das jedoch auch bis zum Ende der Geschichte an und ich konnte weder zur Story, noch zu den Charakteren in diesem Zusammenhang eine wirkliche Bindung aufbauen.

Die Handlung an sich bot viele Möglichkeiten, die ich leider nicht umgesetzt sah. Es wirkte auf mich, wie ein Versuch möglichst viel in den ersten Band zu packen, um den Leser am weiterlesen motivieren zu können - was auch bei mir gelang, da ich einfach hoffte, dass sich diese Vielfalt an Fantasy auch in den Charakteren oder Sonstigen widerspiegeln würde. Es war zu viel und gleichzeitig zu wenig - zu viele Wesen, zu viel Politik usw, aber zu wenig Emotionen, Gedanken und Authenthizität.

Fazit
Das Königreich der Lügen war leider so gar nicht mein Fall, dabei klang es sehr vielversprechend. Wenn ihr das Buch auch lesen möchtet, würde ich euch empfehlen eine Leseprobe zu lesen, ob der Stil/Perspektive etwas für euch ist. 2.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.01.2023

starker Auftakt

Fluch der verlorenen Seelen

Meinung
Bei diesem Buch fällt es mir etwas schwerer die passenden Worte zu finden, deshalb eines Vorweg - ich hab es geliebt -

Meinung
Die Handlung spiegelt ein "typisches" Akademie-Setting wieder, doch im Verborgenen schlummert so viel mehr. Düstere Melancholie, tiefgründige Charaktere und eine große Portion an Spannung und Gänsehaut.
Es war eine Geschichte voller Überraschungen, welche stellenweise etwas hektisch voranschritt, aber dennoch auf meiner Seite nicht ihren Reiz verlieren konnte. Ich konnte mich fallen lassen in diesem Konstrukt, welches hier erschaffen wurde - es fühlte sich an, als würde man einen Film oder eine Serie suchten.
Das Ende war anders - als ich die Seiten aufschlug ging ich, wie es ja fast schon üblch ist, von einem Cliffhanger aus, doch dem war nicht so. Auf den letzten Seiten erwartete mich ein Blick hinter einen der Charaktere - was dort genau steht, müsst ihr aber selber lesen 😉
Fazit
Mit "Fluch der verlorenen Seelen: Das Vermächtnis der Familien" ist Darina DS ein starker Auftakt gelungen, welcher mich bereits überzeugen konnte. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.01.2023

Erwartungen wurden nicht gänzlich erfüllt

Die Legende von Sleepy Hollow - Im Bann des kopflosen Reiters

Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht, flüssig und angenehm zu lesen. Man kommt schnell voran, aber mir fehlte ein klein wenig die Liebe zum Detail - das Kopfkino.
Die Handlung war eher ...

Meinung
Die Handlung war eher durchwachsen. Von meinen Erwartungen her, war ich der Überzeugung, dass es mehr Verbindungen zu der Legende des kopflosen Reiters und Sleepy Hollow geben würde, diese waren jedoch eher unterschwellig anzutreffen. Die ersten Passagen des Buches waren etwas langatmig, ehe die Story an Fahrt aufnahm.
Von der Charaktergestaltung und auch vom Setting her sagte mir die Story jedoch zu, wenn ich meine Erwartungshaltung hinsichtlich der Inhalte etwas ausblende war diese Legende rund um Sleepy Hollow defintiv kein Reinfall und für das Auge zum anschmachten ist das Buch alle mal was 😉
Fazit
Mit anderen Erwartungen ging ich an das Buch ran, was vor allem am Titel und auch am Klappentext lag, dennoch konnte mich das Buch nach anfänglichen längeren Atempausen final in seinen Bann ziehen. 3.5 von 5 Sternen