Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 29.04.2022

märchenhaftes Lesevergnügen

Disney – Dangerous Secrets 2: Belle und DAS ENDLOSE BUCH (Die Schöne und das Biest)

Meinung
Mein liebstes Märchen ist die Schöne und das Biest und ich freute mich sehr auf diese Neuerscheinung. Das endlose Buch spielt inmitten des bekannten Klassikers und was soll ich sagen - ich war von der ersten Seite an verzaubert.

Hier passte einfach alles für mich. Das Zusammenspiel der "alten" Charaktere in Verbindung mit den neuen, sowie die magische Handlung, welche sich perfekt in die bisherige eingeflochten hat. Belle war typisch sie und das machte das Buch für mich so besonders. Ihre Charakterzüge wurden nicht verändert, sondern spiegelt nach wie vor, die mutige und gütige Leseratte wieder. Jede einzelne Seite war ein Hochgenuss an Magie und ebenso auch Humor, denn niemand anderes als das Biest, Lumiere und Co versuchen Belle aus der Misére zu retten.

Die Autorin hat eine einzigartige märchenhafte Atmosphäre geschaffen, welche dem Original in nichts nach steht. Das Setting hätte nicht passender gewählt sein können. Die Bibliothek nimmt zwar im Vorbild nur einen kleinen Raum ein, aber ist für mich schon immer ein zentraler Mittelpunkt der Erzählung gewesen, so war ich hier hellauf begeistert, als diesem Ort nun mehr Raum geboten wurde.

Fazit
Märchenhaft, magisch, spannend und treu. Für mich mein bisheriges Highlight aus der neuen Buchreihe. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.04.2022

Gegenspieler, die sich ergänzen

Bridgerton - Mitternachtsdiamanten

Meinung
Ein Buch, welches ich mal wieder nicht aus der Hand legen. Inhaltlich und auch emotional schwebte ich auf Wolke 7. Hier war einfach alles vertreten. Während ich durch die Seiten glitt wurde ich begleitet von einem Lächeln, welches meine Lippen umspielte, einem erstaunten Blick, einem Schulterzucken und leichten Tränen in den Augen.

Hyacinth ist sich treu geblieben. Sie nimmt kein Blatt vor dem Mund und ist ein Sturkopf, wie er im Buche steht.

Gareth und sie ergänzen sich einfach perfekt. Er kann ihr im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser reichen und ist ebenso geschickt darin das letzte Wort zu haben, wie die weibliche Gegenspielerin.

Andere Familienmitglieder trifft man hier im Vergleich zu den anderen Bänden der Buchreihe eher weniger an, was ich persönlich schade fand, da sie für mich schlichtweg zum Gesamtbild gehören.

Fazit
Bis auf die Sehnsucht nach den anderen Bridgerton-Charakteren wurde ich hier sehr gut unterhalten. Die Balance zwischen den Protagonisten, das humorvolle Wortgefecht, welches sich auf manchen Seiten bot und vor allem das Setting sorgten bei mir wieder für große Unterhaltung. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 28.04.2022

leider wieder nicht mein Fall

Crush

Meinung
Eigentlich sollten diese Werke genau meinen Geschmack wiederspiegeln. Eine Akademia mit übernatürlichen Schülern, Spannung, ein Liebesdreieck, Humor und dunkle Geheimnisse. Doch nachdem mich bereits der zweite Teil ernüchterter als gedacht zurück ließ hatte ich schon die Befürchtung, dass es mir mit der Fortzsetzung ggf. ähnlich ergehen würde.

Was soll ich sagen - es ist einfach nicht mein Buch. Inhaltlich wurde mir gegen Ende hin ein Abenteuer geboten, welches ich nicht mehr missen wollen würde, aber dazwischen verlor sich für mich persönlich der Fokus immer mehr aus den Augen. Die Romanze nahm im Vergleich zur Fantasie sehr viel Raum ein und ich hatte immer mehr und mehr das Gefühl, dass genau diese schlichtweg mehr Platz benötigen würde um vollumfänglich auf mich einwirken zu können.

Besonders zu Beginn zog sich alles doch deutlich in die Länge. Es fühlte sich an wie Kaugummi und ich fing an, je mehr Seiten voranschritten eher lustlos an der Story zu lesen. Die Dialoge kamen hier jedoch defintiv nicht zu kurz - gefühlt-endlose-Streitgespräche zwischen Grace, Jaxon und Hudson sorgten bei mir für einen leichten Nerv-Pegel.

Diese Emotion zog sich bis ca zum zweiten Drittel, danach nahm die Story an Fahrt auf und ich bekam den erhofften Adrenalin-Schub. Doch egal wie ich das Blatt drehe oder wende, die Reihe und ich sind einfach nicht füreinander gemacht.

Fazit
Für mich war die Fortsetzung langatmig, das Liebesdreieck nahm zu viel Raum ein und die Fantasie rückte immer mehr in den Hintergrund. Aus diesem Grund 2.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.04.2022

Spannung / Humor / Illustrationen

Creepy Chronicles – Bloß nicht den Kopf verlieren!

Meinung
Als ich mit dem Lesen begann, ist mir bereits nach wenigen Seiten klar geworden, dass mich diese Geschichte auf jeden Fall in ihren Bann ziehen würde.

Es ist eine Geschichte, bei der man nicht ...

Meinung

Es ist eine Geschichte, bei der man nicht möchte, dass sie jemals enden würde. Im Nu war ich durch das Buch geflogen und regelrecht geflasht. Eine spannungsgeladene und actionreiche Fantasy-Mysterystory mit einer großen Portion an Humor schlummert hier zwischen den Buchseiten.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt Padraig und Brandon. Doch dies war noch längst nicht genug. Im weiteren Verlauf ist ein Bestiarium von Padraigs Vater, Beiträge aus Brandons Blog und seinen Notizbuch. Was mir hier sehr gefallen hat, war das die unterschiedlichen Textelemente klar zu unterscheiden waren. So wusste man immer in welcher Sparte man sich hier bereits befindet.

Die beiden Hauptcharaktere sind zwei sehr unterschiedliche Charaktere. Doch sie haben sich direkt vom ersten Moment an einen Platz in meinem Leserherzen gesichert. Auch eine weitere Protagonistin, welche man auf dem Cover erkennen kann nimmt eine Rolle im Buch ein. Ihr Charakter bleibt jedoch in Vergleich zu den beiden anderen relativ blass, dennoch bildeteten die drei für mich ein überzeugendes und unschlagbares Gespann.

Wer denkt, dass in einem Buch ab 12 Jahren nicht viel los sein kann, der irrt. Blutige Szenen, gruselige Momente und auch die ein oder andere eklige Szene schlummert hier zwischen den Zeilen. Doch und das machte dieses Buch so besonders für mich - Ernsthaftigkeit und auch Humor sorgten zwischen all den Tumult für eine große und vor allem willkommene Abwechslung und gaben so der Geschichte nochmal eine komplett neue Richtung.

Auch die ein oder andere Illustration versetzte mich ins Staunen. Schon oft habe ich Titel gelesen, in denen Falk Holzapfel als Illustrator involviert war und auch hier in diesem Werk hat er sein Können unter Beweis gestellt. Nicht nur die Kapitelanfänge sind von ihm eingeleitet, sondern z.B. auch die Zeichnungen aus dem Bestarium.

Fazit
Ein fesselnder, gruseliger, neugierig machender und überzeugender Auftakt. Ein wahrlich gelungenes Debüt, welches nicht nur die angesprochene Zielgruppe verzücken kann. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.04.2022

konnte mich leider nicht überzeugen

The Run 2: Die Gaben der Götter

Meinung
Nach dem fulminanten Auftakt fieberte ich dem Finale entgegen. Ich machte mich bereit für ein magisches und emotionales Feuerwerk.

Der Einstieg fiel zunächst leicht und ich verlor mich ohne ...

Meinung

Der Einstieg fiel zunächst leicht und ich verlor mich ohne Probleme im bildlichen Stil der Autorin. Doch schnell wurde es mir zu chaotisch und vor allem zu oberflächlich. Charaktere wurden eher sporadisch beahndelt und alles, was ich im ersten Band geliebt hatte ging hier von einer Seite zur anderen verloren. Ich konnte dem Verlauf nicht mehr folgen, wurde kein Teil der Handlung und hatte auch große Schwierigkeiten mich den Gefühlen und Gedanken hinzugeben, da diese oft nur eine kleine Andeutung gewesen sind.

Die Spannung jedoch war hier wie bereits im Auftakt rasant und allgegenwärtig. Doch je mehr Kapitel voranschritten, desto mehr verfolgte mich das Gefühl hier von all der Fülle erschlagen zu werden. Es war viel, aber jedes einzelne Element fühlte sich nicht vollständig durchdacht an. Es fügte sich nicht, wie es gewohnt war und mir auch erdacht hatte zu einem vollkommenen Gesamtbild zusammen.

Die Rezension geht mir definitiv nicht leicht von der Hand, da ich die Thematik und den Stil der Autorin vergöttere. Doch leider sollte das Finale bei mir nicht annährend die Funken auslösen, wie es der erste Band getan hatte.

Fazit
Mich ließ das Finale leider enttäuscht zurück. Es war für mich persönlich zu oberflächlich, zu emotionslos und zu viel Tumult. Aus diesem Grund 2.5 von 5 Sternen