Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Nette Fortsetzung

Red Umbrella Society – Der Biss der Schlange

Das Cover gefällt mir wieder ganz gut, es passt zur Geschichte und zu Band eins. Der Farbschnitt ist mir zwar etwas zu bunt, aber er passt.

Ich mag den Schreibstil der Autorin einfach sehr gerne, denn ...

Ich mag den Schreibstil der Autorin einfach sehr gerne, denn er ist flüssig, leicht zu lesen, unterhaltsam und spannend. Ich bin auch hier wieder schnell und gut in die Geschichte gekommen und hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden. Allerdings muss ich sagen, dass mir viele Dinge zu schnell gingen, ganz besonders am Ende. Da habe ich mir definitiv noch ein paar weitere Kapitel gewünscht.

Bei den Charakteren bekommt man noch so einige Dinge aus der Vergangenheit zu sehen, die erklären, warum sie zu den Personen geworden sind, die sie heute sind. Aber auch in welcher Verbindung sie zueinander stehen. Es werden also so einige Geheimnisse gelüftet. Es wird immer schwieriger für unsere Protagonistin zu erkennen, wem sie trauen kann und wem nicht.

Insgesamt also eine gelungene Fortsetzung, die sich gut lesen lässt. Mir persönlich hat Band eins besser gefallen, da er etwas spannender und irgendwie auch düsterer war, nicht dass es hier keine Spannung gab, die gab's definitiv, aber irgendwie konnte mich Band eins mehr in den Bann ziehen und überzeugen. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.12.2024

Lässt sich gut lesen

Nothing like the Movies

Das Cover ist wieder bunt und ein bisschen kitschig, was perfekt zum Buch passt. Der Farbschnitt ist eher schlicht, passt aber auch sehr gut.

Auch der Schreibstil von Lynn Painter hat mir mal wieder gut ...

Auch der Schreibstil von Lynn Painter hat mir mal wieder gut gefallen, denn er war mal wieder flüssig, super leicht zu lesen und unterhaltsam. Ich bin gut und sehr schnell in die Geschichte gekommen und hatte durchaus ein paar unterhaltsame Lesestunden. Trotzdem hat mir dieses Mal irgendwas gefehlt, weshalb ich nicht ganz so drin war im Geschehen, wie es der Fall bei ihrem anderen Buch war.

Die Charaktere sind ganz nett und ich habe sie gerne begleitet. Hier und da ein bisschen flach, aber nicht zu sehr. Ein bisschen mehr Kommunikation wäre gut gewesen. Aber irgendwie bin ich dieses Mal nicht so ganz mit den beiden warm geworden, was total schade ist. Aber da wird es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich gut lesen lässt. Ich hatte mal wieder ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin. Allgemein mag ich den Schreibstil von Lynn Painter einfach sehr sehr gerne. Mal sehen, was sie sich noch so ausdenken wird.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Unterhaltsam

Carmilla

Dieses Cover ist wunderschön gestaltet und passt durch die Farben natürlich hervorragend zum Buch, zum Genre und zum Thema. Ich mag es.

Der Schreibstil hat mir gefallen, er war erstaunlich einfach, aber ...

Der Schreibstil hat mir gefallen, er war erstaunlich einfach, aber nicht zu einfach und ich hatte meinen Spaß beim Lesen. Es war zwar so einiges beschrieben, aber hier und da ging es etwas schnell. Aber gut, das Buch hat ja auch nicht viele Seiten. Ich bin gut in ie Geschichte rein gekommen und plötzlich war ivhann ach schon fertig.

Die Charaktere lernt man kurz ein bisschen kennen. Nicht sonderlich gut, aber dann eben doch ein bisschen. Die Beziehung zwischen Laura und Carmilla hat mir gefallen. Das Leben auf dem Schloss war gut beschrieben, wenn auch kurz. Wenn das Buch länger gewesen wäre, hätte ich mehr zu den Charakteren sehen wollen, so hat es gepasst.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes Buch, das ich schon ewig lesen wollte. Ich hatte mein Spaß mit diesem kurzen Büchlein. Liest sich definitiv viel leichter als Dracula - aber gut, das Buch hat auch mehr Seiten (und ist und bleibt einer meiner liebsten Klassiker). Ich freue mich trotzdem, dass das Buch in einer so hübschen Ausgabe erschienen ist.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Nette Hintergrundidee

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Das Cover sieht wirklich wieder gut und schön düster aus. Auch der Farbschnitt passt gut und die beiden Bände sehen nebeneinander gut aus.

Der Schreibstil war schon in Band eins nicht ganz meins, aber ...

Der Schreibstil war schon in Band eins nicht ganz meins, aber das hat sich leider auch in Band zwei nicht gebessert. Ich fand die Hintergrundidee interessant genug und habe dann doch zu Band zwei gegriffen - was ich wohl lieber hätte nicht tun sollen. Leider fehlte mir der Plot,wenn mal was passiert ist, dann lief das nebenbei ab, ansonsten waren die Protas miteinander beschäftigt. Die spicy Szenen haben kein Ende genommen, waren aber auch nicht besonders gut geschrieben und es waren einfach zu viele. Auch die Magie, die ich an sich cool fand, kam viel zu kurz.

Die Charaktere kennt man schon aus Band eins. Mehr Tiefe bekommen sie nicht und auch Charakterentwicklung habe ich keine wahrgenommen. Leider. Viel sexy fun time. Ich fand es leider ziemlich anstrengend seinen Gedanken folgen zu müssen. Die Nebencharaktere spielen kaum eine Rolle.

Insgesamt also keine besonders gute Fortsetzung für mich. Wer Band eins mega fand, dem wird das Buch vielleicht etwas besser gefallen. Wer bei Band eins schon nicht ganz überzeugt war, dem wird wahrscheinlich auch dieses Buch nicht ganz zusagen. Ich fand somit tatsächlich Band eins etwas besser. Vielleicht lag es auch nur an mir, aber das war wohl mein letztes Buch der Autorin.

1,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 16.11.2024

Unterhaltsam

You Are My Hurricane

Das Cover passt ausgesprochen gut zur Geschichte und den beiden Charaktere. Es wirkt ein bisschen kitschig, aber das passt gut.

Der Schreibstil von Emily Aves ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin ...

Der Schreibstil von Emily Aves ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und war dann plötzlich auch wieder fertig. Es hat sich also wirklich gut lesen lassen. Meist eher unterhaltsam, aber mit ein paar emotionaleren Momenten. Ich muss allerdings auch sagen, dass der Klappentext ziemlich viel von der Geschichte abgedeckt hat, das finde ich dann immer etwas schade.

Die Charaktere waren ganz nett und man hat im Laufe der Geschichte noch ein bisschen über ihre Vergangenheit erfahren. Ich habe ihre Geschichte ganz gerne verfolgt. Mir hat es bei den Charakteren zwar ein bisschen an dieser gewissen Tiefe gefehlt, aber nun gut, da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Die Beziehung zwischen den beiden ging mir persönlich ein kleines bisschen zu schnell.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich gut und leicht lesen lässt. Ich hatte meinen Spaß beim Lesen. Man kann es gut an einem Abend lesen. Da ich den Schreibstil der Autorin ganz angenehm fand, kann ich mir gut vorstellen, in der Zukunft mehr von ihr zu lesen. Wer das Setting mag, dem wird das Buch bestimmt gefallen.