Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Sowohl Motiv, als auch Farbwahl sind passend zum Buch gewählt worden.
„Pineapple Street“ spielt in der Upper Class von New York. Im Fokus stehen die drei Frauen der Familie Stockton: Darley, Sasha und Georgiana.
Ein Buch welches die Frage aufgreift „Kann Geld wirklich glücklich machen?“
Vor allem die sozialen Unterschiede spielen in diesem Werk eine wichtige Rolle. So kommt es immer wieder zu Auseinandersetzungen, Missverständnissen und Dialogen zwischen den Charakteren. Als Leser bekommt man den sozialen Unterschied der Protagonisten sehr gut mit. Darley und Georgiana die bereits in die Welt der Reichen geboren wurden und im Gegenzug Sasha die lediglich in diese Schicht eingeheiratet hat.
Ein Buch über Figuren mit Ecken und Kanten, die man genau dafür liebt.
Fazit: Jenny Jackson erzählt diese Geschichte mit viel Witz, Dynamik und vor allem Ehrlichkeit.
Bereits der Titel „Vorstandssitzung im Paradies“ ist vielversprechend und ein wenig ironisch. Es wird der Gegensatz zwischen Arbeit und Vergnügen angesprochen und somit hat bereits der Titel mein Interesse wecken können.
Die Handlung:
Ein von der UN gechartertes Flugzeug verunglückt über dem Stillen Ozean. Die Passagiere können sich retten und aus dem Flugzeugrumpf einiges Notwendiges wie Äxte und Messer bergen. Weit und breit ist keine Rettung in Sicht, und die illustre Truppe muss sich zusammenraufen. Ein Jahr vergeht, bis ein fantasievoller SOS-Plan realisiert werden kann ... Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Die Handlung ist sehr spannend gestaltet. Von der ersten bis zur letzten Seite wurde ich mitgerissen und wollte wissen, wie die Handlung endet.
Der Schreibstil des Autors Arto Paasilinna ist sehr flüssig. Es handelt sich um eine Nacherzählung aus der Sicht eines Passagiers, der mit seinen Worten die Handlung/das Erlebte auf der Insel nacherzählt. Zusammen mit 45 anderen Passagieren überlebt er einen Flugzeugabsturz und strandet für ca. ein Jahr auf einem Teil einer Insel, wo sie sich durchkämpfen müssen.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich. Sie werden sehr gut vom Autor beschrieben. 46 verschiedenen Charakteren, die zusammen auf einer Insel gestrandet sind und dort zusammen leben. Für einige Personen ist es das reine Paradies, andere wiederrum empfinden die Insel als Strafe und wollen gerettet werden.
Fazit:
Eine tolle Geschichte, die zum Überlegen „Nach dem Sinn des Lebens“ anregt. Braucht man wirklich den ganzen Komfort oder kann man auch mit Wenig zufrieden sein?
Das Cover in seinen Rottönen hat mir direkt gut gefallen und mich neugierig auf die Geschichte gemacht.
„Reise nach Laredo“ handelt von dem abgedankten König Karl, der sich zum Sterben in ein Kloster begibt. Doch bald reist er mit dem jungen Geronimo fort, auf Pferd und Esel nach Laredo. Dabei weiß Geronimo nicht einmal, dass ihn etwas mit Karl verbindet… Besonders gut gefallen hat mir, dass in die Story tiefsinnige Fragen eingewogen wurden. Der abgedankte König hat endlich die Möglichkeit, im Augenblick zu leben und diesen zu genießen. Dieses Buch regt definitiv zum Nachdenken an!
Dies ist mein erstes Buch des Autors. Der Schreibstil von Arno Geiger hat mir sehr gut gefallen. Er schildert diese Geschichte sehr authentisch.
Fazit:
Ein Roman über das Loslassen. Im Hier und Jetzt leben. Auch das Thema Freundschaft steht hier im Fokus und wie wichtig diese ist. Definitiv ein berührender Roman!
Bereits das Cover ist wunderschön gestaltet. Zu sehen sind Lizzy und Mr Darcy. Bei dieser Ausgabe handelt es sich um eine Graphic Novel des Klassikers "Stolz und Vorurteile" von Jane Austen.
Im neuen Gewand ...
Im neuen Gewand mit tollen farbigen Illustrationen wird die Geschichte um Elizabeth Bennet erzählt. Die Illustrationen gefallen mir wirklich sehr, sie sind detailreich und mit dem wenigen Text trotzdem aussagekräftig.
Die Graphic Novel eignet sich also für Leserinnen, die sich erstmalig an einen Klassiker herantasten und mit diesem in Berührung kommen möchten. Daher ist das Buch für jüngere Leserinnen gut geeignet. Aufgrund der Vereinfachung ging mir die Geschichte allerdings teilweise zu schnell voran.
Fazit:
Eine toll illustrierte Graphic Novels für Fans (und die, die es noch werden wollen) von Jane Austens "Stolz und Vorurteile".