märchenhaftes Lesevergnügen
Disney – Dangerous Secrets 2: Belle und DAS ENDLOSE BUCH (Die Schöne und das Biest)Meinung
Meinung
Mein liebstes Märchen ist die Schöne und das Biest und ich freute mich sehr auf diese Neuerscheinung. Das endlose Buch spielt inmitten des bekannten Klassikers und was soll ich sagen - ich war von der ersten Seite an verzaubert.
Hier passte einfach alles für mich. Das Zusammenspiel der "alten" Charaktere in Verbindung mit den neuen, sowie die magische Handlung, welche sich perfekt in die bisherige eingeflochten hat. Belle war typisch sie und das machte das Buch für mich so besonders. Ihre Charakterzüge wurden nicht verändert, sondern spiegelt nach wie vor, die mutige und gütige Leseratte wieder. Jede einzelne Seite war ein Hochgenuss an Magie und ebenso auch Humor, denn niemand anderes als das Biest, Lumiere und Co versuchen Belle aus der Misére zu retten.
Die Autorin hat eine einzigartige märchenhafte Atmosphäre geschaffen, welche dem Original in nichts nach steht. Das Setting hätte nicht passender gewählt sein können. Die Bibliothek nimmt zwar im Vorbild nur einen kleinen Raum ein, aber ist für mich schon immer ein zentraler Mittelpunkt der Erzählung gewesen, so war ich hier hellauf begeistert, als diesem Ort nun mehr Raum geboten wurde.
Fazit
Märchenhaft, magisch, spannend und treu. Für mich mein bisheriges Highlight aus der neuen Buchreihe. 5 von 5 Sternen