Unfassbar fesselnde Geschichte
Purple Clouds - Honeymoon“Purple Clouds – Honeymoon” von Mounia Jayawanth
“Purple Clouds – Honeymoon” von Mounia Jayawanth
Es gibt Bücher, die liest man, und es gibt Bücher, die fühlt man – und “Purple Clouds – Honeymoon” gehört für mich definitiv zur zweiten Kategorie. Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte von Deb und Emory in ihren Bann gezogen, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Deb und Emorys Liebesgeschichte beginnt auf die wohl verrückteste Weise: mit einer spontanen Hochzeit. Doch danach? Vier Jahre Funkstille. Als sich ihre Wege unerwartet wieder kreuzen, steht nicht nur ihre Ehe, sondern auch Debs ganzes Leben auf dem Kopf. Was bedeutet diese Verbindung für ihre Zukunft? Und kann aus einem impulsiven Moment echte Liebe entstehen?
Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die Tiefe der Charaktere. Deb ist eine unglaublich starke, aber auch verletzliche Frau, die sich immer wieder selbst hinterfragt. Ihr Weg ist nicht geradlinig, er ist chaotisch, emotional und voller Stolpersteine – und gerade deshalb so berührend. Emory hingegen ist kein typischer Love Interest, sondern ein Mann mit echten Gefühlen, Unsicherheiten und einer Vergangenheit, die Spuren hinterlassen hat. Die Art, wie die beiden miteinander umgehen, ihre hitzigen Diskussionen, ihre Zweifel und ihr Zueinanderfinden – all das hat mich komplett mitgerissen.
Aber es ist nicht nur die Liebesgeschichte, die mich so tief berührt hat. “Purple Clouds – Honeymoon” ist auch eine Geschichte über Freundschaft, Familie und darüber, was es bedeutet, seinen eigenen Weg zu finden. Themen wie Feminismus, persönliche Grenzen, Angstzustände und sogar Spielsucht werden mit so viel Feingefühl und Natürlichkeit in die Handlung eingewoben, dass sie sich nie aufgesetzt oder belehrend anfühlen. Ich liebe es, wenn ein Buch nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt – und genau das hat dieses hier getan.
Mounia Jayawanths Schreibstil ist einfach wunderschön – flüssig, emotional und so lebendig, dass ich mich beim Lesen gefühlt habe, als wäre ich selbst mitten in New York, zwischen den Seiten des Purple Clouds-Magazins. Besonders die Rückblenden haben die Geschichte für mich noch intensiver gemacht. Sie haben mir nicht nur gezeigt, wie Deb und Emory damals zueinander gefunden haben, sondern mich auch emotional komplett abgeholt.
Ich habe gelacht, ich habe mitgefühlt, und ja – ich habe an einigen Stellen auch Tränen in den Augen gehabt. “Purple Clouds – Honeymoon” hat mich tief berührt und gehört für mich zu den Geschichten, die man nicht einfach nur liest, sondern die einen noch lange begleiten. Ich bin jetzt schon verliebt in diese Reihe und kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es mit den Charakteren weitergeht.
Absolute Empfehlung – ein Buch, das Herz und Seele berührt!