Profilbild von JuliesBookhismus

JuliesBookhismus

JuliesBookhismus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JuliesBookhismus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich habe es geahnt

Plötzlich wach! 3: Mit Piraten über Planken wanken

Schon die ganze Zeit hatte och ein merkwürdiges Gefühl bei dieser einen Person. Und genau
dieses hat sich nun bewahrheitet, leider. Doch es verspricht auch noch größere Abenteuer mit
unseren beiden Freunden ...

unseren beiden Freunden und der magischen Omi. Das kann also nur gut werden.
Ich bin übrigens kein Fan von Blackbeard, das liegt wohl an meiner Erfahrung durch Animes.
Hier macht er zwar eine recht gute Figur, doch so richtig warm wurde ich nicht mit ihm.
Dafür sind die Kinder umso besser indem, was sie tun.
Eine tolle Abenteuergeschichte für groß und klein, sowohl als Hörbuch als auch als Buch mit
großartigen Illustrationen.

Geschichtsstunde inklusive

SYLTKRIMI Grabkammer

Ich finde es immer wieder erstaunlich, wie viel Wahrheit in solchen Büchern und
Geschichten steckt. Diesmal bin ich allerdings mehr als erschüttert, weil ich der Überzeugung
bin, dass auch hier sehr ...

Ich finde es immer wieder erstaunlich, wie viel Wahrheit in solchen Büchern und
bin, dass auch hier sehr viel Wahrheit drin steckt. Die Morde , um die es sich dabei dreht,
finde ich diesmal eher nebensächlich, da Bente und ihre Crew tatsächlich sehr viel Geschichte
aufdeckt. So schockiert ich auch bin, so sehr liebe ich dieses Zusammenspiel aller Beteiligten.
Nicht zuletzt die Schlagfertigkeit von Bente ist immer wieder ein Schmankerl für mich, vor
allem als es um ihre Vergangenheit geht. Ich liebe ihre Aufklärungsquote und die dabei
entstehenden Freundschaften und Beziehungen unter den Einheimischen. Ein kleines Dorf,
in dem alle zusammenarbeiten, liebe ich einfach.
Auch Band acht hat mich hier also wieder überzeugen können und ich freue mich wahnsinnig
auf alles weitere, was da kommen wird.

So viele bekannte Gesichter

Fischbrötchen und Eiskaffee

Es ist unglaublich, wie vielschichtig die Charaktere dieser Reihe ist. Immer wieder finde ich
neue Seiten der altbekannten Figuren, die durch die neuen Protagonisten zum Ausdruck
gebracht werden. Ich ...

gebracht werden. Ich liebe das Zusammenspiel von allen und die Geschichten von Jule und
Hauke. Ich hoffe, dass auch diese beiden in Zukunft noch mal auftreten und dann vielleicht
endlich zusammen an der Ostsee wohnen.
Eine Reihe und ein Buch mit Happy End Garantie. Auch wenn die Handlungen größtenteils
vorhersehbar sind, liebe ich alles daran. Es ist kurzweilig und für zwischendurch absolut
perfekt. Die perfekte Urlaubslektüre, auch wenn man nicht an der Ostsee ist.

Weihnachten im Schneechaos

fig – Weihnachtszauber

Ein Weihnachtsbuch im Sommer? Geht total klar, wenn einem mal zu heiß wird. Allerdings
ist das bei Fig eher ein Wechsel zwischen heiß und kalt, denn die spicy Szenen machen den
Schneesturm und die Abkühlung ...

Schneesturm und die Abkühlung direkt wieder futschi.
Die Charaktere sind, wie schon in den Bänden zuvor, einfach der Wahnsinn. Ich liebe alles an
diesem Teil und den Nebencharakteren. Die Verbundenheit aller ist so schön und gibt mir
beim Lesen direkt wieder ein warmes Bauchgefühl. Außerdem kann man auch hier wieder
sehr viel über sich lernen.
Ich habe es wieder geliebt und auch die Sprecherin hat es zum wiederholten Mal absolut
gerockt. Ich liebe einfach alles an den Charakteren und den Schreibstil. Absolute Empfehlung
also auch bei diesem Teil.

Langsam wird’s brenzlig

Die Duftakademie (2). Gefährliches Geflüster

Das zweite Semester steht an und die Oktoberferien sind dafür verplant. Wie die Schüler es
schaffen, alle gleichzeitig Ferien zu haben, ist mir allerdings ein Rätsel. Doch auch diesmal
bleibt es nicht ...

bleibt es nicht bei reinem Unterricht, denn die Gruppe hält auch diesmal wieder alle in Atem.
Und nicht nur das, es wird sogar lebensgefährlich für einige der Figuren, inklusive Raphael.
Wird es Ella und ihren Freunden gelingen, die Gruppe aufzuhalten?
Hab ich schon erwähnt, wie sehr ich es liebe, Figuren aus vergangenen Büchern
wiederzusehen? Ich liebe es sehr. Vor allem die neuen Fähigkeiten der Duftbegabten
faszinieren mich noch einmal mehr, auch wenn sie wirklich gefährlich werden. Hat mir
richtig gut wieder gefallen und ich freue mich schon sehr auf das große Finale der Reihe.