Jules_

Lesejury-Mitglied

Jules_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jules_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Albträume werden wahr...

Sweet Nightmare

Einen Albtraum hatten wir doch alle schon mal. Man wird wach und ist einfach nur froh, dass es nicht real ist. Im neuen Buch von Tracy Wolff jedoch können diese Träume- bzw. Albträume wahr werden.
Zumindest ...

Zumindest auf dieser abgelegenen Insel und in der Academy für gefährliche Paranormale. Clementine Calder weiß das nur zu gut, verbringt sie doch schon ihr ganzes Leben hier. Dabei hält sie sich fest an ihre Devisen zum Überleben: keine Schwäche zeigen und nicht auffallen.

Dunkle Geheimnisse, Geister und ein schlimmer Hurrikan, der die Schutzzauber der Insel lahmlegt und Kräfte sowie Monster entfesselt, die besser nicht befreit werden sollten.

Und wäre da nicht auch noch der geheimnisvolle Jude Abernathy-Lee, ehemals bester Freund von Clementine, dessen Verhalten mehr Fragen aufwirft, als es beantwortet. Mit ihm zusammenzuarbeiten ist da wohl noch das kleinere Übel. Genießt sie doch heimlich diese Momente in seiner Nähe...

Mir hat das Buch wie erwartet gut gefallen. Mit den relativ kurzen Kapiteln sehr flüssig und leicht zu lesen. Auch Überschriften bei den Kapiteln finde ich immer sehr nett. Die Atmosphäre und das Setting waren teilweise sehr spannend. Richtige Herzklopfen-Momente Ich hätte mir nur mehr Kapitel oder POVs von Jude gewünscht ...

Veröffentlicht am 02.11.2024

Fesselnde Traumwelt

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Die Geschichte von Nemesis und Mercy geht weiter. Wie auch im ersten Band der Reihe von Ruby Braun, bin ich auch hier wieder sehr schnell im Buch angekommen und war sogleich von der Story gefesselt.

Nemesis ...

Nemesis beweist echt Mut und Ausdauer, um Mercy in sein Unterbewusstsein nicht nur zu folgen, nein, sie rettet ihn auch noch daraus. Doch damit nicht genug. Mercy kämpft weiterhin mit seinen (Traum-) Dämonen und findet nur langsam und mit Unterstützung seiner Freunde, allen voran Nemesis, aus seinem selbst gewählten Schmerz und kämpft gegen seine Trauerkreaturen.

Und wäre das noch nicht genug, muss sich auch Nemesis einer alles erschütternden Wahrheit ihren Bruder betreffend, stellen.

Unerwartete Wendungen und POV aus Sicht beider Hauptcharaktere machen den 2 Band nicht weniger ereignisreich und spannend.

Die eigenen Träume bekommen damit eine ganz neue Bedeutung!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Vom Wandern und sich selbst finden...

Zwei in einem Leben

Marnie, geschieden, in ihrer kleinen Wohnung lebend und ohne soziale Kontakte, hat genug von der Einsamkeit.

Michael, lebt getrennt von seiner Frau und tut sich schwer in Gesellschaft anderer Menschen, ausgenommen bei seiner Arbeit als Lehrer.

Eine gemeinsame Freundin und das typische englische Wetter, bringt die beiden bei einer Wanderung zusammen. Bei mehr oder weniger großen Herausforderungen, öffnen sich Marnie und Michael immer besser dem jeweils anderen gegenüber und merken bald, dass es manchmal doch nicht so furchtbar ist, Zeit in Gesellschaft zu verbringen.

Von David Nicholls habe ich auch "Zwei an einem Tag", welcher einer meiner liebsten Romane ist, gelesen. Leider kommt dieses Buch nicht annähernd an das Andere heran. Die Kapitel sind kurz gehalten, was ich sehr positiv empfinde. Auch die Wanderung und Beschreibung der Landschaft hat etwas Schönes und irgendwie inspirierendes an sich.
Man kann sich sehr gut in die Höhen und Tiefen einer solchen Tour hineinversetzen.
Jedoch fehlt mir irgendwie die Leidenschaft und Anziehung zwischen den beiden. Das Knistern und die Funken kommen für mich eindeutig zu kurz bei dieser Liebesgeschichte.
Nichtsdestotrotz leicht zu lesen und kurzweilig.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Mr. Grumpy & Ms. Sunshine

Skye In Our Hearts

Wer hätte gedacht, dass Whisky so sexy sein kann? Im Buch von Elliot Fletcher, geht es genau darum. Schottland, eine Whisky-Brennerei mit einem mürrischen Destillateur, eine Schauspielerin mit Karriereflaute und zwei Hunde.
April Sinclair, früher gefeierte Schauspielerin - heute am Tiefpunkt ihrer Karriere angelangt, sieht ihre neue Aufgabe darin, die Familienbrennerei auf der idyllischen schottischen Insel Skye wieder in die Gewinnzone zu bringen.

Mal, der schon vor dem Tod ihres Großvaters die Brennerei leitete, will einfach nur in Ruhe seiner Arbeit nachgehen, ohne das eine verwöhnte Schauspielerin ihm dabei in die Quere kommt.

Aber April wäre niemals soweit mit ihrer Karriere gekommen, wenn sie bei jeder Herausforderung klein Bei gegeben hätte.
Da heißt es jetzt zusammenarbeiten, auch wenn das für den mürrischen Mal bedeutet, dass er seine Schüchternheit überwinden und aus seiner Komfortzone kommen muss. Die Funken die dabei zwischen April und Mal sprühen, können beide bald nicht mehr leugnen...

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist sehr ungezwungen und flüssig zu lesen. Und nebenbei das Setting auf der schottischen Insel, die aufwendige und interessante Whiskeyherstellung, die beiden Protas und deren Hunde - die man einfach ins Herz schließen muss. Und der Spice darf bei der ganzen Story auch nicht fehlen

Veröffentlicht am 18.08.2024

Cozy Fall Romance

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

City Girl meets Farmer Boy! Jeanie bekommt überraschend von ihrer Tante das Pumpkin Spice Café in Dream Harbor geschenkt. Sie ergreift diese Chance für einen Neuanfang und flieht in die schnuckelige Kleinstadt, auf der Suche nach Entschleunigung und sich selbst.

Dort triff sie gleich auf Logan, den wortkargen und mürrischen Farmer, der dem Klatsch und Tratsch der neugierigen Kleinstadtbewohner absolut nichts abgewinnen kann und lieber auf seiner Farm bei seinen Äpfeln und Tieren bleibt.

Und wie es in einer Kleinstadt eben so ist, läuft man sich oft über den Weg. Logan fühlt sich auf unerklärliche Weise zu Jeanie hingezogen und das gefällt ihm so gar nicht, wo er doch noch mit einem ähnlichen Erlebnis aus seiner Vergangenheit zu kämpfen hat.

Jeanie wird als neue, fröhliche Cafébesitzerin in die kleine, schrullige Gemeinde aufgenommen und fühlt sich somit schon sehr schnell wohl in Dream Harbor. Der attraktive Farmer spielt da keine unwesentliche Rolle dabei...

"Meet me in Autumn" ist ein cozy Wohlfühlbuch, mit tollem Kleinstadtsetting. Erinnert mich sehr an Gilmore Girls, das ich - nebenbei bemerkt - geliebt habe! Einem kühlen, regnerischen und gemütlichen Lesenachmittag steht mit diesem Buch somit nichts im Weg!