Sehr enttäuschend
Ravenhall Academy 1: Verborgene MagieDas Cover war wirklich schön und ich habe mich so gefreut dieses Buch mit meiner Lesepartnerin zu lesen. Ich wurde aber auf so viele Arten enttäuscht. Ich frage mich wirklich, wer hier das Lektorat übernommen ...
Das Cover war wirklich schön und ich habe mich so gefreut dieses Buch mit meiner Lesepartnerin zu lesen. Ich wurde aber auf so viele Arten enttäuscht. Ich frage mich wirklich, wer hier das Lektorat übernommen hat. Das Buch tropft geradezu voller Logikfehler.
Ebenfalls bin ich ja verrückt geworden, weil so oft die Worte „Mrs. Blueberry“ oder „Hundelady“ genutzt wurde. Es gäbe durchaus so viele andere Möglichkeiten, wie z.B. „meine Gefährtin“, „meine Hündin“. Der Schreibstil im allgemeinen wirkte auf mich manchmal wie eine Aufzählung. Einige Sätze fingen direkt mit „Und“ an. Dies sollte man doch eigentlich vermeiden.
Lilly erschien mir in manchen Aspekten auch widersprüchlich zu handeln. Es wurden recht häufig Geschehnisse erläutert und Informationen gestreut, dies wurde dann aber nicht weiterverfolgt und sie tat Dinge, die absolut 0 nachvollziehbar waren.
Auch die Entwicklung zu Jason hat sich mir nicht ganz erschlossen. Es kam einfach kein Gefühl bei mir auf, dass ich mit den beiden mitgehofft habe. Leider wurde in diesem Buch so viel Potenzial verschenkt. Debüt hin oder her. Ich habe Debüts gelesen, die waren so grandios. Leider kann ich das von dem Buch nicht sagen und das tut mir auch wirklich echt leid.
Ich werde den 2. Band nicht mehr lesen, da ich zu den zwei Hauptprotagonisten keinerlei Verbindung aufbauen konnte bis zum Schluss.