Eisbaden
9 GradEine schöne, wohltuende Abkühlung hat der Roman '9 Grad' von der Autorin Elli Kolb mir geboten.
Die Beschreibungen des Eisbadens ist so bildhaft beschrieben, man kann die klirrende Kälte des Wasser quasi spüren.
Am Anfang lernen wir das befreundete Trio bestehend aus Josie, Rena und Anton kennen. Alle drei empfand ich als extrem unterschiedlich und doch oder vielleicht gerade deshalb verbindet sie so viel.
Als Rena schwer erkrankt, kommt das Eisbaden mit ins Spiel und besonders die anfangs eher skeptische Josie findet Gefallen daran.
Schön fand ich besonders das Weltkugel Spiel zwischen Josie und Rena. Tatsächlich hätte ich gerne mehr über die Freundschaft der zwei gelesen und mir ein tieferes eintauchen in diese Verbundenheit, gerade auch während Renas schwieriger Phase, gewünscht.
Es wurden noch weitere wichtige Themen wie Depressionen und Selbstwahrnehmung/ Selbstliebe aufgegriffen und ich mochte diesen realistischen Umgang damit.
Ein Roman der mich über einiges hat nachdenken lassen und ja... ich glaube Eisbaden mag ich nun auch gerne mal ausprobieren. 😅