Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Gelungener Auftakt

The Kinder Poison

Das Cover gefällt mir gut und es passt perfekt zum Buch, auch wenn man das erst ab einem gewissen Punkt merkt. Besonders schön ist das Buch auch unter dem Schutzumschlag.

Auch der Schreibstil der Autorin ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig und einfach zu lesen. Ich bin recht gut in die Geschichte gekommen und hatte meinen Spaß beim Lesen. Es gab so einige spannende Momente. Hier und da war es mir persönlich ein bisschen zu chaotisch. Besonders immer dann, wenn die Protagonistin nicht wirklich sicher war, wem sie gerade vertrauen kann und will. Nach dem Ende bin ich natürlich gespannt, wie es wohl weitergehen wird. Die Gestaltung von dem Buch ist einfach ein Traum, ob jetzt unter dem Schutzumschlag, der Farbschnitt oder auch die Illustrationen im Buch, alles einfach.

Die Charaktere lernt man alle relativ schnell schon kennen. Unsere Protagonistin ist durchaus mutig und will immer das richtige tun, landet dabei aber natürlich öfter mal zwischen den Fronten. Hier und da wirkt sie etwas sehr naiv. Ihre magische Gabe hat mir sehr gefallen, die gab es schon länger nicht mehr in den Büchern, die ich gelesen habe. Hier und da konnte ich zwar nicht ganz nachvollziehen, warum sie den Charakteren vertraut hat, aber nun gut. Ein bisschen hat mir noch diese gewisse Tiefe gefehlt. Die Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Ich hoffe wir lernen im nächsten Teil noch ein bisschen mehr über das Land und die anderen magischen Gaben.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch und ein guter Start in die Geschichte. Das Setting hat mir unglaublich gut gefallen und ich hoffe das bleibt so in den kommenden Büchern. Bei den Charakteren bin ich gespannt, wie sie sich noch so weiterentwickeln werden und ob sie diese gewisse Tiefe in den kommenden Büchern bekommen werden. Trotz ein paar etwas chaotischen Moment hatte ich viel Spaß beim Lesen und freue mich schon auf den nächsten Teil. Ich habe da natürlich so meine Vermutungen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Gutes Buch

Nachtlügen

Das Cover mag ich recht gerne, denn es passt gut zum Thema und zum Buch an sich. Den eher schlichten Stil mag ich persönlich immer gerne.

Auch der Schreibstil von Lisanne Surborg hat mir gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil von Lisanne Surborg hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, sehr leicht zu lesen und durchaus unterhaltsam mit einigen spannenden Stellen. Hier und da hat es sich ein bisschen gezogen, da nicht viel passiert ist. Gegen Ende hin kommt dann die Spannung und das Tempo und vieles passiert sehr schnell, vielleicht sogar etwas zu schnell. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte meinen Spaß beim Lesen.

Die Protagonistin ist eigentlich ganz interessant, definitiv kein Charakter, bei dem man alle Handlungen nachvollziehen kann. Sie ist sehr distanziert, wodurch viele Beziehungen oberflächlich wirken und mir diese gewisse Tiefe fehlt. Aber so anstrengend, wie sie ist, so echt wirkt sie dadurch in manchen Szenen. Wie schon gesagt, haben mir einfach ein paar Dinge gefehlt, um die Beziehungen so richtig greifen und nachvollziehen zu können. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also ein durchaus unterhaltsames Buch, das sich gut und leicht lesen lässt. Mal ein etwas anderes Thema in einem Fantasy Buch, das mag ich gerne. Da mir der Schreibstil und die Idee der Autorin eigentlich echt gut gefallen haben, würde ich definitiv mehr von der Autorin lesen. Ich hatte also ein paar unterhaltsame Lesestunden.

3,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.03.2025

Leider nicht meins

Conan: Das Blut der Schlange

Das Cover hatte mich direkt angesprochen und gefällt mir noch immer gut. Es ist eher dunkel gehalten und passt auch sonst zur Geschichte und zum Titel.

Der Schreibstil ist durchaus flüssig und lässt ...

Der Schreibstil ist durchaus flüssig und lässt sich recht gut lesen, Details gibt es auch, aber mir hat er leider nicht wirklich gefallen. Gewisse Beschreibungen, besonders die von Frauen ist mir eher negativ in Erinnerung geblieben. Ansonsten war es durchaus düster und eher brutal, was bei dem Klappentext zu erwarten war und mich nicht stört. Dann gab es da aber noch weitere Momente, die mich persönlich aber gestört haben, bzw wie sie beschrieben wurden. Da wäre zum Beispiel der Aufstand in der ersten Hälfte.

Die Charaktere waren ziemlich vorhersehr, wenn auch detailliert beschrieben. Hier und da brauchte ich dann aber nicht alle Details des Aussehens. Warm bin ich mit keinem der Charaktere geworden, aber nun gut, das passiert nun mal. Den Protagonist fand ich leider dezent anstrengend und so auch seine Ansichten. Vielleicht wird es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also leider kein Buch für mich. Schade, aber das passiert leider. Der Klappentext hatte mich neugierig gemacht und so auch das Cover. Die Umsetzung war dann eben nicht meins. Aber das ist ja nur meine Meinung. Die Illustrationen waren ganz cool gemacht und haben gut vom Stil her zum Buch gepasst. Ich befürchte, ich werde kein weiteres Buch aus der Reihe lesen.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Gelungener Auftakt

A Curse so Divine – Die Nacht, die uns verschlingt

Das Cover mag ich ja ausgesprochen gerne, denn es ist eher schlicht gehalten, passt aber gut und ich mag den Stil sehr gerne. Der Farbschnitt passt auch gut zum Buch.

Auch der Schreibstil der Autorin ...

Auch der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich locker leicht lesen. Es gibt einige spannende Stellen und es war unterhaltsam. Ich bin ziemlich schnell und gut in die Geschichte gekommen und mir hat das Setting gut gefallen. Hier und da ein bisschen schnell bzw einfach, aber das hat mich nicht wirklich gestört. Ich hatte also ein paar unterhaltsame Lesestunden.

Die Charaktere lernt man nach und nach recht gut kennen und ich habe sie sehr gerne durchaus Buch begleitet. Es gibt die ein oder andere humorvolle Unterhaltung. Mir hat hier und da noch ein bisschen diese gewisse Tiefe gefehlt, aber vielleicht kommt das ja noch in den kommenden Büchern. Es sind noch nicht alle Geheimnisse gelüftet und ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und unterhaltsames Buch, das ich gerne gelesen habe und mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin freue. Das Setting magisch gerne und so auch die ganze Idee hinter der Geschichte. Wie oben schon erwähnt gab es ein paar Szenen, die mir zu einfach waren und eben diese fehlende gewisse Tiefe, die mir noch ein bisschen gefehlt hat. Ansonsten ein gutes Romantasy Buch, das ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Coole Idee

If We Were Gods

Das Cover ist richtig cool gemacht, passt mega gut zur Geschichte und hatte tatsächlich direkt meine Aufmerksamkeit. Ich mag es also sehr gerne.

Den Schreibstil der Autorin fand ich ganz gut, durchaus ...

Den Schreibstil der Autorin fand ich ganz gut, durchaus flüssig und spannend. Ich muss allerdings auch sagen, dass es mir anfangs etwas zu langsam ging, gegen Ende hin jedoch viel zu hektisch. Hier und da gab es Momente, in denen es sich so angefühlt hat, als würde kaum etwas passieren. Es wird viel gesagt und weniger gezeigt, das mag ich persönlich nicht so gerne. Es gab so einige überraschende Momente, besonders gegen Ende hin, die mir gefallen haben und die mich auch überrascht haben. Ich wollte definitiv immer wissen, wie es wohl weitergehen wird.

Bei den Charakteren kommt leider meine größte Kritik. Hier fehlte mir persönlich die Tiefe. Man bekommt nach und nach ein paar Einblicke in die Familien und Vergangenheit von einigen Charakteren, aber nicht allen. Mir hat bei der ein oder anderen Person auch die Gründe für das Handeln gefehlt. Die Charaktere waren nicht wirklich meins. Die Liebesgeschichte finde ich schwierig, die hätte es in meinen Augen nicht gebraucht. Der Alkoholkonsum ist kaum kommentiert und hat mich doch etwas stutzig werden lassen. An sich hat mich die Truppe ein bisschen an die aus dem Buch von ML Rio erinnert, ziemlich toxisch, ob in der Liebe, Familie oder auch Freundschaft und doch kann man nicht aufhören zu lesen.

Insgesamt also eine durchaus coole Idee, die mir weiterhin sehr gut gefällt. Das Setting fand ich auch gut und die Magie auch, zu der ich aber gerne mehr gewusst hätte. Ein bisschen mehr Klärung zwischen den Charakteren hätte mir gefallen, da gab es die ein oder andere Szene, die etwas unkommentiert blieb. Trotzdem hatte ich viel Spaß beim Lesen und würde wegen der coolen Idee und dem Ende definitiv mehr lesen wollen. Die Reihe könnte Fans von Ruby Braun gefallen.