Comic für Mädchen
WITCH - Das Herz der FreundschaftIch bin absoluter Neuling in der Welt von W.I.T.C.H. und kenne davon noch gar nichts. Das vorliegende Buch ist wohl eine Art Remake des alten Klassikers. Es handelt sich um eine neue Urspungsgeschichte. ...
Ich bin absoluter Neuling in der Welt von W.I.T.C.H. und kenne davon noch gar nichts. Das vorliegende Buch ist wohl eine Art Remake des alten Klassikers. Es handelt sich um eine neue Urspungsgeschichte. Ich erfahre jedoch nicht, inwieweit sich dieses neue Buch von der alten Geschichte unterscheidet.
W.I.T.C.H. ist ein Comic im Manga-Stil, welches besonders Mädchen anspricht, da es sich bei den handelnden Figuren allesamt um Schülerinnen handelt. Das Buch ist mit 104 Seiten nicht sehr umfangreich und könnte daher auch gut für Lesemuffel geeignet sein.
Mir ist der Einstieg in die Geschichte recht einfach gefallen, weil auf den ersten Seiten erstmal die Mädels vorgestellt werden. Jede Einzelne hat Wiedererkennungspotenzial.
Die Zeichnungen sind hübsch und gut gelungen. Man kann der Geschichte anhand der vielen Bilder und auch mit dem wenigen Text gut folgen. Jedoch passiert in der zweiten Buchhälfte und zum Ende hin sehr viel und alles wird sehr straff und kompakt abgehandelt. Wenn man von W.I.T.C.H. noch gar nichts kennt, ist es doch ein wenig schwierig der Handlung insgesamt zu folgen. Als Comic auf etwas über 100 Seiten ist es natürlich nicht einfach, eine Geschichte sehr detailliert erzählen zu können. Vielleicht wären deshalb ein paar Seiten mehr nicht schlecht gewesen.