Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2022

düster und überraschend

Bund der Krieger

Meinung
Das Setting des Buches ist geprägt von Düsternis und Kälte, was wiederum sehr gut zur angesprochenen Fantasy-Thematik passt.

Milou war ein Charakter mit dem ich zunächst warm werden musste. ...

Meinung

Milou war ein Charakter mit dem ich zunächst warm werden musste. In den ersten Kapitel schaffte sie es nicht wirklich Sympathie zu erhalten, doch nach und nach lichtete sich das Feld und ich begann sie ins Herz zu schließen. Sie überzeugte vor allem durch ein warmes Herz und einer großen Portion Mut.

Die Handlung trumpft mit einigen Überraschungen auf. Man verliert sich förmlich in den Versuchen die Hintergründe zu deuten, die Szenen vorherzusagen um dann letzten Endes doch festzustellen, dass die Autorin nicht nur überrascht, sondern vielmehr eine Schippe drauflegt.

Fazit
Mir hat die Story sehr gefallen und besonders die zahlreichen Wendungen konnten mich in ihren Bann ziehen. Doch ebenso war es auch der Cliffhänger welcher mich vor Wut, Überzeugung und klopfenden Herzen das Buch beenden ließ. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.04.2022

fesselnde Fortsetzung

Das Geheimnis des magischen Spiegels

Meinung
Nachdem mir der erste Band sehr gefallen hatte, war ich neugierig, wohin die Reise im Folgeband gehen würde.

Meinung

Wie bereits beim Vorgänger ist der Schreibstil flüssig, kindgereicht und bildgewaltig. Man hat direkt das Gefühl, als würde man hautnah Seite an Seite mit den Protagonisten das Abenteuer erleben.

Trotz der längeren Zeitspanne zwischen den beiden Bänden war es ein leichtes sich wieder in die Charaktere hinein zu versetzen und sie direkt wieder lieb zu gewinnen.

Im Verlauf der Handlung bekommt man alles serviert, was eine gute Story ausmacht. Spannung, Humor, Fantasy und sogar eine Portion Grusel - Langeweile Fehlanzeige.

Es machte wieder richtig Spaß in dieses Buch abzutauchen und auch, wenn ich nicht mehr die angesprochene Zielgruppe bin, brachte jede einzelne Seite mein Leserherz zum Strahlen.

Fazit
Eine spannende Fortsetzung mit Witz, einer Prise Magie und Gänsehaut-Feeling. 5 von 5 Sternen

interessanter Auftakt

Das Licht der Cambra

Meinung
Zunächst einmal liebe ich das Cover - es ist verspielt, erinnert mich an Herbst und Frühling zugleich und die Farben sind schlichtweg harmonisch.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen ...

Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und man kommt gut in die Geschichte hinein.

Chloe ist ein typischer Teenager und auch, wenn schon bei mir einige Jahre seit diesem Alter vergangen sind, konnte ich mich gut in sie hinein versetzen. Anders, als es in diesem Genre zumeist üblich ist wird hier die Hauptcharaktere nicht aus ihrer gewohnten Welt gerissen, sondern wandelt vielmehr zwischen den Welten. Etwas, was dem ganzen einen Hauch Authenthizität in meinen Augen verliehen hat.

Anders als bei der Hauptprotagonistin fiel es mir jedoch schwer bei den anderen Darstellern die Tiefe, die Gedanken und Emotionen zu deuten. Sie blieben vergleichsweise blass.

Die Handlung ist spannend gestaltet, lockt mit zahlreichen Andeutungen den Leser, ist mystisch und vor allem nervenaufreibend. Zudem liebte ich es wie die Autorin mit mir während ich durch die Seiten glitt gespielt hat. Immer wieder gab es Andeutugen in welche Richtung es gehen würde oder welche Hintergründe es geben könnte, doch manchmal tappte ich im Dunkeln oder blickte fragend auf die Seite.

Fazit
Ein gelunger Auftakt mit Eyecatcher-Garantie. 4 von 5 Sternen

die Welt der Schmetterlinge

memo Wissen entdecken. Schmetterlinge

Meinung
Schmetterlinge - bunt, schillernd, beängstigend, selten und vom Aussterben bedroht. Ich bin ein großer Fan von den Faltern und war gespannt, was mich hier erwarten würde.

Die Ausgabe ist mit ...

Meinung

Die Ausgabe ist mit zahlreichen Illustrationen versehen. Man bekommt nicht nur so manchen Wunder-Schmetterling zu Gesicht, sondern ebenso auch Raupen, Nachtfalter und Co. Einige Arten haben mich sehr überrascht und zu meiner Schande waren mir die meisten auch fremd.

Die Welt der Schmetterlinge hat einiges zu bieten. Auf der einen Seite die Schönheit, auf der anderen das Gift und das Bedrohliche. Auch die unterschiedlichen Lebensumstände der einzelnen Gattungen schafften es mich in den Bann zu ziehen. Zudem ist das Buch kindgerecht gehalten und bietet aufgrund der guten Übersicht und den kurzen Absätzen ein rundum gelungenes Nachschlagewerk,

Fazit
Ein Nachschlagwerk, welches mich überraschen konnte. Kurz, dennoch informativ, mit zahlreichen Grafiken und wundervollen Illustrationen. 5 von 5 Sternen

literarisches Schmuckstück

Sämtliche Werke

Meinung
Zunächst einmal sind die Ausgaben und der Schuber einfach wunderschön. Ich muss bei diesem Verlag immer wieder staunen, welche Hingabe in den einzelnen Werken steckt.

Inhaltlich fiel mir der ...

Meinung

Inhaltlich fiel mir der erste Band leichter. Hier wurde zunächst Max und Moritz behandelt, sowie andere bekannte Geschichten, welche man in den gängigen Sammlungen erhält.

Mit Witz, wundervollen Grafiken und einen Blick auf Skizzen, sowie Gemälden des Autors lud hier der Klassiker ein.

Der zweite Band fiel mir deutlich schwerer. Dies lag nicht wirklich am Inhalt der Geschichten an sich, sondern vielmehr der Gestaltung der Texte. So mancher Auszug war in der alten deutschen Schrift geschrieben und da investierte ich schon bei der Entzifferung eine etwas längere Zeit in die einzelnen Passagen. Auch sprachen mich hier nicht die Erzählungen ganz so an, wie es beim Vorband der Fall war. Dennoch hielt das Gefühl ein literarisches Meisterwerk in den Händen zu halten bis zum Schluss an. Ich staunte über die Vielschichtigkeit der Geschichten und auch die Aktualität so mancher Lehre.

Fazit
Eine wunderschöne Sammlung, die nicht nur äußerlich was her macht, sondern auch inhaltlich größtenteils punkten konnte. Bekannte Geschichten, treffen auf weniger Bekannte und auch der ein oder andere HIntergrund des Autors wird näher beleuchtet. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen