Liebs!
Dark Sigils – Was die Magie verlangtDas Cover:
Erst dachte ich mir bei dem Cover nichts. Nach dem Lesen fehlen mir aber die vielen Details mit Bezug zum Buch auf.
Das Cover:
London das auf dem Kopf steht, die blaue Farbe des Cover und natürlich welche Form die goldenen Linien Formen.
Einfach klasse. Da steckt viel liebe zum Detail hinter.
Der Klappentext:
»Sie gaben uns Magie. Wir gaben ihnen alles, was wir hatten.«
Früher existierte Magie nur in Träumen. Sie war eine geheimnisvolle Kraft, die Wunder vollbringt. Aber so ist Magie nicht. Das weiß Rayne besser als jede andere. Wahre Magie ist düster und gefährlich – und dennoch Raynes einzige Chance, in den Armenvierteln Londons zu überleben. Mittels besonderer Artefakte, den Sigils, hat sie gelernt, die blau schimmernde Flüssigkeit zu nutzen … und mit ihr zu kämpfen. Doch als die Magie außer Kontrolle gerät, kann Rayne nur ein einziger Junge helfen. Er herrscht über die mächtigsten Sigils der Welt und stellt sie vor die Wahl: Entweder die Magie in Raynes Adern wird sie töten – oder sie bindet ihr Leben an die Dark Sigils. Für immer.
Als erstes hatte ich leichte „Tribute von Panem“ Vibes mit den Kampfarenen, das hielt aber nicht lange an.
Die Geschichte hat mich gefesselt. Ich weiß gar nicht mehr wie ich auf sie aufmerksam wurde, aber ich bin froh das ich es wurde.
Die Charaktere haben ein tolles Zusammenspiel und ich fand die Geschichte auch nicht vorhersehbar. Rayne ist eine starke junge Frau und ich mag es das sie sich für sich selbst stehen kann. Sie ist kein Charakter der dauernd gerettet werden muss weil sei schwach ist. (Auch wenn wie öfters gerettet werden muss)
Adam ist mysteriös, wirkt erst kalt und abweisend, aber Rayne schafft es hinter die Maske die er trägt zu schauen. Klingt vielleicht erst nach Klischee, aber beim lesen kam es keinesfalls so rüber.
Ich bin total begeistert gewesen. In den letzten Monaten hat mich die Fantasy-Welt eher enttäuscht und ich habe auf ältere Erscheinungen oder ganz andere Genre zurückgegriffen. Das meiste fand ich statisch oder einfach schon zu oft in anderen Büchern verwendet.
Natürlich sind auch hier die verschiedenen Elemente nicht neu erfunden worden, aber ihnen wurde ein neuer Rahmen gegeben in den sie sich einfach klasse reingefunden haben.
Das Ende des ersten Band hat mich anders berührt.
Ich hatte die Sorge, dass die Verbindung, die sich aufgebaut hat, kaputte geht, oder wie in den meisten Liebesgeschichten Lover zu Feinden werden. Doch ich bin positiv überrascht das trotz der unterschiedlichen Wege die eingeschlagen wurden die Verbindung nicht verloren scheint.
Das ist eine mehr als positive Sache für mich, weshalb ich es hier trotz der Gefahr von Spoilern erwähnen möchte.
Ich bin total froh den zweiten Band zuhause zu haben und auch direkt beginnen zu können.
(Ich kann das Hörbuch zum Buch übrigens auch empfehlen. Habe kurz reingehört und die Stimme sowie die Art des Vorlesens haben mir sehr gefallen)