Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr düster

Der Knochenwald

Das Cover passt unglaublich gut zum Buch und hat mich direkt neugierig gemacht. Die Details sind super passend. Es gibt auch hier wieder einen verzierten Buchschnitt der perfekt zu der Kreatur passt und zu den vorherigen Büchern.

Auch der Schreibstil von Christina Henry hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist und bleibt fleißig, spannend und düster. Dieses Buch gehört, meiner Meinung nach, mit du den am düstersten von ihren Büchern. Ich konnte es kaum aus den Händen legen und habe es somit am Stück gelesen. Das Buch ist definitiv nichts für schwache Nerven und das nicht nur wegen den Horrorelementen. Zusammen mit Mattie zetzt man die Bausteine zusammen, die dazu geführt haben, dass sie überhaupt in diesem Haus bei William gelandet ist. Man kann dabei zusehen, wie sie nach und nach wieder mehr zu der Person wird, die sie früher mal war und auch, wie sehr sie letzten Jahre sie verändert und negativ geprägt haben.

Kommen wir zu den Charakteren. Selten hat mich ein Charakter so wütend gemacht, wie William. Mattie war gut beschrieben. Besonders diese Ungewissheit und die Unentschlossenheit, die erst nach und nach verschwunden ist. Dann kamen noch die drei Freunde dazu, von denen man nicht so viel erfahren hat. Und natürlich die Kreatur, bei der ich allerdings bis zum Schluss ein bisschen verwirrt war. Damit ist die Gruppe vollständig und der Survival Horror kann beginnen.

Insgesamt also ein wirklich spannendes und düsteres Buch, das ich allen Fans der Autorin empfehlen kann. Definitiv nichts für schwache Nerven. Neben den Horrormomenten kommen dann auch die Horrormomente des wahren Lebens auf, die in manchen Momenten dann fast heftiger waren. Gegen Ende hätte ich mir persönlich noch das ein oder andere Kapitel gewünscht, einfach um zu sehen, was danach passiert ist. Aber nun gut. Jetzt bin ich gespannt, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.

Schöne Geschichte

Jade und Obsidian - Die Legende der Zwillingsschwerter

Das Cover gefällt mir sehr gut und es passt auch gut zur Geschichte. Das englische Cover gefällt mir allerdings doch noch ein bisschen besser, da es etwas mehr zu Setting und zu den Charakteren passt. Trotzdem gefällt es mir gut.

Auch der Schreibstil von June CL Tan hat Mir gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen und unterhaltsam. Durch die beiden Sichten ist es abwechslungsreich und man kann die Charaktere etwas besser verstehen. Ich bin ausgesprochen schnell und gut in die Geschichte gekommen und hatte definitiv Spaß beim Lesen. Das Setting mochte ich sehr und war auch der Grund, warum ich es unbedingt lesen wollte. Bei dem Magiesystem habe ich mir hin und wieder noch ein bisschen mehr gewünscht, aber nun gut.

Die beiden Protagonisten haben mir eigentlich gut gefallen und sie sind gut beschrieben. Man lernt beide nach und nach besser kennen und erfährt nach und nach mehr über sie und ihre Geheimnisse. Bei den Bösewichten hat mir dagegen doch noch einfach was gefehlt, die waren mir etwas zu generisch dargestellt. Da kann es aber auch sein, dass ich schon zu viele Geschichten in diese Richtung gelesen habe. Ansonsten habe ich die Abenteuer der Charaktere gerne verfolgt.

Insgesamt also ein schönes Buch, das sich wirklich gut lesen lässt. Ich kann es denjenigen empfehlen, die vielleicht noch nicht so viel aus diesem Genre gelesen haben und gerade erst damit anfangen. Das Setting dagegen hat mir wirklich sehr gefallen und ich freue mich sehr, dass wir immer mehr Bücher in diese Richtung bekommen. Auch wenn ich ein paar Kritikpunkte habe, bin ich schon gespannt, was sich die Autorin noch so ausdenken wird, den ihre Idee und ihren Schreibstil mag ich echt gerne.

3,5/5 Sterne

Unterhaltsam

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Hier hatte mich das Cover direkt neugierig gemacht, denn es ist eher schlicht gehalten und wirkt dadurch irgendwie edel. Das passt dann auch wieder sehr gut zum Setting der Geschichte. Ich mag es also gerne.

Auch der Schreibstil von Maren Vivien Haase hat mit gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich habe vorher noch kein Buch der Autorin gelesen und kann die Reihe bzw den ersten Teil somit auch nicht mit ihren anderen Büchern vergleichen. Ich bin ziemlich gut in die Geschichte rein gekommen und mir persönlich hat die erste Hälfte irgendwie am besten gefallen. Danach wollte ich zwar immer noch wissen, wie es mit den Protagonisten weiter geht, aber leider hat es nicht so meinen persönlichen Geschmack getroffen.

Kommen wir zu en Charakteren. Nika will einen Neustart und ihre Chance nutzen, um endlich dazu zu gehören. Stellt sich die Frage, wie weit sie gehen wird, um ans Ziel zu kommen. Welche kleine Lüge wird es sein, die sie zum Fallen bringt. Trotzdem fand ich ihren Charakter ziemlich interessant und teilweise eben auch nachvollziehbar. Mit Ambrose bin ich leider nicht warm geworden, sehr schade, aber nun gut, das passiert leider. Hin und wieder habe ich mir bei den Charakteren einfach noch ein bisschen mehr gewünscht.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames Buch, das vielen Lesenden bestimmt sehr gut gefallen wird. Auch wenn ich persönlich bei den Charakteren nicht ganz hin und weg war, hatte ich ein paar unterhaltsame Lesestunden, was an dem leichten und flüssigen Schreibstil der Autorin liegt. Ich bin schon neugierig auf den nächsten Teil der Reihe und auch auf die Charaktere aus Band 2.

3,5/5 Sterne

Spannend

Die dunklen Fälle des Harry Dresden - Verrat

Das Cover passt natürlich wieder hervorragend zu den vorherigen Covern der Reihe und sieht mal wieder schön düster aus. Hier mag ich auch die Farbkombination ausgesprochen gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Jim Butcher ist und bleibt flüssig, leicht zu lesen und durchaus spanned. Da die Bücher gerade monatlich erscheinen, bin ich wieder sehr schnell und leicht in die Geschichte gekommen und kann tatsächlich empfehlen, die Bücher im monatlichen Rhythmus zu lesen. Der Humor ist auch in diesem Teil wieder typisch für die Reihe, aber man sollte davon ausgehen, dass die Lesenden diesen Humor mögen, wenn es sich um einen elften Band handelt.

Die Charaktere kennt man nun schon seit einer geraume Weile, aber man hat definitiv noch nicht alle Geheimnisse aufgedeckt. Denkt man, man kennt die Charaktere alle schon, dann kommt da noch was. Auch hier holt den lieben Harry die Vergangenheit und ein neues Versprechen ein. Es beginnt also ein weiteres Abenteuer für Harry und seine Truppe.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsamer und spannender elfter Teil einer guten Urban Fantasy Reihe. Wem die Teile vorher gut gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Mir hat er etwas besser gefallen als der Teil zuvor und gehört zu den Teilen, die ich am liebsten mag. Auch wenn die Geschichte einige Wiederholungen in der Art und Weise, wie die Charaktere ihr Ziel erreichen, aufzeigt, bin ich gespannt auf den nächsten Teil.

Unterhaltsam

Vamps

Das Cover passt sehr gut zum Buch und zum Standort des Internats. Ansonsten verrät es eher wenig über den Inhalt. Durch den Titel weiß man natürlich direkt, worum es gehen wird.

Der Schreibstil von Nicole ...

Der Schreibstil von Nicole Arend war definitiv unterhaltsam und sehr leicht zu lesen. Nicht unbedingt etwas besonderes, aber nun gut. Ich bin sehr schnell und gut in die Geschichte rein gekommen. Man lernt die ganzen Schüler direkt am Anfang kennen, da sie sich netterweise gegenseitig vorstellen. Während ich gerne noch ein paar mehr Beschreibungen zum Internat und zur Umgebung gehabt hätte, werden die Charaktere sehr detailliert beschrieben. Was sie anhaben oder auch nicht und wie viel reicher sie sind als alle anderen. Hier und da passieren die Handlungen unglaublich schnell und auch die Lösungen kommen oft auch schnell ans Licht.

Bei den Charakteren kann man sagen, dass Dillon natürlich anders ist als alle anderen. Weder hat er einflussreiche Eltern, noch ist er reich, aber dafür hat er etwas ganz besonderes, wovon er anfangs noch nichts weiß. Der arme Kerl weiß zwischenzeitlich gar nicht mehr, wem er trauen kann und wem nicht. Dann kommen noch ein paar mächtige Figuren ins Spiel und es wird gefährlich für ihn. Ich hätte mir bei der ein oder anderen Enthüllung vielleicht doch noch ein bisschen mehr gewünscht.

Insgesamt also ein unterhaltsames Buch, das genau das hält, was der Klappentext verspricht. Alles passiert sehr schnell und Teenager, entschuldigt, Vampirteenager, die zusammenwohnen sind natürlich explosiv und halten sich selten an die Regeln. War ich also begeistert von dem Buch? Nein, aber ich hatte ein paar sehr unterhaltsame Lesestunden, weshalb ich auch den nächsten Teil lesen möchte. Einfach weil viele Momente so übertrieben waren, dass es mich zum Grinsen gebracht hat. Wer nach einer unterhaltsamen und schnellen Vampirstory sucht, dem kann ich das Buch empfehlen.

2,75/5 Sterne